2022.05.16

神龙架2日游

2日游-D1

D1 天燕景区 小雨

5.14日从襄阳龙王镇6点出发,高速出口检查三码花了半个小时,进入松柏镇。十堰方向进入,从高速口到天燕景区走镇区中心-山路-景区路,大概有1.5h,其中山路有大概1里路在修路,需慢行,10点到天燕景区。从路程上,顺道进景区最好在天燕游玩,下雨雾气大,很多景色看不到,但是走过一道后,也就彩虹桥值得上去一看,从出口方向进,2分钟到彩虹桥,进口方向太远,燕子洞没有看头。上下山到游玩,整个景区半个小时足够。

D1 官门山景区

天燕景区出来路过红坪山景点,没上去看,但是从其他推荐上看,值得去。本行程去的官门山景区,开车1个小时左右,在进入官门山景区的门牌后,有一段下山路景色很好看,是当天的一个亮点。进入官山景点,开车进,可以从下到上或者从上到下,逐一游一游,栈道沿着溪流修筑,如果不下雨,走一走很轻松,没什么台阶。锦鸡那里有小黑熊,饲养员很美,值得看;大鲵其他地方都看不到,值得看;暗河没开放,想看没得看;中药馆,XX,钱多,买买买;熊猫馆,其他野生动物园的比这好看;其他馆还是别看了吧;开车上下山到游玩,整个景区1个小时足够。

D1 神农坛景区

官门山出来神农坛景区,开车5分钟。就一个祭祀的天、地坛,从入口进,地坛下步梯出,算上拍照合计15分钟都嫌多。出来后可以去天生桥景区,但是从其他推荐上看,值得去。

晚上住在官门山景区酒店,环境可以,也不贵。现在淡季、疫情,很多店关门,去的老地方饭馆,老板服务员都是一个人,吃的不算新鲜,品种也不多,老板说菜都要提前订,本地才1000来人,没有种菜种地,都是外面采购,吃了5个菜300块,有点贵,但是服务都还不错。

D2 神农谷景区

7点集合,早餐店都是现做,7点半吃完早餐出发,开车到神农顶景区入口大概20分钟;景区入口到神农谷大概半个小时;先经过金丝猴管,可以去看看,大概十分钟,然后就开车一直往山上去。神农谷应该是最值得去的景点,如果去栈道走一圈游玩+拍照的正常速度2个半小时。如果闲累的话,又想有所收获,可以从景点出口方向进,下到神龟石,就可以返回了,这样大概就是半个小时足够。

D2 神农顶景区

神农谷开车2分钟到神农顶,3000台阶那里已封去不了,只能在神农顶停车区游玩拍照,大概十五分钟;开车继续5分钟到板壁岩,可以拍个照,10分钟;在开车5分钟到太子坞,徒步要走半个小时,不推荐,想游就进去20米左右就返回足够。再驱车20分钟到大九湖。

D2 大九湖景区

最坑的来了,重点。单买门票100,必须换乘大巴70。大巴到点发车,大巴时速30码,到景点1号湖要25分钟,回程也是25分钟,看着表错不了,车速慢,弯道多,晕车的自求多福。整个景区就天鹅湖走一走,鹿院去一去,完了。这个景点就适合拍照,拍婚纱照的那种,进来第一感觉就是这个,如果跑这么远来这个景点,不值得。天鹅现在很多地方有的看,唯一安慰的是鹿院进去10元一位,可以投食,近距离接触,这个确实还不错。投食要2-3颗玉米喂,梅花鹿喂习惯后会追着你要吃的,还会点头跟你要食。干鹿茸可以杀价,我们是15买的,感觉还有的便宜。花180,看个梅花鹿,你就细品。

整个景区玩了1个半小时,出景区的时候4点,原路返回至松柏镇,如果要出去一定要趁天黑前出发,山上还有很大的雾气,严重的可见度也就10米,注意在天黑前预留1个半小时的返程时间。

------

好了,总结来了。如果算上没去的景点,2天足够,没必要按推荐的3天去玩耍 。神农谷一定要看,而且是大清早去看,景色最好;天燕彩虹桥可以去;其他的就随意吧。期望越大,不能说失望越大,至少还有神农谷景点。

神龙架2日游 编辑