更新时间:2016.07.27

【海岛游】来枸杞岛,以观沧海顺品民宿

玩法:摄影,人文,自由行,邮轮,周末游
嵊泗

2、酒店住宿:

3、旅行行程:

4、景区小攻略:

1、说说这次旅行:

来浙江舟山群岛以为只有渔村吗?或者只有膜拜的观世音菩萨的普陀山吗?只有《神雕英雄传》里面的桃花岛吗?其实不止有这些。来舟山的嵊泗境内的枸杞岛,可玩、可看、可娱以及可享受的东西实在是太多了,除了优质的海水令你大吃一惊之外,还有那充满着神秘感的后头湾无人村,还有日出东方的东崖绝壁更有那令人不得不折服的奇观山海。这一切美好的景物全部在稳稳地安放在这座充满着诗情画意般的浪漫主义色彩的枸杞岛上。

2、酒店住宿:

作为枸杞岛比较原始的岛屿,一般人看来这里都是人烟稀少,旅游业也不是很发达。所以游客来这里住宿的话可能是非常担忧的事情。实际上,山野君很坦诚的告诉你,确实如此!而岛上的优质的酒店非常少,最好的酒店与浙江陆地城市三星级水平差不多了。而枸杞岛上的家庭式的旅馆数量很多,大部分都是差不多的类型的。而山野君我这一次有幸也是非常的有缘的碰到了名为“思想家”的民宿。听其名字都觉得很不错,于是呢就特地来体验了一把,没想到的是令我非常的满意于是就继续选择这家完成了枸杞岛的旅行了。好的东西自然而然要与众分享嘛,所以接下来山野君就与小伙伴们一同分享这家思想家民宿吧!

①、思想家民宿整体印象:

对于这家名为思想家的民宿客栈,我还是因为这名字而好奇。加上舟山旅委会比较推荐此家所以就更加有信心的选择此家客栈了。

对于整体印象是很有地中海渔家村落住宅的感觉,蓝白相间的颜色基调给我耳目一新第一印象。没想到在这座整体水平不高的客栈业的枸杞岛还能找到这样风格的客栈真心不容易呀!

作为比较冷门的海岛上有这样风格的民宿确实是比较不容易了吧?当我们走到这家民宿的时候给我的第一感觉就是欧式化风格的装修放佛是跳跃了地域来到了地中海那些文明海滨之城了,非常的有地中海的韵味。
这家思想家民宿是依山傍海,而窗户能够看见大海。同时房子本身是建筑在山腰上,所以整体的视觉是非常好的。
门口的环境给我们带来了不一般的感想,一路过来的渔家乐的住宿条件稍微差一点,而且都是一样风格的。

既然作为民宿,服务肯定是不言而喻了。但是作为比较冷门的枸杞岛岛上的民宿的服务可能会不是妈妈的成熟。当我们到达民宿之前的几个小时,思想家的老板思思早就跟我们联系并不断的提供攻略,非常的赞。由于思思是上海人,到嵊泗也不远。不凑巧的是那天老板思思回上海了,把接待的任务给了前台,虽然前台没有老板思思那样的周到的服务,但是整体印象还是不错的。对于思思不曾见其面,但通过交流感觉是一位非常不错的老板,属于经过不让须眉的那种女性,非常的不错。

因此,对于思想家民宿客栈的服务这一块我是百分百的满意的。

②、思想家民宿客房:

民宿的味道就是要有一种民的味道,宿的情怀。而作为枸杞岛民宿代表的这家思想家民宿还是比较靠前的。客房的硬件应该说在整个枸杞岛算是最好的了,就算与最好的酒店比较也不会差多远。其次就是客房的所有的配套设施与用品全部是老板亲自采购与精心管理的,非常有民的民的味道。而客房的软件就是还有关于舟山群岛的一些文化类读本与书籍,包括古代经典。还有网速很快的WiFi供应,WiFi的配置在整个枸杞岛是最好的了,没有之一。

从大厅上大楼走上来就是客房,客每个名字对应这一个客房。这里的环境与在家的环境是差不多的,所以思想家民宿确实有一种民宿的味道在其中了。
山野君我入住的房型就是这名为“渔海樵山”的房间,是标准的大床房,很舒服的哦。
打开窗户给我感觉就是非常的干净、舒服且光线很好。住在这里心情都会因此而变得更好起来了。
当我关上窗户的时候,发现室内的整体环境很好,采光很明亮。证明了这里入住条件不是吹出来的。
宽敞、舒服且干净无比的床面也是衡量该家客栈的重要指标之一,这点绝对不容忽视的。
站在床头的内面的一头看房间的整体,印象是很不错的。在枸杞岛上能够找得到如此干净,明亮且带有一点小清新的客栈真的不容易呢。
房间的书橱里面放置了一些关于旅游、哲学以及杂家读本之类的书籍,看起来都非常的不错,选择一本适合自己的书看一看也是非常不错的呢。
枸杞岛是一座岛屿,而岛上的水都是咸的,所以这里的淡水非常的稀缺。因此,很多家客栈都是没有开水壶供应的,没有自来水都是咸的。而思想家却是有开水壶供应的,因此这里的硬件配套设施在枸杞岛上绝对算是最好的了。
卫生间里面按照酒店的模式与风格来设置的,特别是洗澡的地方非常的宽敞,整个卫生间给人很舒服的感觉。

设施齐全,配套完善的卫生间一角。
水龙头的水是经过自家专门的净水器处理过的,而且左边的拧头是热水控制器,而右边的则是冷水出水控制器,并且也会保证一天24小时都有淡水与热水供应。这样感觉真的很难得了。
洗澡的淋浴室配置的洗漱用品都是国外进口的,因为老板思思大美女是纯正的上海人,而一向严谨、务实而讲究细节的上海人对于洗漱用品的选材是非常用心的。通过这个洗漱用品的采用即可证明之。
思想家确实是用心在经营这个客栈,每个细节做的都是非常的到位的。连牙膏盒子上面都是专业制作的。每个小细节都不容马虎的。
毛巾配备的也是比较好的,浴巾与洗脸专用的毛巾都是分开来的。丝毫没有半点的“随意性”这一点我要给满分的好评!
这样的毛巾是泛黄色的,可能有人觉得质量不好。其实完全搞错了,因为这是老上海工业生产出来的没有加入硫磺以及漂白粉系列工业产品的纯天然的毛巾,所以颜色是泛黄的。众所周知上海作为中国解放后最大的轻工业生产基地,日化用品不仅仅闻名于全国,甚至享誉海内外。这样的工业基地采用原始的无公害、环保型的生产工艺制作的毛巾更加的环保、健康。

③、思想家民宿的公共区域(餐厅与大厅):

进入思想家的大厅给人的第一印象就是非常居家的感觉,整体的设计与布局完全是按照在家生活的客厅的方案来进行安排的。除了楼梯下那一处的前台之外,初步进入思想家还以为走进了那家民宅里去了呢。这些都是民宿该有的气场,这里都是具备的了。因此说是比较成功的民宿了。

整个大厅的环境是一种居民家的氛围,住在这里民宿的味道还是非常明显的。
大厅的公共区域的一角,可以在这里与老板聊聊天,看看书或者是简简单单的发呆都可以。
整个大厅的布局就是这样子的,看起来是不是非常的温馨呢?
大厅里面看外面整个在家的环境与氛围尤为明显。
从大厅到客房的楼梯过道,房间的数量不多。但是精心管理与打理的力度很高,住在这里能够真正的感受到民宿的味道,是真正可以领略到枸杞岛民宿的情怀。
这样的情景是不是在家的感觉呢?真的不容易发觉是在客栈里面,这样的环境才是真正的民宿呢。

麻雀虽小五脏俱全这一配套设施原则是作为民宿一个比较重要的组成部分。

在枸杞岛这里比较成功的思想家民宿餐厅也是有专门的区域,由于当时美女老板不在所以没有吃到主人的厨艺之作,期待下次有缘再来尝一尝吧。餐厅厨房属于家庭式的那种,真正的是把民宿的民的味道做的很到位了,这一点很不错的呢。

作为公共区域的一部分的餐厅,整体面积不大。但是宾至如归的那种居家环境气氛比较浓烈呢。
这里就是公共区域的餐厅了,这里面的厨具配套设施相当的齐全,如果在这长居几天的话。可以申请在这里亲自下厨,到这里给人在家的居家环境。放佛是将自己的家搬移到枸杞岛来了一样的亲切与舒畅。

看到这里整齐并且很家庭化的设施与用具,难道还没有民宿的味道吗?我觉得民宿的味道比较浓烈的,至少是在枸杞岛可以完全这样说。
餐厅的一角,看起来非常的干净、整齐,没有丝毫的凌乱的感觉。看得出老板思思是一位非常注重生活细节并能够品味生活的人,这样的细节做到位了。就是一种民宿的情节,通过一系列的摆设与布置即可了解到老板的心思与生活,这就是民宿主义。因此,对于民宿认识较为肤浅的山野君斗胆这样说,在枸杞岛上我是非常有信心的说这思想家民宿是具备了民宿主义的情怀的。

3、旅行行程:

Day1:后头湾无人村:

岁月静好,一切安好!在这里一片宛如童话般的梦幻世界里,让人看到的是美丽的海滨之渔村。

而在这个犹如处女般的大地、静静的海滨、不留岁月痕迹的是那一排排整齐的房舍,这些房舍早在若干年期被这里的主人遗弃在此,剩下的只有这孤单单的村落了。唯一能与这个孤单的村落为伴就是这蓝色大海了。这就是被联合国录入世界非物质文化遗产的候补名单之列的后头湾荒村,也就是无人村。其实,不仅仅在在枸杞岛会有这样凄凉却很美丽的荒村,在整个嵊泗列岛上这样的荒村数量很多。

至于荒村的形成原因山野君我不太熟悉,带着神秘感去探测岂不是更有悬念吗?但是,根据当地百姓声称是因为这里的交通不便,经济水平发展好了、很多年轻人去国外发展很多老人去世等等综合因素造成了这样的荒村了。当然了,这只是客观存在的原因,真实的情况呢,我们还是留这未知数吧。正如佛祖所言,知道的越多烦恼就越多。观自在菩萨在《般若波罗蜜多心经》里面也说到心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃!

因此,那就让我们一起带着未知数与美好的童心去观摩这座鼎鼎大名的无人村吧。

从枸杞岛码头上岸,到达思想家民宿休息了下。午餐后,看见天气如此的晴朗,于是我们几个小伙伴们一起准备去后头湾的无人村去访问下。到达山顶的时候就看见一片碧蓝色、茫茫如烟云的大海令我们激动不已。这山顶的水泥路上即可见到下面的大海。
快要到达后头湾无人村的位置的时候,发现这里有成片成片的坟墓,而且建造非常好。山野君我第一时间就反应了这里的先人都是富贵人家,而且比较注重先人的纪念。作为风水爱好者我立马知道了一些事情,于是都没有拍一张照片。因此在这个位置拍坟墓对活人的运气不好,而且引起不必要的麻烦。因为根据相机的光学理论可以解释为光的能量在微粒子组合分解与组合的时候会激发不同空间的灵异能量,造成现实世界空间的磁场干涉,因此不太适宜拍照。尤其是在后头湾这个阴宅福地更是如此。如果有兴趣进一步了解的,可以加山野君的微信或者是QQ慢慢的详谈。在这里就不再赘述了。

很明显,这里哪是传言中的无人村呀!简直是难得的人间仙境或者是梦幻般的童话世界的海滨之渔村呀。山野君很想在这里常居。待我老了的时候,一丝不挂或是了无牵挂的时候,在这里专门研究佛学、风水学与道家哲学,做现代的鬼谷子隐居与此至善终,岂不乐哉乎?
无论是是称之为荒村、无人村,这里有自己的专业名字那就是后头湾。后头湾是一个多么典雅而浪漫的名字呀。其实,荒村也好无人村也罢只是一个名字,喜欢这里的景致的人终究是爱上这里的。
山野君非常喜欢这样的景致,站在山顶上看整个无人村,视角很好,能见度也非常的高。感觉昔日居住在这里的人们是多么的有福气呀!
根据当地人介绍是因为交通不方便,所以整个村子的人全部搬出去了。这是一方面的原因了,而山野君看整个风水格局。这里的人肯定比较有钱,而且30年前在一个交通不是很发达的岛上能够建设起如此大规模的房舍就可以证明。但是,房子的位置是在后头湾的最东段,东段是紫气蓬勃的方向而财运非常的好,而且这里的人的事业运与官运都是很不错的。但是这里的格局不太好。因为最东边是一片大海,没有任何的阻挡物也就是没有起到屏风作用的阻挡物,因此这里对于人体健康不利。同时对于人丁的兴旺也不是太好,加之山顶上属性为土的坟墓的影响,居住在这里的人容易患肠胃或者肝脏之类的怪病。在天气变化之时对人体的肺部影响也不是太好。所以,人们搬走了。
在山顶阴宅通往山脚下的村子里的路口会设置这样的一座宫殿,这个宫殿据说是东海龙王儿子的宫殿,用来掌管东海的,所以当地人特别信仰这座寺庙,虽然这里的人烟稀少,但是香火不少呢。
东海龙王宫殿的建设就是起到调节风水与镇煞安宅,并且从某种程度上是为了调和阴宅(坟墓)与阳宅(山脚下的村子)的阴阳平衡之气的。所以,龙王殿对于这里的人们更为信仰与崇拜了。
其实,龙王殿的作用不仅仅限于以上,这里还可以作为我们来这里休息的场所。要知道夏季东边的日照是最强烈的,而走路不到几步就很热很累。这座龙王殿的建设为我们带来了不少的福音,感恩并感谢上苍!

龙王殿早在这里渔村诞生的时候就有了,眼前是当地出门在外的一些商人为了感恩这里的龙王显灵庇佑了祖祖辈辈的渔民,所以投资改建并翻新了此宫殿。
其实,龙王殿是富有神奇传说的。相传在燃灯古佛时期,观世音菩萨驾驭坐骑白龙上来到东海传播佛学,但是因为天道邪魔的侵犯,必须将身上携带的《华严经》送到大智慧文殊菩萨的手上。但是观自在菩萨为了与天道邪魔争斗,必须将珍贵的稀有佛经珍藏起来,而这天道邪魔就是为了毁掉这部佛经而来的。所以,东海龙王殿是观自在菩萨最为值得信任的珍藏此宝藏的《华严经》的最佳选择地了。与此同时,东海龙王也非常支持观自在菩萨看守好此部佛经。当时由于天意难测,天机亦不可泄露。最终《华严经》只能够被保存一部分原始的版本,而如今普陀山上寺院里供养的《华严经》只是部分的了。不管怎么样东海龙王的功德无量,因此为了纪念龙王便建了这座龙王殿。
龙王的图腾是中国炎黄子孙一直信仰的,而且作为神话传说的龙王其实是非常有教育意义的,同时也具有传播中华古文明道德思想的作用。

而龙则是以土克水的灵性之物,它是土地神的化身,但是大海的水也是在地球上存在的,只有土才能够克制水并且让它顺着众生的利益与福德来发扬自身的长处。

所以,在我们中国《易经》里面的天干地支里面就有辰土代表土与水的大智慧的讲法。申子辰三合水局也是这个道理,子本为水,但是与辰却能够合局。所以者何?就是土能够克水但是也能保护住水。

走在这座荒村,给人带来非常不一般的体验,除了荒凉之外那就是迷人的自然风光与原始的渔村房舍吸引了我们的眼球去欣赏这里的风景。
面朝大海春暖花开在这里并不是传说,而是很现实存在的。这里机会大部分的房舍都是坐西朝东的门向,住在这里还是非常不错的居家生活。
整个村子里没有一个人居住了,显得有一些莫名的恐惧。其实这样的恐惧是应该存在的,因为几十年不住人的房子想让它不恐惧都很难的呢。当然了,一个人居住在这里的话更会害怕,但是当你没有一丝的牵挂的时候,世界是其实没有任何东西会害怕了。因为他看透了一切的众生,一切众生皆为有灵性。因此,到了这个程度就能够理解佛祖、鬼谷子以及贤者们为何毫无恐惧心的呆在一个“只有鬼才去的地方”而丝毫无惧怕心里的原因了。我想等我老了 我也会这样吧?
一片荒芜的房舍给人一种非常清新的感觉,到了这里真的感觉自己是走到了梦幻般的童话世界里去了,远方的房舍长满了如此美妙点缀的爬墙虎。
整个村子的建设于整个山体是紧紧地的联在一起的,仿佛是山上长出来的房子一样那么的美丽,那么的紧凑,那么的恰到好处。
走在这里看到的是一片非常美丽的由爬墙虎装饰成的房舍,与自己心爱的人来这里感觉是不是别有一番情趣呢?

突然间,发现了这里居然还有人。原来是探险者。很多对于未知的充满神奇色彩的现象感兴趣的探险家都会到此到访,追根朔源看看这无人村的前世因缘。
这是从山脚下海滨通往山顶上的另外一条小道,据说这是当时的村民筹资建设的小道,站在这里视角是非常的好。能够看到整个蓝色的大海,在舟山、在嵊泗居然也不奢侈的存在。
看见如此蓝色的大海与远处依稀可见的垂钓者,难道还会否定浙江没有海洋吗?还会觉得中国的大海不及日韩吗?来这里走走看看也是非常不错的选择。
清澈的大海的边沿的水质如此之好,看起来像是河水,实际上是清澈的海水。我想当年的渔民居住在这里吃着如此优质的海水是不是感觉很幸福呢?而且是每天见到如此清澈的大海!
沿着这条小道继续前行,景色一样的房舍,但是眼睛依旧是看不厌。所以看了很久还是久久的不忍离去,想多待一会儿。
虽然这里已经人去楼空,但是当年的繁忙的农家与渔家生活可以想象得到是非常繁忙的,当时也是男耕女织的田园海滨生活是非常令人向往的吧?
在这里充满了梦幻般的世界里,拍一场以惊险但是很有教育意义的影片应该是非常不错的选择。
面对这众多的房舍,山野君准备牺牲了自己,亲自到达房屋里面去看一看吧,看看里面的情况。要不要一起来看看呢?
房舍内部的环境还是相当的不错的,至少装修的风格还是现代化的材料,看样子搬出去的人们应该不久,而且家庭经济条件是相当的不错的,要知道在嵊泗这样的小岛上能有这样的设施是多么奢侈的呀?
当年住在这里的主人家的厨房,看起来都是现代化的。所以判定应该不是老房屋了,断定差不多是20年前左右的时候。而且那个时候这里应该是非常的富裕繁华的。这样的厨房环境在江浙沪一些城市里面都是算不错的了。
从房舍里出来,顺着小道步行往前。给我带来的不是恐惧而是悠悠的荒凉与莫名的可惜。荒凉的是这里居然无人居住非人一种物是人非的伤感之情。可惜的是如此优美的环境与良好的房舍居然是人去楼空。

按照一般人看来远处的房子里估计有人吧?其实进去了之后也是无人居住。给人带来更为伤感与忧愁的心情,甚至有一种莫名的恐惧与失望!
山野君我差不多一个人围绕着整个村子走了一圈下来了,感觉非常不错。除了没人居住有一些遗憾与伤感之外,对于整个村子的环境建设于生态非常、非常、f非常的喜欢!三个非常喜欢!
记得在《佛说大乘楞严经》里说到的心识与外界的关系吗?外界一切都是真实存在的,也是虚假不真的。到底是真实存在还是虚假不实的都是因为心识起作用。实际上从开始到结束整个村子的行程放佛是来过这里,又好像是似曾相识。这些莫名的说不出的感觉我想在大部分的人当中都曾经拥有过的吧?这大概就是《楞严经》里面归纳的哲理吧?
面对如此美丽的荒村,可以通过这样的方式来禅修其实是一种非常好的旅行方式。关于旅行,山野君想要啰嗦的是旅行通过行动让旅途中的一些景与物成为自己增加见识与提高自我的一种方式,而不是为了追求目的地而去的旅游。在这后头湾如此安静的无人村里来一次这样的旅行我想是非常不错的选择!

近处的草丛、荒凉的房舍与远处清晰可见的大海与海岛,难道说不是非常值得来这里访问、旅行的好地方吗?景色不在于多么的美丽,而是在于这里旅行的意义与价值!这大概是作为旅行家应该领悟到的一些吧?
站在村落的路口看到远处的大海里面的小岛,给我带来了莫大的收获。就是通过此次旅行让我认识到了江浙沪本应不存在的大海在这里原来是存在的,只要你愿意去挖掘,一切原来不可能的事情到后来都是皆有可能的。
再一次的、细细的观察一下房舍墙上的爬墙虎,似乎感觉到爬墙虎的存在为这个村落的荒凉活跃了一些生命的力量与气息,这就是生与死瞬间的唯美。
从这里下去,而从这里上来的。走了一圈还是回来了,无所从来亦无所去本为如来。带着“身无去、心还在,心不在、人已去。”这样的佛理去旅行比行尸走肉般的旅游估计会更有旅行的价值吧?山野君认为是这样子的,因为我觉得旅行是在增加我们生命的宽度,就算生命的长度是天生已定!

关于无人村的一些简单攻略信息:

1、门票信息:

后头湾无人村暂时是一处尚未被商业开放的原始景区,所以不收门票的呢。

2、景区开放时间:

既然是原始的村落,那么自然而然就算全天候对外开放了,不过山野君从安全性角度考虑早上6点以前与下午6点之后以及下雨天气最好不要在这里了。

3、最佳游玩季节:

仲夏季节这里的海风很舒服,而且晴天的日子里会给你带来非常不一般的视觉享受,特有的魅力彰显十足,所以山野君建议仲夏7月份-8月份初来这里游玩,而且最好是下午15:00-17:30这个时间段是最佳选择了。

4、建议游玩时间:

可以根据自己的喜好来决定,一般正常情况下1个小时足够了,像我喜欢摄影的话,也就70分钟就搞定了。所以一般的游客50分钟是最佳的游玩时间了。

5、住宿:

后头湾无人村景区所在的枸杞岛街道的小宾馆多的不要不要的,上百家的渔家乐小旅馆,售价80-100元一天。好点的民宿也有几家的,大约售价为500-700之间。

6、餐饮方面:

景区所在的脚下的街道大大小小的家庭式的餐厅几百家,想吃什么就能吃到什么,98%的都是海鲜饭馆,也有大陆人带过去的一些面食餐厅。人均消费在浙江省境内算是最高的了,比杭州、宁波消费高不少呢,一般人均消费在60元以上。

7、交通方面:

枸杞岛街上有很多出租车可以直接到达的,需要议价,一般是在40-80元之间了,要根据当时的实际天气与客源等方面决定价格了。也可以从枸杞岛街上步行前往山顶再到达无人村,不过步行的话时间比较久远的,至少一个小时才能到达。

Day2:奇观山海畅游行:

作为舟山群岛里的一座渔村,看似与世隔绝的环境却给人一种世外桃源的静谧与安详!

枸杞岛是浙江省舟山范围内嵊泗列岛上众多岛屿中的一座。这里拥有着原生态的海洋环境、质朴善良的渔家情怀以及宛如世外桃源的人居氛围。这样的岛屿可谓是人间为数不多,江浙匿藏的珍稀之地。山野君我与新浪浙江以及舟山、嵊泗等地区的领导们的支持,终于如愿以偿的来此拜访、参观,其中收获颇多!同时为自己的旅行也增长不少的见识与见闻!

奇观山海景区是因为山海之间在雨后或者气温突变的情况下会行程特有的奇观景致,所以就根据景象而命名为奇观山海了。
奇观山海是最为枸杞岛最高的观景平台,是旅行家、作者与摄影师的爱好首先之地,因为这里取材的东西非常的不一般。
这个亭子则是整个观景台的最高点的标志性建筑物,东西两侧的划分就形成了特有的山海景色,非常不错的呢。

美丽的山海景色非常有吸引眼球的能力,即便是在这个灰蒙蒙的阴天里依旧如此。
大概是天气的变化吧,远方的山峰渐渐地起了雾气,宛如身置仙境一般美妙!
从这个角度就可以看得出这里的景致是爬山而起的,一条爬山的环岛公路将山顶与山脚紧紧的联系在一起了。

在这里可以清清楚楚的看得到现代化的电器设备,证明了这里的百姓也渐渐地过上了电气化的生活了,还是社会向前发展而为渔民们带来的福利享受。
在茂密的山顶上的树丛里,通过缝隙也可以看到画卷般的山与海合体的壮观美景,感觉非常的好!
原始的生态、淳朴的渔村村落以及那现代化的基础设施,更为这里的百姓的生活幸福度增添了不少的砝码。

登山观海其实是一种非常有意思的事,这样能够把往日的烦恼与惆怅全部抛洒开来,何乐而不为呢?
在浙江境内也能够找到诗画江南般的海景,这就是嵊泗枸杞岛的一大特色之一。悠久的吴越古文化结合了奇观山海的景致就使得这里的海景更具有魅力与诱惑力了!
这样看山海景色不像是在海边而是江南名山之上,可想而知这里的山根的灵性与山脉的灵气了。
灰色的阴天下的海景也可以这样美的无法无天了,何必奢华求蓝天白云的时候才能看山海美景呢?
在枸杞岛这里,山与海交融的是如此的和谐,渔村与山结合的如此的般配,渔村与海相处的是如此的平静舒畅!

似乎天界来了一束光晕,难道这就是传说中的观自在菩萨的佛光显灵到山海之上吗?如果是,那么我们就是佛要度的有缘了呢。
渐渐地,光线足了起来,这里能见度也好了起来。另外一侧远方的渔村显得错落有致,可谓是别有一番景致呀!
山海经里提到一些关于山和海的神话传说在这里展示的是非常的生动活泼的呢。
其实,在这样的天气下何尝不是一种美景的享受呢?远方隐隐约约、扑所迷离的海岛与近处的绿色植被恰似一副完美的画卷。
错落有致的渔村村落在这里显得是非常的美丽,自然而然成为了一道靓丽的风景线呢。
树林里观看山海之景也是非常不错的方式。
美丽无比的山海奇观,令人不得不赞叹!
在这山海景观的最高点还有古代时候与倭寇对战的古炮台依旧还在呢。
炮台的位置正对着日本方向的位置,虽然这炮台逝去已久。但是也是化作一种神灵时时刻刻的保护这中国人的安全不受他国侵犯。这里,有仁王护国菩萨为此加持!
关于古炮台这里有石碑的历史可以查阅的。
倘若换做李白或者是白居易来此肯定会留下令人吃惊的千古流传的诗词,相信吗?
美丽动人的山海奇观景色令我久久不得忘怀,让我久久不忍离去,非常喜欢这样的感觉。
很难得加到的山海渔村景致,让我多多看一眼吧!
渐渐地天气好了一些,天空变得蓝了一些。这个景色更令人舒畅。
这样的水质才叫做是蓝色的大海呢。
谁说江浙沪不能有清澈的大海呢?谁说江浙一带只能有滩涂呢?来了这里还会这样继续认为吗?
换着整个枸杞岛的环岛路,或步行、或骑行、或简简单单的散步与此都是一种极为美妙的旅行体验。
步行在这里看到如此清澈的大海海水,你还会心情不舒畅吗?
可以简简单单的坐在环岛路上静静的欣赏这里的一切美景,也可以摆拍几张作为装酷的素材,这都是非常好的打发与此方式!
走在环岛路上都会觉得很舒畅,都会觉得人变得更为神清气爽了不少吧?
这里的海水真正的可以说是海洋了,枸杞岛上的这些大海是浙江省在十三五期间重点开发的海洋经济圈的重点目的地之一,所以以后肯定是大有可为!
环岛路上比较高的点上看到的渔村也是非常的美不胜收的呢。
美丽的渔村是这里的代表。
渔村与大海组合而成的美景是这里的最大亮点,您觉得呢?
山与大海结合的就是这么的牢固与完美!
仲夏之际,享受着来自东海送来的福气之风,是多么美好的享受呀!人变得都是那么的唯美了,这里放佛找到了《匆匆那年》电影里的主题思想的情怀!
蓝色的大海在嵊泗枸杞岛已经不再是奢侈的东西了,这里随处可见呢!
渐渐地,天也黑了下来。远方的渔村更为有诗情画意的韵味。
由于是刚刚雨过天晴,大海海平面上可以看到丝丝的夕阳余晖之光,太赞了!
看到余晖之光也是有缘之人方可遇见之呢。
天,慢慢的黑了下来!海,渐渐的深了起来!夜,步步的黑了起来! 一切变得更为的安静!
天,终于黑了下来,能够见得到的只有这渔民家的小渔船了,这些船儿一下子进入了安静的休息的时间里了。

关于奇观山海的一些简单攻略信息:

1、门票信息:

单收门票20元,与枸杞岛、东崖绝壁等景点套票为80元;暂不支持网络售票服务。

2、景区开放时间:

夏季是5:00—19:30,会根据气候与季节而随时变动的,其他季节开放时间暂定。

3、最佳游玩季节:

仲夏季节这里的海风很舒服,而且晴天的日子里会给你带来非常不一般的视觉享受,奇观山海的特有的魅力彰显十足,所以山野君建议仲夏7月份-8月份初来这里游玩。

4、建议游玩时间:

5、住宿:

6、餐饮方面:

文/图 all by 山野幽居。

嵊泗1026
【海岛游】来枸杞岛,以观沧海顺品民宿

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口