盛夏七月,去绍兴东方山水乐园嗨玩一夏

绍兴
东方山水乐园

发表于 2020-07-04 10:07

【前言】

七月的盛夏,空气中夹杂着热气,这一年的夏季酷暑也即将到来,暑假的到来也宣示着杭州的各个景区都会被游客挤满,而此时若想要外出游玩,不如去绍兴东方山水乐园游玩一番,这里距离杭州只需要一小时车程。抓住端午节的尾巴,自驾来到绍兴东方山水乐园,这里可以说是一处小众的游乐度假胜地,三大主题园区嗨玩一夏,度假酒店、阳光餐厅也是一应俱全。

【超大恒温水乐园——水之王国】

如果说夏季最值得去的景点,那么在我看来一定非水乐园莫属了,不过江浙沪的七月,雨水不断,一般的水乐园也无法游玩得尽兴,而绍兴东方山水乐园的水之王国则完全不用对于天气有任何的顾虑和担忧,因为这里是室内恒温水乐园,不说下着雨的盛夏,即使是白雪皑皑的寒冬在这里依旧能尽情玩水。

还未正式步入园区就能感受到这里服务的贴心细致,在公共更衣室外摆放了一个小型的单人更衣室,这对于那些比较注重隐私的游客可以说非常温暖。进入水之王国,第一个感受便是温度非常适宜,常年恒温的这里无论是春夏秋冬来这里玩水都会觉得温度刚刚好,夏季也不用忍受户外水乐园的酷暑和暴晒。

水之王国拥有汇聚四大洋不同风情的国内最大海滩馆,数百米长的阳光海岸可以说是游客最为喜欢的地方,人们在这里游泳玩水嬉戏,而且还有非常逼真的人造浪,如若再配上椰树似乎感觉就像真的到了海边一般。

而且在阳光海岸的对面,还配备了顶尖技术的水上升降舞台,超高清LED屏幕,这些都是为了表演而准备的,因为在这里每天都会有一场接着一场的表演,魔术、舞蹈、唱歌·····汇聚中外风情的演出一定不要错过,在玩水的闲暇之余也能拥有视觉的享受,这也是国内水乐园比较少有的体验。

毗邻阳光海岸的则是一个硕大的儿童戏水区,包括一个儿童版的滑梯水池和精灵水堡,滑梯是专门为小孩设计的,高度低坡度缓,滑梯的外表也是五颜六色的煞是好看,而且在水池底部的也有海底动物的画像,天真的孩子在玩水的时候还会摸一摸这些小动物。

抬起头,便能发现悬挂在高处的各种各样的海洋动物玩偶,海星、小丑鱼、鲸鱼,当然并不是只有抬头才能看到,乐园内到处都有它们的踪影,比如精灵水堡里喷水的寄居蟹、跳跃的海豚,亦或是蚌形状似的滑梯,这对于喜欢动物的小朋友们来说非常具有吸引力。

如果喜欢刺激,异域湍流自是不可错过的项目,水光穿梭、黑洞螺旋、旋涡滑道、大喇叭组合在一起的刺激项目,约上三五好友,坐在皮划艇上从最高点滑下,穿过重重盘旋的滑道,感受天旋地转的速度激情,最后落入水中被水花包裹,这般体验只想说一句“太爽了”。

在异域湍流的一侧,则是一家有意思的餐厅,餐厅名为加勒比海盗船餐厅,顾名思义,这个餐厅的外形便是一座海盗船的模样,在游玩疲惫后,在这里品尝美食补充能量也是个不错的体验。当然,在园区内还有着其他的选择,有简单的售卖区、也有特色的餐厅。

让我惊喜的是,水之王国内不仅有水乐园该有的娱乐设施,还有一些我未曾遇到过的,比如冰谷漂流,仿真自然界制造的漂流河,非常逼真的冰川环境,坐在皮筏上漂流,伴着水流时而平缓时而快速。恰逢乐园举办嗨夏燥浪狂欢节,有专门的泡沫制造机,瞬间成了一个大大的泡沫水池,小孩们在里面玩的不亦乐乎。

【超刺激室外乐园——酷玩王国】

久居杭州,却未曾听过这近在咫尺的东方山水乐园,来东方山水乐园之前,我对这里也并不了解,觉得这里只是一个不大的水乐园而已。当来到这里后,呈现在我眼前的是一个大型综合旅游体,酷玩王国便是其中最刺激的室外乐园。

进入乐园后,便听到了一阵阵的尖叫声,这便是园内夏天最受游客喜欢的项目——飞舟冲浪。只见一辆飞舟从美丽的城堡上快速冲下,最后驶入一片水池中,激起的巨大浪花瞬间将整个飞舟吞没,在这里能感受到夏日的速度和清凉。当飞舟来到水道之中,随着水流向下漂流,别样的悠闲自在。

硕大的园区,不一样的风景,如果想要好好欣赏一番,那么酷玩列车一定是炎炎夏日最好的选择。复古式的蒸汽列车,相邻两趟列车间隔时间为15分钟,从年代科技感并存的车站出发,半开放式的车厢,环绕园区一圈便能将园内园外的风光尽收眼底。

酷玩世界,从远处看便能感受这里未来科技感十足,盘旋交错的过山车让人光看着就觉得非常刺激。

户外拓展区,各种各样的户外拓展项目,是运动爱好者的最佳去处,也是锻炼孩子们的好地方,胆量、力量、坚持,都能在这里得到很好的锻炼。

矗立在酷玩世界旁的能量补给站,外形看上去也是科技感十足,各色各样的饮品、种类繁多的零食小吃,而且在园区内,还有着诸多连锁美食店,再也不用担心游乐园内吃不好了。

水晶城堡,可以说是酷玩王国的地标性建筑物,坐落在园区的正中央,欧式风格的城堡可以用梦幻来形容,城堡的正前方是一处舞台,每天都会有精彩的表演在这里上演;城堡内则是一家特色主题餐厅,这里有美味可口的特色美食;而在城堡一侧,飞舟冲浪便是从这里进入,大门外两个魁梧的战士守护着,似乎向游客诉说着这个项目的惊险刺激。

如果说你是一个享受刺激的人,那么这里一定是你的天堂,这里的刺激项目一个接着一个,让你嗨到停不下来。超级摆锤,随着摆动次数的增加,整个座舱的高度会越来越高,甚至可以360度旋转,突破极限重力加速度。在座舱内,能感受到天旋地转的无尽刺激。

毗邻超级摆锤的是一个美丽的湖泊,下午时分游玩过超级摆锤恰巧遇到了这里的水上表演。一个表演者装扮成孙悟空,另一个表演者装扮成道士模样,他们时而在湖面上翻腾,时而通过水流悬于空中,场面无比震撼。

在酷玩王国内,也有一个专门为小朋友准备的世界,名为魔法花园,这里是一个充满魔法的花园世界,五颜六色的装饰,各种各样适合小朋友体验的游乐设施,可以说是亲子旅游必去的地方。

当夜幕降临,夜色下的酷玩世界同样非常值得一玩,园区内到处布满了色彩斑斓的彩灯,水晶城堡更是无比的绚烂,会变换着七彩颜色的城堡无比的梦幻。

在时光之门,当夜色渐显,这里的花灯就会变了一副模样,形状各异的花灯,有的是一头鹿,有的是一块习惯,有的则是棉花糖一般的云朵。

夜晚的园区也同样精彩,各色各样的游乐设施依旧能体验,而且还有一些为夜场准备的精彩演出。

【华光璀璨的园林博物馆——玄宇园】

玄宇园,白天在山水乐园游玩时并没有发现的一处秘境,入夜后,这里的建筑散发的璀璨灯光吸引了我。玄宇园,是一座华光璀璨的园林博物馆,这是一座传承历史的学术重镇,亭台楼阁这些充满古风特色的建筑都在这里完美融合。

漫步在夜晚的玄宇园,这里格外的热闹,因为免门票的政策,生活在周边的居民都喜欢来到这里来散步纳凉。

【住宿推荐——金沙酒店】

来到东方山水乐园游玩度假,酒店的选择已不是难题,因为同属于一个公司的的金沙酒店便是最好的选择。首先便是性价比上,五星级标准打造的度假酒店,超高性价比的房价;第二个便是方便,酒店毗邻乐园,可以说是一站式旅游度假。

步入房间内,豪华的装修风格,一应俱全的设施设备,贴心细腻的服务,丰富可口的早餐,都让我对这家酒店非常喜欢。

【餐厅推荐】

对于一个吃货而言,最重要的便是美食,在东方山水乐园游玩一番后,急需要美食来补充体力。来到阳光餐厅,这里的美食可谓是无比的丰富,面积硕大的餐厅,不仅能品尝美食,还能欣赏美景,因为餐厅内融合了诸多景致,如热带雨林、溶洞景观、江南水乡。

一个行李箱,一台相机,一辆车,一个周末,一座城市,一个设施齐全的乐园,一家雅致的酒店,这就是一场令人难忘的旅途。在匆忙的钟摆下偷得浮生半日闲,远离喧嚣与吵闹,期待下一次再去绍兴东方山水乐园,尽情的游玩嗨浪。

绍兴2674
盛夏七月,去绍兴东方山水乐园嗨玩一夏

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口