2020.06.30

6.25: 上海-嵊泗

6.26 :嵊泗-嵊山

6.27 : 嵊山-枸杞-嵊泗

6.28:嵊泗-上海

6月24日晚上19:50乘坐中国国际航空公司CA8176于22:10着落上海浦东机场,乘坐机场大巴5号线23:05的末班车到人民广场下车22/人,打车21元于6月25日凌晨0:10到达汉庭酒店上海豫园南路店(距离上海南浦大桥客运站1.3公里),因为上海作为临时中转,所以对住宿没有太高要求,入住自助办理很饭店很快,特价房间很小,很潮,但是很干净。

6月25日4:30 起床收拾,5:30退房打车到上海南浦大桥客运站16元,到自助取票机取票。6:00出发大概1小时40分钟到达沈家湾码头,8:20从沈家湾出发1个小时后到达李柱山码头,乘坐到边礁岙的公交5元/人20分钟左右到达边礁岙游艇湾民宿。

六井潭在边礁岙为了去看六井潭的日出所以选择了附近的民宿,游艇湾民宿的阿姨很热情,房间很大,但是卫生一般,之前看到评价说老板娘的厨艺很棒,附件也没有餐厅所以中午和晚上选择在民宿吃,中午两碗海鲜面,晚上吃了飞蟹炒年糕,尖椒炒蛏子,还有一盘炒蚕豆,一共200.和之后在镇上吃的相比还是略微小贵,用料也不是很足,海鲜面只有两只虾和一些蛏子,飞蟹炒年糕只有一只飞蟹,但是味道还是很好。

入住之后在附近走了下,村子建的很好,很干净,路两边的绿化也很好。

坐了205公交到了镇上,嵊泗的公交很方便(每趟公交都有发车时间点要注意等待时间,一般间隔20分钟),可以支付宝刷码乘车,又去了基湖沙滩附近结果下雨就回来了。晚上吃完饭后在民宿前的沙滩走了走,受不了蚊子的叮咬回了民宿休息准备第二天早起看日出。通过老板娘问了第二天去六井潭的交通,70元,因为天气不是很好怕看不到日出还花了车费所以决定不坐车步行前往

6月26日凌晨2:30起床,3点从民宿出发,步行3公里45分钟到达六井潭景区,还好没有下雨,看到了星星,觉得天气应该不错可以看到日出。10块钱门票,进入景区后又步行了10分钟左右到达观景台,但是海上雾气大,多云,没有看到真正的海上日出,但是六井潭的灯塔很漂亮,还是值得打卡的。6点半回到民宿休息了一下中午11点退房,坐公交到菜园镇,去侯师傅吃了海鲜炒粉,海鲜炒饭,葱油蛏子一共花费90元,海鲜料也很足,味道很好,性价比高,看其他人点的海鲜面里还有飞蟹,和昨天在民宿吃的一遍顿时感觉被宰了。吃晚饭后乘坐公交去小菜园码头乘坐13:10分的船历时1个小时到达枸杞岛,下船的那一瞬间觉得枸杞岛的海水很清,不像嵊泗的水是黄色的,不禁感叹多住一晚把之后回上海的票改在从枸杞走,在码头坐公交到达嵊山岛,路过大王沙滩,庙干沙滩,乌沙沙滩,在车上看还是乌沙沙滩干净一些,但是都挺小的沙滩。从嵊山镇上打车30元到达东崖绝壁附近的民宿,穷人不建议住在东崖绝壁附近的民宿,我们住的东崖绝壁小栈又贵又破还在山上,提着行李箱爬上,隔音不好,水忽冷忽热,卫生差,床硬,矿泉水还收费,我这种不是很挑的人看到民宿的那一瞬间整个人都不好了,还是枸杞岛的民宿选择多一些,环境也相对好一些,公交也方便一些,嵊山主要以打车为住,公交不是很方便。这几个岛相对来说还是嵊泗是最方便的。已经没有多住一晚的想法了。办理入住后打车50到达无人村,入村门票50,步行下山蚊子巨多,喷多少花露水都没用,如果温度允许的话建议长衣长裤,天气太闷热了,下到山下又上来衣服都湿了,景点游玩时间大概2个小时左右回到山上和其他游客拼车30回到酒店。最佳看日出的时间大概在10月份到次年的5月份,来到这才知道,有了昨日的教训第二天不准备早起。

6月27日6点起床,大概6点50左右出发去东崖绝壁,在路途上遇到有人在卖海石花,因为没听说过停下来看了一下,也买了一杯10元,像王老吉加薄荷的味道,本人还是很喜欢喝的,清凉爽口。走路10分钟到达东崖绝壁,门票15/人,虽然没有日出,但是景色还是不错,悬崖峭壁,和六井潭还是有点区别。去的时候没多少人, 拍照拍的很开心。8点半左右回到民宿收拾一下准备出发去枸杞,打车40到嵊山镇,坐公交4元/人到枸杞大王沙滩,想找个地方把行李寄存一下后游玩山海奇观和沙滩,找了好几家民宿才遇到了忠意宾馆好心的老板娘让我们免费把行李放在她那,很感激。之后不行出发半个小时到达山海奇观,也是因为天气的原因海上大雾,山海奇观效果不是很好。打车30回到枸杞镇上,坐公交打算去乌沙沙滩,结果到了乌沙沙滩开始下雨,又拼车10元回到枸杞镇上找了家饭店吃饭,点了椒盐土豆饼28,海螺拼盘65,还有一个白灼大虾70,加上餐位费一共花了169。海螺拼盘中的佛手螺最好吃,是虾的味道,一点苦味也没有,其他的海螺都有一点点苦。之后溜达了一下就去车站附近的市场,也许是小长假的最后一天吧,都没啥人,买了一小捆晒干的鳗鱼干10元,觉得好便宜,但是作为北方人怕吃不好也没多买,又买了当地说的豆腐鱼干,和另一种不知名的鱼干一共花了40元。从枸杞坐了到干斜码头公交车坐14:30回嵊泗的船。其实就枸杞岛的景点来说可以步行游玩,不是很远。历时1个半小时到达嵊泗小菜园码头,16:15坐206公交车到石柱航海广场,下车找根据导航找民宿(品家小筑渔家乐)找不到,打民宿的电话也没人接,最后联系携程退了款(嵊泗岛的大多民宿都不可以取消订单,就算取消了也不退钱,下单之前还是打电话确认一下,不要像我没有确认),重新定了一家附近的名宿 亲墅,环境特别好,网红装修,也许是小长假最后一天很便宜234一晚,虽然不临海,但离南长途沙滩不行5分钟。办理入住后就去了南长涂沙滩,结果沙滩下午五点就关了。南长涂沙滩很干净,一点点日落照着沙滩很美,决定明早再来沙滩游玩。在附近找了家餐厅吃饭,海鲜疙瘩汤,海鲜炒年糕,一个海胆一共花了108,海鲜疙瘩汤很适合北方人口味,喝得光光的,之后回到酒店休息。

6月28日7点起床,8点到南长涂沙滩门票20/人,也许既是因为端午假期结束,又是因为太早,沙滩一个人也没有,感觉是我和小伙伴的私人沙滩,我们脱了鞋沿着沙滩漫步走完整个沙滩又走回来历时2个小时回到民宿,本来还想去左岸公路打卡,可是感觉这附近的公路就很美,都差不多就没去,收拾行李11点退房坐了公交到镇上吃饭,点了一碗蛋黄鲜肉和鲜虾的馄饨,特别好吃,吃的时候在想前几天为什么没有来吃这么好吃又馄饨,两碗36.饭后找了一家卖特产的店,本来对鱼干什么不太感冒没打算没多少也就没有计较价钱,烤鳗鱼干70/斤,偏口鱼干35/斤,后来对比淘宝价格特产店里还是相对便宜的。做了203公家到李柱山码头回上海南浦大桥,坐地铁到浦东机场回沈阳结束旅程。

tips:上海南浦-嵊泗的车船联票提前5天抢

嵊泗与各岛之前的船票提前3天抢。

买票的小程序有些问题,提交订单后总是卡顿,也许你占到坐位了,但是没提示,需要5分钟内付款,你需要到我的订单里实时查看,如果在5分钟内有赶紧付款,如果超过5分钟没有付款需要取消订单后才能继续买票要不然买不了其他票。其实小程序放的票很紧,买不到也可以当天早上到售票处买,一般都有票。

出发前看小程序枸杞嵊山船次比较少怕影响回程保险起见把来回都定在嵊泗,其实还好可以从枸杞回上海,人多的话一般都会有加船。

日出

雾气太大,照的不清

山海奇观

很方便的公交

嵊泗
南长涂沙滩,沙子很细,很干净

嵊泗
对面是白色的房子,有圣托里尼的感觉

穷游嵊泗