陕县甘山国家森林公园一日徒步自由行实用图文攻略

天数:1 天 人均:30 元 和谁:和父母
玩法:自由行,自驾,省钱,周末游
甘山国家森林公园

发表于 2015-02-01 18:29

甘山国家森林公园位于三门峡市区南20公里处,总规划面积78.6平方公里,森林覆盖率达98%,森林蓄积量50余万立方米,动植物资源丰富,森林景观独特。已建成森林游憩区、红叶观赏区、水上游乐区、蝴蝶谷景区和甘山文化区五个景区。公园以峰称奇,以谷显幽,以林见秀,以景迷人,境内最高峰甘露峰海拔1886.6米。园内文化底蕴丰厚;四季景观各具特色;负氧离子含量平均每立方厘米18000个,最高可达80000个,是中心城市市区的100余倍;户外拓展训练基地、青少年户外体育活动营地、山地自行车驿站和甘山滑雪运动中心远近闻名,是集休闲度假、户外运动、健康养生、科普教育为一体的生态旅游胜地。

本图来自网络

【门票】:标价60,凭身份证30

【公交】

在三门峡市乘坐旅游大巴直达。

【自驾】

连霍高速—西行至三门峡东出口—三门峡火车站—三门峡铝厂转盘—三张公路—甘山森林公园。

我本次是自驾前往,从市区走三甘线,大约1个小时普通道路,路边有村庄、商贩(很多卖苹果的),驾车注意安全。景区售票点距里面小景区还有十几公里,允许自行开车进山,每车10元钱,景区内部各个小景点停车场免费;这点很不错。

秋高气爽,正是看枫叶的好季节。甘山国家森林公园知名度还没有打起来,十一假期过去,游人依旧不多。对于游客而言,是个好消息。

这里真是自驾好地方,尤其山间静谧小路,车行其中,远离都市喧嚣的感觉很好。这个时候秋天红叶不错,但是爬起来很累。 公园全部都是绿树环绕,累了还有索道!
去那天蓝天白云,空气很好。

不知不觉间车子已经到了甘山景区,漫山遍野的红叶像炽热燃烧的烈火,染红了山岭,也让大家游兴高涨。 丹枫岭及周围的山坡上,或深红、或浅红、或暗红、或深绿,各种颜色交织在一起,像一幅浓墨重彩的油画,气势磅礴,热情奔放。 我们就在这风景如画的山岭上行走着,惊叹之余还忙不迭的拍照留影,尽情滴享受着秋日的美丽。

看到漫山遍野的植被呈现出五彩缤纷的样子。这里野生动植物资源非常丰富,随处可见野鸡野兔以及各种鸟类和菌类。

三个大人出门,玩了一天才100来块钱花销,价廉物美。 很愉快的一天!

游记提到的目的地

陕州区13
陕县甘山国家森林公园一日徒步自由行实用图文攻略

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

陕州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕州区旅游信息就来携程旅游攻略。

三门峡旅游推荐