更新时间:2020.10.28

小家碧玉的嵊泗岛

天数:3 天 时间:10 月 人均:1000 元 和谁:和父母
东海渔村
东海渔村
嵊泗

发表于 2020-10-28 13:29

10月2日:14:00沈家湾码头---李柱山码头----菜园镇,入住菜园镇

10月3日:菜园镇---东海渔村,住东海渔村

10月4日:东海渔村--李柱山码头---沈家湾码头

(PS:购买船票可微信关注嵊泗客运总站,及时了解船票信息)

我家住在芦潮港,与嵊泗岛隔海相望,于是就有了这次说走就走的旅行。自驾车直接开到沈家湾码头,买到14:00的高速船,45分钟后就到达了李柱山码头。(沈家湾码头附近可停车,也可以坐洋山大巴前往)

李柱山码头有4元到菜园镇的公交车,也有旅游大巴到东海渔村的。

整个嵊泗岛给人一种精致的感觉,很干净,环境很好,菜园镇有很多酒店选择,是嵊泗岛的镇区。

晚上到海边走走,正好看到十五的月亮十六圆。

在江边大排档吃了海鲜,那里感觉有点贵,吃的是环境。

菜园镇的夜景蛮不错的

由于房间不紧张,我们一路看了几家才定的住宿。

第二天坐了公交去东海渔村

一路上问了几家民宿,都没房间了,后来在海边靠里找到了住所,这里民宿很多,房子都好大,找住的地方问题不大。

我们入住的民宿,挺好的,比菜园镇的好多了。

可以提前预定,让民宿老板做一桌。不过我们晚了,就在海边自己找了家,这里吃海鲜的很多,价位也便宜,海鲜很新鲜。

沿着海岸线走走,风景还是可以的。

这里的民宿都很大

爬到半山腰俯瞰。山上还有个庙,不过登山太累,没往上爬。可以租电动车,可是我不会骑。

坐旅游大巴到附近的景点看看

天气不是很好

中午就接到信息,明天下午的船由于9级大风都取消了,只能重新抢票,后来抢到8:30的,还算可以。

一早在民宿用了早饭,提前让民宿老板联系的车子,一早接去码头。

很幸运,我们后面9点的船又取消了,我们顺利回到沈家湾码头,去找洋山大巴回去。

洋山大桥很壮观

嵊泗1144
小家碧玉的嵊泗岛

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口