绍兴一日

绍兴
绍兴博物馆
沈园

发表于 2019-05-03 21:50

2018年1月7日,过完生日的第二天,我和小伙伴们踏上去往绍兴的高铁。杭州东到绍兴北的高铁19分钟到达绍兴北站,下车后乘坐公交直奔绍兴博物馆。此时发生尴尬的一幕,绍兴部分公交是不支持支付宝乘车的!无奈求后面的美女帮忙,车钱她也没要,太感谢了。

绍兴博物馆新馆位于府山旁,外形颇有远古气息,内部现代,以远古及春秋战国时期文物为主。来这里是想看看城市的历史,我也相信这是了解一个城市非常好的方法。

从博物馆出来打的滴滴去的鲁迅故里和其他小伙伴会合,其实两个地方也很近,但是我不认识路还是搭车吧。鲁迅故里以鲁迅故居为核心修出了一条商业街,想要体验小桥流水人家这边也有小船。鲁迅故居是不要门票的,但是一定要讲解,不然光看房子是看不出什么的,房子也就是传统的江南民居。

中午吃饭就在附近的丁大兴,要的是老板推荐的菜,水平一般,分量少,要价高。后面来的客人老板给他推荐了一模一样的菜,我真是怀疑他家是不是只有这几个菜?

下午来了沈园,园子倒是没什么兴趣,听听导游讲解的故事还是挺有意思的。

解放路上三福的同心楼,是绍兴本地小伙伴带我们来的,生煎和大宝都好吃,经济实惠,推荐。

吃完晚饭一日游就算是结束了,其实也知道还有很多地方都没有去,留到以后吧。

绍兴2673
绍兴一日

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口