千县千碗,来pick你最喜欢的菜品!

天数:5 天 和谁:和朋友
玩法:美食
杭州
西湖
嘉兴

发表于 2019-07-25 11:36

老一辈人常说,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。那该吃啥呢?糟糠腌菜也是吃,山珍海味也是吃。现在不同以往,都是精米精面精细粮,人吃了还得在补补,不然老缺点什么。眼瞅着现在这饭桌上的东西多了起来,可人却更怀念以前用简单的材料烹饪的菜品—既干净又好吃又有营养,这不咱们这儿就去征集了千县千碗菜品。

杭州篇

(鲜肉小笼包)

地道的杭州小笼包在小笼包圈内可谓是冠绝天下,皮薄馅多肉质鲜美就不用说了。单吃的话,整个小笼包入口一咬,啧啧,那肉里充盈的汤汁一下子迸出来,鲜甜的味道不停激发味蕾,吃完后清甜回香,让人念念不忘。倘是要沾点醋,就要在吃前皮上带点,入口又是另外一番风味,皮上捎点儿酸,肉里带点甜,也是恰到好处的。

(千岛湖有机鱼头)

都说来这里一定不能错过的一道菜!千岛湖有机鱼头的做法有挺多种,但我偏爱这种,烧过后煲几十分钟,鲜嫩的肉汁都融入到汤中,而且不带一点腥味!鱼肉也是鲜嫩清甜无比,当然,比起来我还是更喜欢带汤汁的鱼肉,夹一块鱼肉蘸点汤汁,吃一口咂一口,真的是好吃哭了!

(西湖醋鱼)

西湖醋鱼更不用说,浙江的经典名菜,肉里带点酸,酸里带点甜,除了杭州没有哪个地方能把糖醋的东西做到极致了。

湖州篇

(湖州千张包)

千张包现在各有风味,里面包裹的内馅也是各有千秋,这次我们吃的是传统的千张,劲道的千张里面包裹的是鲜嫩的肉,当然也可以捎带点儿辣椒,吃起来别有一番风味。

(太湖白虾)

都说来这里不吃白虾真是白瞎了这趟旅行,到底“太湖三白”有多好吃呢!这么说吧,传统的海虾是5星好评的话,那太湖白虾就是10星好评,太湖白虾兼具了海虾的鲜嫩但却不腥,吃起来又简单方便,而且蘸料吃的时候从外到内非常有层次感!!!

(太湖白鱼)

太湖白鱼也是非常有名的三百之一!虽然是蒸出来的鱼肉没有多少调料,但鱼肉依然Q弹,味道依旧鲜美,真的是名副其实!

(银鱼水波蛋)

爽滑的蒸蛋加上Q弹的银鱼!你能想象吗!还是亲口尝一下吧。

嘉兴篇

(馄饨老鸭煲)

馄饨老鸭煲一般先吃馄饨再吃肉,最后喝汤。馄饨是先蒸后煮,面皮非常爽滑,汤的话里面封了各种材料的味道,真的是超级好!喝!吃一口馄饨喝一口汤!幸福极了!当然还有肉也是鲜嫩无比。不过对于北方咸口的人来说,可能味道有点偏淡。

(酱鸭)

皮酥肉嫩味道号!说的就是嘉兴的酱鸭了!来这里一定要尝一下这咸里带鲜的口感!

(五芳斋粽子)

强烈安利各位五芳斋的肉粽,肥肉滑而不腻,瘦肉紧而不柴,一口咬下去真的是幸福的起飞,肉和糯米相互交融,口感咸中带甜,不同于北方的甜粽子,真的是打开咸粽子的新世界大门!一定要吃!

绍兴篇

(臭豆腐)

绍兴臭豆腐在鲁迅笔下是扬名海外,有别于长沙臭豆腐,绍兴臭豆腐炸出来的时候就带点儿臭味,蘸上不同味道的酱汁,吃起来也是滋味不同。十分安利蘸甜辣酱,甜辣臭的感觉可能除了绍兴别的地方都体会不到的!

(梅干菜扣肉)

猪肉肥而不腻,恰到好处,携一口咸甜的梅干菜,真的是好吃极了。

(霉千张蒸千刀)

喜欢豆制品的小伙伴千万不能错过的一道菜!鲜嫩的豆皮中带着一种奇妙的味道,吃口豆皮吃一口肉有一种莫名的厚重的感觉,再喝一口清汤,真的是回味无穷。

(清汤鱼圆)

看起来是清汤寡水,但是各有一绝啊,鱼丸里面是鲜嫩的鱼肉,鲜甜鲜甜的,配上其他口味的菜品,层次真的十分丰富,就连清汤都无比好喝!

(甜酿酒)

吃完饭最后喝一口甜酿酒,淡淡的酒香和清甜的粮食的味道混合在一起,十分爽口开胃,饭后的油腻感一下子消散不见,吃饱了我也还能喝!哈哈哈!

来浙江吃美食一定会停不下来,还不赶紧来尝尝?

绍兴2673
千县千碗,来pick你最喜欢的菜品!

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口