上海出发2小时,沙滩海岛全都有,景美人少适合暑期周末度假

玩法:美食,人文,自由行,周末游
嵊泗
黄龙岛
花鸟岛
元宝石

发表于 2019-07-11 22:46

嵊泗两日游

随着天气愈发的炎热,到海边玩就成了大家出门旅行的首选方式了,我也不例外。拿着地图沿着 浙江的海岸线细细研究,我居然发现了一个还没去玩过的地方,那便是独悬于 东海 之上的 嵊泗 列岛。

确定了目的地,自然是要开始研究玩法,在搜索的时候,发现 嵊泗 当地正在推出一个新型的旅行体验方式,那便是跳岛游。跳岛游是 嵊泗 暑期新推出的一种体验方式,可以在短短的一天时间里游览 黄龙岛花鸟岛 以及一系列的海上景观。所以呢,我特意瞅了一个周末来到 嵊泗 体验跳岛游咯。

从 杭州 市区出发,沿着高速一路前行,穿过 嘉兴 、 上海 ,当抵达 东海 大桥尽头沈家湾客运码头的时候,我的心隐约开始激动了起来。当乘坐着乘风破浪的渡轮驶进 嵊泗 李柱山港口的时候,就连脚步都显得是那么轻快。

第二天清晨,在民宿吃过早餐,便赶往小菜园码头, 嵊泗 跳岛游的起始点便位于这里。作为 嵊泗 刚刚推出的旅游方式, 嵊泗 跳岛游采用了全新的客船嵊翔12号。

从外观来看,还是蛮有气势的,进入客舱更是发觉内饰的豪华,除了舒适的沙发以外,干净整洁的环境以外,有一个细节还是挺温暖人心的,那就是等待船只起航以后,还有漂亮 大方 的船姐为游客们送上果汁饮料等小饮品。

跳岛游的第一站叫做 黄龙 岛,据是是因为这里山势雄伟,土呈黄色,远望似 黄龙 蟠海而得名 黄龙岛。从地势上来讲, 黄龙 岛上岗峦绵延,平地较少,这一座长3.88公里,南北1.5公里的小岛上就有13座山峰。所以呢,到了 黄龙 岛以后,主要的游览方式便是爬山,诸如元 宝山 、赤膊山都是岛上比较知名的山峰。

虽然天气有些炎热,但是依旧阻挡不了我们兴冲冲的脚步,而在此时,稻蓬山广场上也正在举行着精彩热闹的的鱼俗表演。舞龙的表演者表现的非常精彩,只见一条长龙在他的指引下上下翻飞,显得活灵活现,而又惟妙惟肖。

元 宝山 上的元宝石非常神奇,当抵达元 宝山 山顶的时候,只见峭壁悬崖上耸立着好像是一锭大元宝似得。若是用手去推,摆而不移,不愧是 东海 第一大奇石,怪不得民间流传这是"女娲补天"所遗留下来的。

漂亮的房子是 黄龙 岛上最不容错过的网红打卡地,没错,这里就是前几年有国民老公之美誉的吴彦祖以及冯德伦等人一起动手改造的旧屋子啦。我和很多小姐姐一样,到这里以后,东摸摸西瞅瞅,到处打卡拍照,玩的不亦乐乎。

玩闹了一上午以后呢,自然是有些饿了,便到 黄龙 岛上的餐厅吃一顿丰富的跳岛游团餐吧。说是团餐其实还是挺丰富的,四道小菜,两道大菜以及海鲜汤、香喷喷的大米饭、饭后水果都让人有大吃一顿的冲动。

待到玩累了以后,我们便在导游的指挥下搭乘摆渡车前往 灯塔 景区。.该 灯塔 建於1870年,圆柱形塔身高达17米余,标成上黑下白两道横纹。

每当夜幕来临,塔顶的氙气聚光灯便以每分钟一周的旋转速度向四周扫射,射程可达22海里。因此又被誉为远东第一大 灯塔 。游览过 灯塔 以后,在四处参观一番,便开始返程,返程途中还路过海上千岛观景台,这里是整个 花鸟岛 上风光最好的地方,站在山顶四处眺望,无限风光尽收眼底。

吃过午餐,接着便继续搭乘游轮开始下午的旅程啦,下午坐船前往 花鸟岛 ,途中刚好还可以游览一番海上千岛。上船以后,热情的船姐小姐姐给我们递上一盒盒的水果,新鲜的小西红柿和青葡萄甜丝丝的特别好吃。

当经过了近一个小时的旅途抵达 花鸟岛 以后,愉快的旅途继续开始啦。因为考虑到已经集体活动了一个上午的缘故,到达 花鸟岛 以后,特意给我们安排了一个小时的自由活动时间,大家各自四处转转,喝杯咖啡还是挺惬意的。

就这样愉快而又难忘的旅途就此结束,当乘坐着游船驶离 嵊泗 的时候,心里却在期待着下次再来。

关于本次旅行的各方面攻略

关于交通

从 上海 到泗礁岛( 嵊泗 县)

上海 是来 嵊泗 县城最方便的城市,可以乘坐地铁4号线,至龙阳路地铁站,然后再换乘16号线到滴水湖地铁站,出地铁口右转就有洋山专线的公交了。

这里公交的班次出发时间是7:40、9:00、9:50、12:20、13:50、14:50、16:00,从滴水湖至沈家湾码头的车程约1个小时。

从 舟山 到泗礁岛

嵊泗 是 舟山 下辖县,所以从 舟山 过来也是很方便的,从 舟山三江 客运码头就可以坐船到泗礁岛了。三江 至泗礁岛的正常船班为8:30、9:30、10:30、12:30、13:30、14:50,一天六班,船程2小时左右。

自驾游小贴士

自驾到泗礁岛的朋友,可以先抵达沈家湾客运码头,客运中心咨询电话:0580-5298323,售票窗口仅能购买当天票。沈家湾至李柱山的船班,正常班次为一天七班,分别为9:25、9:30、10:40、11:30、14:10、16:00、20:00。

其中,车客渡正常班次为9:25、11:30、20:00,要坐车客渡的车必须提前半小时上船。停车费用6元/小时,50元/日。

关于住宿

到达 嵊泗 以后肯定是要先住宿的, 嵊泗 县城以及周边有很多的酒店以及渔家乐、民宿之类的,价格不等,价位也不同,可以根据自己的消费水平预定即可。

关于美食

来到到 嵊泗 旅游,感受最深的莫过于 嵊泗 那丰富的美食文化,我虽然谈不上美食博主,但是今天也想来讲一讲 德清 的美食究竟有多么的吸引我的注意力。

嵊泗1144
上海出发2小时,沙滩海岛全都有,景美人少适合暑期周末度假

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口