2021.05.18

华山索道1元抢购华山一日游详细旅游攻略

其实攻略还没有写好,但是因为519/520/521有一元抢票活动,所以为了给大家发这个福利,就先把这个攻略拿出来凑个数,后面会重新修改并加上每个岔路口的实景照片。

活动详情:519/520/521三天时间,每天10点钟一元北峰索道票抢购。

具体方法:私信联系我,因为很多词是禁词,不能直接发文章里。

线路北上西下

原因:

1、来爬山自然是要享受爬山的感觉,一步一步往上爬才能享受到爬山的征服感和登高的感觉,每爬到一个地方向下俯瞰感觉和心态以及看到的风景都是不一样的。人都是要往高处走的,寓意也好;西上北下是一路往下走,下坡路才是最伤膝盖,一路下坡寓意也不好。

2、苍龙岭华山第三险,同时也是免费第一险。虽然险但是是很值得挑战也完全可以挑战的项目,但是只有北上才会经过苍龙岭。因为苍龙岭比较险路又窄,所以它的旁边修了一条辅道也就是飞鱼岭,下山的话就只能走飞鱼岭。

详细线路与注意事项

1)提前预定高铁票以及景区门票

记得提前购买高铁票和景区门票哦,这里有什么不明白直接私信找我哦。

2)从西安北站前往华山

西安北站乘坐高铁或者动车30分钟左右达到华山北站(一天有55趟左右,最早发车时间为07:22最晚发车时间为19:35;还有来西安或者华山不需要核酸证明,但是需要绿码,并且一定记得乘坐高铁要全程佩戴口罩哦。)

3)从华山北坐车前往游客中心

出站后直走就是乘坐出租车的地方,时间在10分钟左右,价格是10-15元;出站后往走手边走穿过马路就能看到汽车站,也可以乘坐2路公交车前往游客中心,时间在15-20分钟左右,价格是免费的。

4)从游客中心前往北峰索道下站

有免费票类的需要在游客中心外的特殊票类办理窗口换取纸质票,电子票不能直接入园。换完票后,选择北峰索道入口进行排队检票进游客中心,按照指示一路穿过游客中心前往进山摆渡车乘坐地点,选择北峰进山摆渡车上车后系好安全带,等待发车。人多的话,人坐满便可发车,人不多也等不了几分钟,车程是20分钟,价格是20元每人。北峰进山摆渡车经过的地方是黄埔峪公路,这一路上进山后可以坐在右手边的位置,风景很美,沿途可以看见一整块如斧劈刀削的巨石,一整面溜溜的,未生草木,较为震撼!

5)乘坐索道

到达北峰索道下站后,出汽车站便能看到华山第一个景点“智取华山八勇士雕像”,这是华山唯一的红色景点,也是历史上著名的以少胜多解放华山的真实事件,同时本人也认为这才是最值得我们宣扬的文化、传承的精神!(故事在这里就不细细展开了)出站后走上几分钟便到达乘坐北峰索道的地方,吊厢上有笑傲江湖动漫人物,你们可以选择自己喜欢的吊厢乘坐,时间是5-10分钟左右,价格是单程每人80。

6)山上游玩

下索道后一路往上走,能遇到的第一个景点将是‘望河楼’,天气晴朗的话,站在这里可以看见黄河。

在这里也是游客经过的第二个岔路口,面对你继续要走的方向,左手边是可以直接到达苍龙岭的路(沿途没有景点,一路台阶,路程较短,一般很少有游客上行走这里);右手边走将继续达到北峰第二个景点也就是“智取华山八勇士的纪念亭”,这里也有其他小景点,同时你也能看到你的右手边有北峰顶三个字。很多人到这里就以为北峰就到头了,沿着北峰顶的方向继续往后走可以达到北峰平台观赏华山全景,就是金庸先生2003年来华山接受采访的地方,风景很美,同时有金庸亲笔题字华山论剑石碑,很多游客都会来这里拍照。

从纪念亭继续往上走,会经过“擦耳崖”,擦耳崖过了会有一个岔路口,左手边的比较低,台阶多,但是崖壁上有一个天梯可以挑战,当然也可以不走。右手边的路比较高比较险,风景好一些。这个分岔路走不了几分钟会在“王母宫”“日月崖”的地方汇成一条路,继续往上走会经过御道,路较窄,下来就是苍龙岭。到苍龙岭的下面有两条路,左手边的是飞鱼岭辅道,全程台阶,路程较长,为下行路;右手边的是苍龙岭,为上行路,是华山第三险,但是安全性很高的,是来华山必打卡的一个景点。继续往上走有名的景点就是“华岳仙掌”“金锁关”,走过金锁关会有一个岔路口,左手边是直接前往东锋,右手边是前往南峰西峰(这里时间紧迫的话可以直接去南峰西峰,时间充裕可以先去东锋看看,毕竟也是主峰之一),达到东锋可以站在峰顶看看风景想去鹞子翻身的可以挑战一下,后前往南峰,到达南峰想去长空栈道的可以直接去挑战,不敢去的可以站在上面看看风景嘲笑一下站在长空栈道上害怕的人,拍个照。

华山索道1元抢购华山一日游详细旅游攻略 编辑