更新时间:2014.01.18

枸杞岛九月之旅

一一1010

2013-09-21

9月21日全家一起踏上了前往枸杞岛的旅程,我们买的是车船联票,7点15分准时从南浦大桥外码头路1588号出发,到沈家湾码头换乘岱山9号,一切都像我想象的那样美好,和谐的一家人集体出行,可是谁知道呢。。。。。。后面大家就知道了。一早出发的时候上海下着雨,车辆过东海大桥的时候雨越来越小了,甚至看到了太阳偶尔的露出阳光。到了沈家湾码头,排队准备上岱山九号的时候,天气还阴天呢?就在放行开始前行上船的那一刻,一场暴雨,把大家的全身都淋湿了(对了,忘记交代一个背景了,其实在南浦大桥的时候,因为今天东海海面上的浪过大了,所以迟迟没有放行上车,大家都很不放心的等待着风浪的级数,手机百度查询着几级可能停航,最终还是放行了)!好吧,淋湿就淋湿吧,对于我来说,更惨的在后面呢,由于浪大还有本人的确是不行,可以想象吗,我从上船开始那个垃圾桶就在我面前一直放到到达枸杞岛,由于风浪大,嵊泗不停了,还好,这样的我整整吐了四个半小时没有停过。。。我那时候真是觉得把一辈子能吐的都吐完了,觉得自己就是个杯具啊!!!

岱山九号轮船上看到的东海

岱山九号上面的东海,大家可以看到海面上的水的整个变化,我们去枸杞岛游玩的很大的一个原因就是因为它的水是清澈的,旅游也未被过度开发(照片的前后顺序可能不一定正确,但是应该可以很清晰看到不同的颜色的水质,越清澈的就是越靠近枸杞岛的),我是吐的不行,家里唯一没有晕船的三个男生为我们拍下的水的变化

这里应该是已经非常接近枸杞岛了看到的水是绿的非常清澈

岱山九号轮船上看到的东海

路过嵊泗的时候拍的,可能嵊泗的整个旅游被过度开发,所以水是黄色的

枸杞头乘船码头

下午13点30分的时候我们到达了枸杞岛的码头,这时候天公作美已经不下雨了,恢复了阴天,枸杞岛码头也是很漂亮的,碰到枸杞岛老板的第一句话就是,吐够了吧,是呀,吐够了。。。

蓝蓝的天,清澈的水,新鲜的空气,真棒,感觉到了一片世外桃源

枸杞头乘船码头

客栈的老板到了码头来接我们,这是在码头边准备上船的时候随便拍了两张,请原谅,此时还没有完全恢复,拍成这样很好了

前往阡陌客栈的途中

阡陌客栈是枸杞岛中唯一在山上的旅馆,所以车辆开到山顶后,仍旧需要走一小段路程,即使是那样5分钟的路程也能看到美景

客栈在山上,远眺出去可以看到无边无际的东海,真是太美了

阡陌客栈

绝对不是做广告哦,枸杞岛的阡陌客栈现在就像一个景点一样被前去枸杞岛的朋友们所熟悉和知道,有的朋友的第一选择就是阡陌客栈,我们这次去阡陌碰到了其中的两位老板,小豪和老秦,老板们都很客气也很热情,有宾至如归的感觉,阡陌是他们辛苦创建的,小到一砖块一瓦片都是他们从岛外运过来的,大到装潢都是由他们亲自设计的,听着他们说着,其中的艰辛可想而知,而且他们还不是当地人,一位来自重庆一位来自四川,都有自己的家庭,瞬间佩服他们的勇气,真心希望他们成功!!!好有勇气的创业亲年们,好棒哦!!!

已经快到阡陌客栈的小楼梯,阡陌是自己建造的所以不像普通的农家乐和宾馆

阡陌客栈

枸杞岛的外观和房间,我们9月份去的时候他有两个大床间,标准间,和家庭房,一间海景房,两间多人房

在大家做了些许简单的调整后,便一起出发来到了枸杞岛最大的沙滩大王沙滩进行游玩,去的时候正好碰到了涨潮的时候,但是当地的老板告知千万不要到水很深的地方去,浪太大了,但是海水好清澈,水是咸的,大家欢乐的游玩着

潮起潮落的海水,看着我们大呼过瘾

枸杞岛大王沙滩

在岸边看着潮水的涌上,涨潮时候的情景

枸杞岛大王沙滩

好不容易找到的一只小蟹,别有一番风味,大王沙滩小蟹少,当地人说泗傲沙滩专门是抓小蟹的

枸杞岛大王沙滩

家人在东海内疯狂的游玩中,非常开心

枸杞岛大王沙滩

清澈的海水,让人特别的心情舒畅

阡陌客栈晚餐

游玩结束,洗澡结束后,大家聚在一起开始晚上的聚餐,到了枸杞岛为了就是吃海鲜大家品尝的海鲜的美味,大家对枸杞岛的评论就是海鲜其实不便宜但是绝对的新鲜

沙滩游玩结束,带着意犹未尽,开始品尝新鲜的海鲜

阡陌客栈晚餐

晚上大家的娱乐节目就是搓麻将就不上照片了

2013-09-22

早上,可能是因为出门在外太兴奋,也可能是因为早上从枸杞岛遥望东海的美景大家都起的特别的早

前往贻贝养殖基地途中

枸杞岛也是贻贝之乡,其实枸杞岛除了沙滩就是海水,因为它的旅游尚未被完全开放所以没有太多的旅游景点,因为我们是二日游,实际上的时间只有一天,因为是第二天下午13点30分的船回上海,所以我们决定抓紧时间我们去看了种植贻贝的地方,看到了贻贝

前往贻贝养殖基地途中

枸杞岛被称为贻贝之乡,特地前往人工贻贝种植基地,看到了贻贝

前往贻贝养殖基地途中

东崖绝壁 就在嵊山岛,一般东崖绝壁是看日出的绝佳的地方,但是因为我们去的那天天气不好所以没有太阳升起看不到日出

站立在东海悬崖边感受到别样的风情

东崖绝壁

其实链接枸杞岛和嵊山岛的三礁江大桥忘记拍了,沿着这条路走就可以走到嵊山岛了,两座岛相当近!!!

回程的风浪很小,大家都没有晕船,嵊泗码头也停靠了15分钟左右拍了张照片也算来过了

东海大桥收费站

到东海大桥收费站的时候差不多已经19点30分了,路上的时间好长呀

东海大桥收费站

枸杞岛特别的美丽,海水特别的清澈,去了以后很有感概,1.晕船的小伙伴们一定要吃晕船药,不然真的太惨了。船上是可以升舱的加15元,建议晕的厉害的就加一下,直接在沙发上面睡觉2.枸杞岛也好嵊山岛也好,可能海鲜不是最便宜的,但绝对是最新鲜的,对此绝对毋庸置疑3.旅游尚未被开发,所以景点都是免费的,所以一定要注意自身的安全  老实说,我真的晕船晕怕了。如果以后可以有大桥通到枸杞岛那该多好,枸杞岛越来被越多人所熟悉知道,被开发后的枸杞岛海水还会那样清澈吗???希望是吧

嵊泗983
枸杞岛九月之旅

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。