周末绍兴游,畅玩东方山水三大主题王国全攻略

玩法:自由行,周末游
绍兴
东方山水乐园
鉴湖
大禹陵

发表于 2021-04-23 01:07

【前言】

提到乐园,这是一个让人开心的地方,放飞自我的地方,大人小孩都可以在这里找到快乐。

最近繁忙的工作给我压力很大,我决定去离杭州仅有1小时车程的绍兴东方山水乐园寻找一下刺激,来释放一下压力。

绍兴东方山水乐园位于鉴湖——柯岩旅游度假区,是一个集休闲旅游、餐饮、商业于一体的高端旅游度假胜地。里面的酷玩王国、山之王国、水之王国以及玄宇园都是不容错过的游乐项目。跟着我的镜头去看看这个好玩的东方山水乐园吧!

【酷玩王国嗨翻天—解压解压解压!】

来到酷玩王国,穿过时空之门,愉快的一天也即将开启。这里是各种资讯展示及表演的聚集地。

走进园区,天气好的原因,加上学生春游,乐园里的游客非常多,每个项目前面都排起了长龙,最受欢迎的比较刺激的项目,大摆锤过山车、激流勇进等项目,不过这些项目速度都比较快,排着队伍慢慢就到了。

建议在入园的时候拿上一张园区的导览图,因为园区比较大,有地图的话知道想玩的项目在哪里,方便找,导览图上面还有演出的时间和一些注意事项。

先去坐摩天轮吧,这里的摩天轮是带有空调的,在40多分钟的时间里,慢慢升到88米高空,在36个球形舱里,将整个园区收于眼底。

鉴湖之星下来别急着走,先去星际巴士里乘坐一番架空的游览观光车,你可以在游湖过程中将东方山水一期、二期的美景都尽收于眼底~

【异域海湾—刺激与激情】

魔环飞车是我一直不敢尝试的,之前在别的游乐场也看到过,这次和小伙伴们一起终于拔草了。不要小看这个心型的过山车,那真是相当刺激。

其高度54米,轨道仅长150米、心型造型的魔环飞车,站台出发后就是竖直快速提升,在跨度近40米的高架悬空桥梁轨道上连续360度回转后直冲地面。

然后悬空经过翻折的顶端,你会感觉头发悬垂,高空倒立的恐怖;然后在这个环形里左右高速往返几个回合,出来后有种魂飞魄散的感觉。
恐高,身体不适的人不建议玩,太刺激了。

矿山历险的过山车,是酷玩三大过山车之一,高度22米,轨道长度461米,在开启惊险刺激的震动呼啸之旅前先来热个身吧,一辆辆如飞车般速度的过山车,从高处往低处冲下来,那种恐惧,那种刺激,真是震撼人心。

可能年龄越大越胆小,我现在进游乐园,这种刺激的项目也就看一看,不敢上去尝试。

【魔法花园—小朋友的天堂】

魔法花园是一个充满神奇魔法的欢乐童话世界,也是孩子们的天堂。绚丽的装饰、别致的造型,这一切都给孩子们带来梦幻和烂漫的快乐时光。

魔法木马和传统的旋转木马一样,这是孩子们必玩的项目,也是漂亮小姐姐打卡拍照必选的地方之一,装饰炫丽的转马、遍布各处的彩色浮雕、加上多变幻的灯彩、造型别致的马车,充满童趣、天真烂漫。

梦幻飞塔是一种新颖的飞行塔类游乐设备,共拥有10个座舱,坐在上面的时候,会有工作人员来确定你的保险是否扣好,所以安全问题完全不需要担心。

这种游玩设备是在离心力的作用下绕立柱飞旋的同时单独上下升舱,这样带来的游玩乐趣是无穷的。

这个项目比较适合小孩子玩,可以在高空俯瞰整个乐园,不是很恐怖。

跟着蝴蝶一起飞舞的高空揽月,这个是很简单的游玩项目,很休闲。坐在上面,慢慢的游览整个园区,悠闲自在。

自控飞机有着新颖美观的造型、华丽迷人的彩灯装饰,在游玩中既能体验眩晕中的快乐,又能感受旋转升降的惊险,给人以轻松刺激的感觉。

【水晶城堡】

水晶城堡坐落在酷玩王国中央,是整个乐园的标志性建筑,无论站在哪里,你都能一眼看到它。晶莹的城堡,是拍摄大片的好地方,非常适合喜欢拍照的小姐姐在这里合影留念,惊艳你的朋友圈。

水晶城堡下的舞台有着精彩纷呈的演出,魔术,杂技,情景剧等等,游客们兴致勃勃地观看,时不时还有互动的小游戏。大家可以根据具体园区公布的演出时间,前来这里看演出。

飞舟冲浪是城堡的游玩项目之一,就是平时玩的激流勇进,穿上雨衣,登上船艇,沿水道漂流到城堡高处,随后飞驰而下,以高达80 km/h速度冲入冲浪池,瞬间大浪冲天、水花四溅。

夏天,就应该有湿身的感觉,凉爽一下。最好带有替换的衣服,玩这个项目穿上雨衣也很容易湿身。

乐园里的酷玩列车,跟着这辆复古的小列车绕整个乐园一圈,分清楚各个项目的所在,才好更加高效的游览呀。

酷玩列车是带有浓郁时代感的复古式蒸汽机车,可以说是一款老少皆宜的游乐设备了。乘坐这样的列车,可以把整个乐园都逛个遍,小朋友也不限制身高,年龄偏大的人也不会觉得心脏承受不住压力。

【酷玩世界】

另一个令人肾上腺素飙升的项目是超级摆锤,其摆臂带动座舱往复摆动,随着摆动次的增加,整个座舱被越摆越高,然后是 360°旋转。在一次次的摆动过程中,时而感觉冲上云霄,时而感觉被甩入谷底,仿佛置身于茫茫宇宙,天旋地转,超级刺激。

高空飞塔既刺激又适合观光,随着圆盘转动到最高处,我整个人都感觉在风中飘。上面能看到整个乐园的风景,如果不恐高,真的是个可以二刷的项目。

在酷玩世界的双龙竞速,首创坐舱式过山车与悬挂式过山车合二为一,运行时上下两辆列车同时出发到达轨道最高处,再沿着轨道快速滑行,上下翻飞、双龙鏖战。

这个项目也是非常刺激的,喜欢挑战的小伙伴一定不要错过!

【冒险峡谷】

峡谷漂流也是相当值得玩的项目,游客需要穿上雨衣,乘坐漂流筏飞流直下,顿时宛如探险于峡谷之中。

与飞舟冲浪相比,这个相对平缓一些,但体验感受完全不一样。顺流而下后能欣赏到峡谷两岸高山耸立,群山重叠,山洞深隧,感受回归大自然的无穷乐趣。

另外景区内还有一些拓展训练区域,游船区域,玩了惊险刺激的项目后,也可以来体验这些轻松的娱乐项目。

【山之王国】

山之王国是大型的室内亲子乐园,场馆分为三层,这里有很多孩子们喜欢的项目,并且都在室内,无惧天气影响,随时都可以满足孩子们的心愿。这里也是大朋友们喜呆的地方,山之王国的室内项目也能拍出美美的照片。

魔法豌豆树属于飞行塔类游艺机,座舱可以快速升降,也可慢速升降,还可以跳跃式快速升降,犹如坐在青蛙的背上蹦蹦跳跳的感觉。

在国防馆,孩子们可以看到直升飞机、坦克、步战车等1:1仿真模型,还可以亲自在航天航空返回舱,穿着航天服在“梦幻空间”中感受失重的体验。
穿越龙谷是室内过山车,车厢利用勾子相互连结起来,就像火车一样,在不规则的圆中爬升、滑落,那种风驰电掣、有惊无险的快感令人着迷。

【玄宇园,一座隐匿繁华的清新雅园】

出门了别急着走,门口一旁的玄宇园里还能领略徽派建筑的美感,远远望去亭台楼阁,瀑布水榭尽在其中,若是有兴致,还可以在门口的古装换装处换上汉服来这里玩一把穿越。

这是一个和游乐园气质有些不同的板块,这里的名字来源于《闲居赋》里的一句“践密迩之修除,即蔽景之玄宇”。

这里不仅可以欣赏精美的园林风光,还可以品味一下稀世珍宝的博物馆,看一看艺术荟萃的艺术殿堂。
游玩了惊险刺激的乐园,可以在玄宇园里穿上古装,拍出美美的照片。

【园区吃什么】

对于一个吃货而言,最重要的便是美食,在东方山水乐园游玩一番后,急需要美食来补充体力。东方山水乐园里有很多不同的餐厅可以选择,但在酷玩王国里的水晶城堡餐厅一定是最值得打卡的地方。园区内还有各种美食店,满足不同口味的顾客。

【景区门票】

山之王国 成人票:180元/人 长幼票:90元/人
水之王国 成人票:160元/人 长幼票:100元/人
酷玩王国 成人票:200元/人 长幼票:100元/人
目前酷玩王国、山之王国不开放夜场,五一小长假(5月1日-5月5日)山之王国、酷玩王国开放夜场
水之王国目前休园中
酷玩王国营业时间 09:30-17:00 夜场时间16:00-21:30
山之王国营业时间 09:30-17:00 夜场时间16:30-21:30

【景区交通】

绍兴市区前往绍兴东方山水乐园
①绍兴市越城区(以城市广场为起点)
乘坐177路车,至乔波滑雪馆下车;转818路,至东方山水站下车。
②绍兴市越城区(以客运中心为起点)
乘坐快速公交1号线,至港越路口下车;转816路车,至独山嘉园下车;转818路车,至东方山水站下车。
③绍兴市越城区(以会稽山大禹陵景区为起点)
乘坐东方山水旅游专线,至东方山水站下车,全程途径45个站点,把大禹陵、鲁迅故里、柯岩风景区、乔波滑雪馆、东方山水乐园等景区串联在一起。
④绍兴市柯桥区(以蓝天市心广场为起点)
乘坐816路车,至独山嘉园下车;转818路车,至东方山水站下车。

乘坐高铁
高铁站前往绍兴东方山水乐园
游客乘坐动车、高铁至绍兴北站,换乘818路车,至东方山水站下车。

【小贴士】

5月1日到5日,绍兴东方山水乐园浪漫烟花秀惊艳回归,每晚21点酷玩王国准时绽放。山之王国、酷玩王国双园夜场全开,更有滑稽小丑陪你爆笑过五一。
鉴湖之星、星际巴士、玄宇园、欢乐港湾商业区等不包含在门票里,需要额外购票,具体票价信息见园区现场公告。

个人觉得园区必玩项目
1:异域海湾
魔环飞车(过山车,比较刺激)、矿山历险(过山车)
2、魔法花园
魔法木马(旋转木马)、梦幻飞塔、高空揽月、自控飞机
3、水晶城堡
飞舟冲浪(激流勇进)、欢乐淘堡(在城堡里面,适合小朋友去玩)、酷玩列车
4、酷玩世界
超级摆锤、高空飞塔、垂直风暴(跳楼机)、双龙竞速(速度快,三个过山车中最刺激的)
5、冒险峡谷
峡谷漂流、宇宙风暴、天旋地转
6、【聊斋惊魂】鬼屋,寻找刺激的可以去看看。

绍兴2671
周末绍兴游,畅玩东方山水三大主题王国全攻略

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口