更新时间:2020.09.11

神农架:周末,和家人一起游神农架,气候宜人风景绝佳!

玩法:自由行,半自由行,周末游

发表于 2020-08-14 16:14

出发

很小的时候跟父母一起去过一次神农架,但是时间太过久远都没有什么印象了,这次,神农架门票免费了!趁着周末,带着老公和娃一起直奔神农架!

在路上小丫头就开始念叨要爬山,不晓得等她真的要爬的时候能不能坚持下去,小孩子就是对没有经历过的活动百般好奇。

住宿:神农架伴夏时光民宿

自驾到了我们订的民宿,不得不说,最近来神农架玩的人太多了,要提前很久才预定到民宿。不过这家叫做伴夏时光的民宿的地理位置和居住条件简直太赞了,这次订的很值!民宿位于坪阡古镇坪阡街039号,临近坪阡古镇、神农顶风景区、神农架九大湖国家湿地公园。

民宿非常容易找到,而且看民宿简介说是集客房、餐饮、娱乐为一体的精品民宿,果然没错,房间整洁明亮,食物也非常美味。

我们一家人居住的拾光阳台双人房,房间采用暖意的明黄作为主色调,整体素雅舒适。还有一个阳台,可以在阳光明媚的午后泡一壶清茶,吃一点小零食,吹着小风,惬意十足!

房间宽敞明亮而且采光通风都很好,晚上洗完澡躺在舒适柔软的大床上,奔波了一天的疲惫仿佛都全部消失了!房间整洁大气、浴室干净卫生、灯光暖意融融...房间的一切都非常合我心意。

大九湖国家湿地公园

我们晚上就把第二天的行程计划好了,为了看著名的清晨薄雾,五点就爬起来了,在客栈吃过早餐就直奔大九湖国家湿地公园赏晨雾,推荐七点左右到达,美轮美奂的晨雾景致映入眼帘!

晨雾散去之后的大九湖也美的如同画卷一般!

第一眼映入眼帘的就是蓝天白云与青山绿水交相辉映的美景!水是真的特别清澈,湖水清到可以清晰可见天空的倒影。

围绕着大九湖走了一段时间,小丫头就累的走不动了,于是我们去乘坐了她的梦中情车——大九湖游玩小火车,小火车特别可爱,她坐在上面一直都特别兴奋!

坐在小火车上面,一路欣赏沿途的风景,风景绝佳景色宜人,不得不说,大九湖的空气真的非常清新。

我们在换乘站的时候找了家农家乐吃午餐,菜色非常不错。吃完就立马出发去了小丫头从昨天就一直念叨的心心念念的鹿苑。

小鹿们真的是太可爱了!而且都不怕人,还超级温顺!喂它们食物的时候小舌头还会轻舔你的掌心,太萌了!小丫头一开始还不太敢去喂,我们鼓励她很多次她才勇敢的迈出喂梅花鹿第一步。

里面有一只“鹿王”,特别拽的一直趴在那里,肚子被游客们喂的圆滚滚的。

喂小鹿的时候,它还会跟着你转,萌我一脸,可以趁机摸摸它们哦!

离开鹿苑,我们沿着大九湖的湖道行走,呼吸着新鲜而自然的空气,感受湖道微风绿树带来的清凉,风景真的美如画,比我之前在手机上看到的照片还要漂亮!

太美了,让人流连忘返!

神农顶

一整天的大九湖之旅因为小丫头的兴奋闹腾而有点累,但是非常值得!

晚上回到伴夏时光民宿休息一晚,美美的睡一觉,第二天又元气满满的了,听说林子里的有时候有点微冷,于是每人带了件薄外套就出发啦,目的地——神农顶的2999层的阶梯!

爬山确实还蛮累人的,小丫头好几次都嚷嚷着不爬了,腿好累好累。。。

不过她也只是嘴上说着累,还是很能坚持的,看看这往后拍的爬过的阶梯,大人都累。

山上很有景色也蛮新奇的,特别是遇到了一些不知名的鸟儿,安安静静的停驻在树枝上,羽毛颜色非常漂亮,眼睛也圆圆的,特别可爱。导致小丫头从养狗的愿望变成了养鸟,我一直告诉她小鸟不喜欢被关在笼子里,它们渴望自由。

爬上山的时候,整个人特别特别的累,但是很有成就感。

离开回程啦

短暂的假期就这样在愉快的旅程中结束了,走的时候随手拍了一张神农架的黄昏,天空美到随手一拍就可以当壁纸的程度。

和热情的客栈老板告别之后就回家啦,小丫头看起来非常的不舍,她还有念念不忘的金丝猴没有看成,变成了一个遗憾,下次有机会还会再来神龙架游玩的,还会再次选择神农架伴夏时光民宿,这次旅行的居住、游玩体验都特别棒,想必小丫头回家后可以写一篇不错的作文出来。

神农架:周末,和家人一起游神农架,气候宜人风景绝佳!

神农架旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的神农架自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量神农架旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多神农架旅游信息就来携程旅游攻略。