2019.05.09

网红岛屿打卡!上海到舟山嵊泗3天游最强最新攻略

天数:3 天 时间:5 月 人均:500 元 和谁:情侣

有人说,嵊泗很美,但有多美,你不知道;

有人说,嵊泗的时光很慢,有多慢,你无从得知;

有人说,嵊泗的阳光海滩很惬意,有多舒适,你无法触及;

来了才知道,它已经火了,一张登岛的船票你都买不到了~

交通:

去路线:滴水湖地铁站→沈家门码头→泗礁(李柱山码头)

返路线:泗礁(李柱山码头)→沈家门码头(车船连票到南浦大桥)

具体行程:

*5月1日:上海——嵊泗

早上5:30地铁到滴水湖地铁站乘洋山专线到沈家门码头,车程一个小时左右。(洋山专线最早一班7点40分,第二班9点,尽量赶第一班车,不然等的时间比较久,节假日中间会有加班车。)

11点左右到达沈家门码头,去买船票到嵊泗岛李柱山码头。(我们本来是携程订票,出发前一天才通知没有订到票,所以我们提前通过途家预定了民宿,和民宿老板联系,他说帮我们订票,后来帮我们订到了1号下午2点的船票。我们到的时候还是打算排队看能不能买到票。节假日人很多,排队到我们的时候只有晚上8点的票。我们放弃了,乖乖等民宿老板帮忙订的票。)

下午2点登船,历时两小时到达李柱山码头,坐公交201终点站汽车站下车后,民宿老板开车接我们到民宿。我们住的地方在石柱山那边,南长涂沙滩旁边。

*5月2日:基湖沙滩——六井潭

基湖沙滩

从民宿(石柱村)坐公交206去基湖沙滩,门票50一人。基湖沙滩是舟山群岛最大的天然海滨浴场,有“南方北戴河”之称,沙滩坡度平坦、沙质细净、海水澄碧,景区内不仅可以欣赏海景,还有海浴、赛车、摩托艇、快艇等活动项目。在基湖沙滩逗留2-3个小时左右,各种拍拍拍。中午在沙滩附近吃了午饭,然后坐301公交去六井潭,途经大悲山东海渔村等景点。

六井潭

据一位嵊泗的导游介绍,六井潭的海景可以说是泗礁之最,春观薄雾,夏观碧海,秋观大潮,冬观排浪,一日之内变幻无常,气象万千。可能是我们去的时间不对,真的没有觉得哪里好看。。整个景区比较蜿蜒,一条路走完,就逛完了。

*5月3日返程。

美食:

吃的海鲜比较多,人均60元到100元,如果住民宿,一般他们可以帮忙加工海鲜,手续费40元左右不等。

注意️:备足够现金,岛上基本使用现金。

猜猜这是啥?

关于住宿:订民宿,找途家!

这次提前在途家上预定民宿可以说是最正确的选择,为这次旅行做出了巨大的贡献。没有在途家上预定到这间民宿的话,就买不到船票(携程坑的),没有船票就没有这次旅行了。5月1号当天很多人都在沈家湾码头排队买票,可船票早已经售空,导致很多人没有买到船票,而白白从家里跑一趟到码头。所以订民宿,找途家!途家美宿家绝对没有错~

这家民宿名为嵊泗渔水壹号山庄,虽然不是很有特色,属于便民民宿,经济适用。老板老板娘超级热情。在当地应该很吃得开,资源很丰富。民宿里景区南长途沙滩很近,周边都是美食一条街,海鲜、烧烤应有尽有。老板还会自己烧菜,提供一日三餐,家庭小灶。

船票&门票及餐费

沈家门码头→泗礁(李柱山码头)100元/人