夏末,绍兴

天数:3 天 和谁:亲子
玩法:自由行,徒步

发表于 2019-07-22 21:22

说起绍兴,可能更多想到的是鲁迅和三味书屋百草园,而我决定去绍兴的初衷,是为了粉墙黛瓦和乌篷船,于是在八月的尾巴,从北京启程前往绍兴度过悠闲的三天。

DAY1

早上8:30从北京南站乘坐G165次高铁至绍兴北站。绍兴的公交车非常方便,支持支付宝购买车票,到达绍兴后直接乘坐BRT1号线到第二医院(鲁迅故居)站下车,虽然已经是八月末,但绍兴的空中还是飘着细雨,空气潮湿闷热,从车站跟着导航走到预定好的酒店-咸亨酒店

途中路过的欧式建筑

著名的咸亨酒店

酒店内部

从酒店出来向东走就是鲁迅故里景区

先来到的是百草园,初中语文课都学过鲁迅先生的从百草园到三味书屋,不知道文中描述的和相像的一不一致呢?

吃到了心心念念的黄酒棒冰和黄酒奶茶。

从百草园出来沿着街道向东走,臭豆腐是绍兴有名的小吃儿,路边也有很多小吃店,街上都弥漫着臭豆腐的香气。

三味书屋

参观完三味书屋,我们就去坐了一圈乌篷船。

好喜欢坐船穿梭于街巷中。

游完船我们一直向东到了沈园,准备夜游沈园,欣赏堂会表演沈园情。

钗头凤,陆游作

游完沈园天色已黑,步行回酒店休息。

DAY2

第二天一早,打车去东湖

东湖是一个非常美的风景区,不仅仅因为它的奇石,而是山与水的完美的结合,乘坐乌篷船泛湖一圈,就如同生活在世外桃源般,隔绝了一切俗世烦恼,只将一切心思用来欣赏如画美景。

游完东湖乘坐公交回到酒店附近的寻宝记吃午饭。

桂花米酒强烈推荐

吃过午饭,乘坐公交去八字桥

桥的构型如同八字,巧妙地连接了在此汇聚的三条小河,这块是绍兴的老城区,游客很少很安静,人们还保持着传统的居住方式,依河而居,很适合走一走,感受一下绍兴古城的原始风貌。

仓桥直街,我走了很远才找到,并不推荐。

晚饭是在咸亨酒店吃的,味道一般。

DAY3

上午去参观了鲁迅先生纪念馆,在来绍兴之前,其实我对鲁迅先生并不了解,停留在上学时所学的肤浅认识上,但参观完纪念馆后,跟随文字和旧照片的步伐,看完了鲁迅先生的一生,对我的内心有极大的震撼,这并不来自他的文学造诣,而是来自于他对唤醒国人的坚持,和改变中国社会的信念。

'做了人类想成仙,生在地上要上天'

绍兴2680
夏末,绍兴

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口