更新时间:2025.05.31

春节浙江自驾游

天数:3 天 时间:2 月 人均:2000 元 和谁:夫妻
玩法:自由行

发表于 2025-05-31 12:38

记录春节出游的行程。第一天出发南浔古镇,没走多少,被人流吓退,车停的很远,一路找不到可以吃午饭的地方。下午到湖州市区,衣裳街就是一个吃喝的地方,倒是为了找厕所来到了状元街和小西街口另外的风味。车还是没有停在停车场,排队太慢了,找了个养老院门口停下也是意外的方便。然后打卡月亮湾,到此一游的马桶盖,最后到达太湖古镇大酒店,虽然贵但看到了企鹅,房间虽然陈旧但胜在能看烟花。晚饭在古镇的湖州府吃,为了看表演,其实就是喷泉。到打铁花的地方晚了,全是人根本看不到,花30元登塔最后看到了。第二天随性睡到自然醒,用完早饭开车去绍兴,一个半小时到东湖,没有停车位,临时停在上高架的马路边。东湖人从众,为了西游记一个取景地去的,其实真小,出来才发现花200元买东西可以快速去坐乌篷船,不用排两个小时的队。转而进城到八字桥和广宁桥,还是有经验的随路找车位。宾馆咸亨新青年在上大路,六个月前我刚在附近住过,很新的酒店,因为它的智能化才定的,位置也不错,书圣故居对面,到仓桥直街也很近。在八佰伴排了73分钟吃到寻宝记,比较性价比的一家绍兴菜。第二天早餐后随性乱走,参观了阳明故居,门票65超贵。周边兜了西小路历史街区,都是动迁房。中午赶到宁波,一到这座城就感觉舒服许多。酒店在亚朵S,干净智能。去吃海鲜面竟然家家爆满,无奈选了个店,吃了生腌的血蛤和缸阿狗汤圆。鼓楼,天一阁,月湖,一路到城隍庙,在新五一海鲜大排档吃了一个爽。一路走回去,其实就是在天一广场对面,好久没有这么逛街了。最后一天要回去了,不知道路上是不是堵。

绍兴2737
春节浙江自驾游

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口