更新时间:2014.12.03

满城尽现黄金叶

行程单
玩法:自驾,自由行,周末游
8 白岩寺
16 白鹿中法风情小镇

显示全部5天 收起

2014-11-08

我所生活的城市,“银杏”是“市树”,所以每到深秋季节,满城尽现“黄金叶”。
当秋天渐渐到来时,“银杏叶”就像报时的精灵一样,由浅浅的嫩黄变成灿灿的金黄,告诉人们秋天已经来到,幸福、祥和的春节离我们还会远吗?
       进入11月,我和先生几乎每个周末都会到周边的小镇去追逐秋天的脚步,亲历”银杏叶“从”嫩黄“到”金黄“的变换,感受”秋天”带给我们的“乐趣”。
       选择红峡谷——白岩寺——白鹿镇——电子科大(沙河校区),是因为山区入秋的时间比较早,可以欣赏更多的黄灿灿、黄澄澄、黄金金的银杏叶,我爱“黄金叶”。这个“黄金叶”可不是香烟哦!

叶之美

黄之灿

秋之韵

2014-11-09

这里的秋天游人很少,为了观赏“秋叶”,我和先生不顾蒙蒙细雨飘落,驱车百公里来到位于什邡的红峡谷,谁知车到“钟鼎寺”,雾茫茫一片,哪儿都见不到“秋叶”,只好原路返回。路边、山坡依稀可见的“嫩黄”秋叶,总算感受到了一丝秋的气息。

一枝独秀

众里寻她

车马稀疏冷清秋

远山秋叶绿为主

2014-11-15

一周后,我们我们追逐着秋的脚步,来到成都著名的银杏欣赏地——大邑县白岩寺,欣赏满山遍地的金黄银杏。
      白岩寺位于大邑县白岩山中,白岩山因一块巨大的雪白耀眼的白色岩石而得名。岩高约100余米,如刀削斧刻般,唯一径可登。最著名的景点莫过于白岩寺,九子银杏。白岩寺是距成都最近的藏传佛教胜地,极具特色。九子银杏,据今已有千余年,这颗银杏九根枝干连在一起,被誉为“九子连珠”,这颗大银杏一次被雷击后死去,从树根处发出九颗新树,称为:九子银杏。  可是满山的银杏叶并不如想象的那样金黄金黄的,而是黄中夹杂些许绿。很美却留下丝丝遗憾,美中不足。

白岩寺的”银杏广场“

白岩寺

绿树、金叶、黄墙带有一丝丝的蝉意

白岩寺

著名的千年“九子银杏”。

白岩山上的秋叶

白岩寺

秋叶、经幡映衬下的白塔寺

漫山遍野的迷人秋色

白岩寺

白岩山的标志:银杏、白塔、经幡。

2014-11-23

又过了一周,我们来到白鹿镇——我眼中的“童话小镇”,是成都又一著名的赏叶胜地。到此观景,是为了却我和先生10月19日游玩时未见的秋色和”上书院“。此时银杏叶黄灿灿一片,渐入赏叶的佳境了。除了欣赏银杏,法风小镇的主要景点有:上书院(领报修院)、下书院、天主堂、法式建筑、地震遗址、中法友谊桥遗址等著名景点,值得你尽情一游。

农家小院的”银杏园“

白鹿镇的”银杏广场“

茸茸的黄金地毯

白鹿河边的秋色

遍地黄叶落人间

2014-11-29

到了第三周,时间跨度22天,我们来到市中区著名的银杏欣赏地:电子科大(沙河校区),终于见到了金黄金黄的银杏叶,大饱眼福。游人一串一串、一坨一坨,银杏叶焦黄焦黄的!普通话大致是指:游人很多很多(游人如织)、银杏叶金黄金黄(很黄,特别黄)的意思。

恍如闹市的校园“银杏大道”。

幸福、可爱的三口之家。

我眼中的美景

尽职的爸爸,可爱的萌娃。

忠实的”摄友“围绕着”麻豆“在创作。

“电子科大”的观景台,尽饱眼福。

历时三周的”寻叶访秋“之旅,让我和先生不仅饱了眼福,也磨炼了我们的意志。秋天之于我们这个年龄段的人来说是最有象征意义的。”银杏叶“的蜕变,莫不是我们人生旅程的写照:从来一步一个脚印,从来不会一夜爆红,从来不会价值连城,但却得到人们的喜爱和追逐。

什邡34
满城尽现黄金叶

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

什邡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的什邡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量什邡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多什邡旅游信息就来携程旅游攻略。

德阳旅游快速入口