更新时间:2016.09.25

河南焦作洛阳三门峡游

观音莲

承诺带妈妈去洛阳看牡丹已经第三年了,不是天气的原因就是自己身不由己去不成,今年下决心带上妈妈和她的轮椅出行,妈妈说这是她最后一次旅游了,我和妹妹陪伴妈妈也是第一次,妈妈出去的机会真的不多了,我一定要细心照顾妈妈,陪伴妈妈快乐是我们姐妹最大的心愿。

我们的行程是:

D1 :柳林南→焦作青天河→洛阳

D2 :洛阳王城公园→天子驾六博物馆→丽景门→洛阳老城

D3 :龙门石窟→白马寺→三门峡

D4 :翡翠丽池泡温泉→三门峡湿地公园→甘棠公园

D5 :地坑院→虢国植物园→三门峡大坝→返回柳林。

全程行程1680公里。

早上七点我们就上高速,一路上限速比较多,特别是焦作那一段山洞一个挨一个,虽然人不多,但也走不快。行驶440公里中午两点半左右到达青天河景点,游览了两小时20分钟。下午六点我们从青天河行驶154公里,约8左右到达洛阳王城公园七天优品酒店。

青天河在焦作的博爱县西北20公里,在河南焦作与山西晋城的之间,青天河是全国风景旅游名胜景区,世界地质公园、国家水利工程景区、国家级猕猴自然保护区、5A级风景区。景区内有大泉湖、佛耳峡、观音峡、靳家岭、月山寺、竹园、石佛滩七大景区308个景点,有自然形成的高180米宽20米的石佛,还有全国仅此有的石鸡蛋。选择这个景点主要是让妈妈坐船游览看看北方三峡。

青天河门票70元,六十岁以上半票35元,青天河全长7.5公里,游船门票单程45元,往返90元。游船单程40分钟,所以必须乘坐。

青天河大门

来张到此一游

青天河全长7.5公里,水深60米宽80到100米,原名红旗水库。

我们乘船一路而上,看到石榴峰

远远的看到登山路

人行步道

从这里过去就是佛 尔峡,也是景区的核心

这应该就是石鸡蛋了吧

天然大佛,形成于7000万年以前,高180米,宽100米

看上去鸡蛋有掉落的可能,但几千年依然如故

青天河初几牡丹花

王城公园是历届牡丹花展的主会场,可惜我们去的前两天下雨了,牡丹花已经大部分谢了,但门票仍然按旺季每人60元收费,好😠。王城公园其实平时就是一公园,每年牡丹花开了的时候就圈起来收费,其实牡丹在河南的三门峡、古县、等到处都有,我们一路看来一路走。

遇到河南十三朝古都的介绍,给大家普及一下历史知识。第一个夏朝

牡丹插画展还不错

洛阳古城

这个药要是有的话肯定价钱不菲

天子驾六博物馆在洛阳王城广场,远远的看去还以为是广场的标志性建筑,原来却是博物馆的入口。

博物馆的入口

公园游览图

牡丹园

甘棠公园看牡丹

一行人h来个合影

日落

地坑院在河南省三门峡市陕州县的西张村镇庙上村,也叫天井院,距今已有4000年的历史,这种房子冬暖夏凉,远看上去只有树梢。

正在修建中的豫州地坑院景点

从这里也可以到达没有开发的地坑院

已经开发出来的地坑院

还住着人的地坑院

每个地坑院里有一颗梨树,年代久远的已经高过院子,象征一家人利利索索。

地坑院里的窑洞,我们去了没有开发的地坑院人家

通往地坑院的通道

每个院有水窖,供人们吃水

已经开发好的场地

条件比较好的地坑院通道

三门峡水库的坝堤下

中流砥柱成语的出处就是三峡大坝的这块石头

一步跨两省,山西河南很近的

现在三门峡水库已经是发电厂

游记提到的目的地

陕州区13
河南焦作洛阳三门峡游

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

陕州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕州区旅游信息就来携程旅游攻略。

三门峡旅游推荐