实用
2019.10.08

断崖式降温还好有美食陪伴

天数:3 天 时间:10 月 人均:180 元 和谁:和父母

突遇了断崖式降温了一天,我觉得自己已经穿的蛮多的,结果还是那么冷,发现自己是大街上穿的最少的,这时候有一顿暖暖的火锅,暖心又美味呀。

『环境』门口立着一个变形金刚的造型,我觉得是擎天柱,虽然我最喜欢大黄蜂。一楼是普通的用餐区,二楼是包房区,楼梯设计的简洁又很好看,整体装修风格还是古色古香的。一楼会根据选择大小锅而选择不同的餐桌,祖国里面是活得海鲜食材。

『特色汤底』汤底可以自由选择大锅还是小锅,招牌汤底是港式沙嗲汤底,有点咸有点辣,我是真心很想尝试的,就怕火锅加热后辣度会增强,忍痛放弃了。

『营养牛骨汤』白白的汤底,看起来就很浓郁。

『山野珍菌汤』各种菌菇对切,搭配虫草花,看起来很清淡。

『调料』很齐全,其中炸蒜末儿是传统的粤式火锅调料,搭配香菜、葱花、辣椒丁、洋葱丁。

蘸料选用特色海鲜汁搭配沙嗲酱,微咸微辣又很鲜。

『心心相印合盘』本次的主角惊艳登场,合盘包括小德兴肥牛、大连鲍鱼、蟹肉棒、阿根廷红虾、黑鱼片、天鹅蛋、文贝和玉米,干冰效果十分梦幻。肥牛很嫩,海鲜都是我的最爱,阿根廷红虾个头超级大,扇贝类的也都蛮大,都很鲜嫩,很美味!

『梅林午餐肉』摆盘很好看,直接吃或者涮火锅吃都行,因为天气有点凉,我还是选择涮火锅吃。

『菠菜』造型特别可爱,像一株盆栽,还有点开花的感觉,涮火锅时搭配面食最佳。

『橙香木瓜』很惊艳的一道水果,本身我也很喜欢吃木瓜,这里有加了蜜汁,甜甜的凉凉的,很好吃。

【主食】

『特色手工酥饼』真的太好吃了,入口是软嫩的芝麻香,感觉吃几个都吃不够。

『鸡蛋手擀面』涮在火锅中,有一种海鲜面的口感,再加上有蘸料,很好吃。

『水晶之恋』餐后甜点,造型很有趣,实际是水果沙拉,搭配的是冰淇淋味道的牛奶,还有一些小糖粒,总体就是酸甜口感的,很喜欢。

『开胃小菜』两小碟,甜辣口。

『小德兴酸梅汁』店里自己制作的,口感与外面买的不一样,很浓郁。

『石榴汁』现在正好是吃石榴的季节,家里也会天天买石榴,但是石榴毕竟吃起来有些费劲没有石榴汁好。他家的石榴汁也是自己制作的,不添加一滴水,用特殊的机器将果肉与果汁分离,采用的石榴来自石榴之乡云南蒙自,很好喝。

重阳节,早早外婆就说想吃杨记兴家。

今天的客人特别多,可能因为又过国庆又过重阳节的原因吧,WIFI也不好使。

这是我第11次来他家。

『蟹钳肉芙蓉虾双拼』还是那么美味,不过今天无论是蟹钳肉还是芙蓉虾,数量都有一点少,可能是因为过节的缘故,菜品供应不上。

『梅香排骨』咋一看都是一个颜色,实际一看,没几块排骨,全是乌梅!我就想知道你家厨师怎么想的,肉菜全都以辅菜来充当咩?!不应该梅香排骨,应该叫排骨香味的乌梅!虽然都挺好吃的,但你家厨师配菜的问题不是一次两次了!荤素搭配比例也太偏差了!

坐标:遇桌面馆(北四路店)

台风突袭,天气骤冷,还没有享受够秋老虎,就感受到了严冬的寒冷。晚上天黑得也比较早,今天路过的小店,看见门口那碗面条的彩色牌子,突然就有了想去吃一碗热腾腾的面条的想法。

『环境』小店不大,整体色彩一暖色调为主,就是给人一种特别暖和、暖心的感觉。装饰成的彩色玻璃,以及头顶上的台灯装饰,都可以看出店家还是蛮用心的。店里一进门分左右两侧,左侧是一排桌子那种的,没有隔断。右侧是每桌之间有隔断,我们的位置就是有隔断的。隔断的两侧墙壁上都有很多留言贴,一整面的n次贴,写满了客人的留言,我发现来的客人数量蛮多喔。看着这些密密麻麻五颜六色的n次贴,感受着别人当时的心情,也是一种分享,也很美好。

『服务』还给提供一次性的塑料围裙、牙线,都在那个放餐具的盘子里,蛮贴心的。

『番茄牛腩面』我们买了两份西红柿牛腩面,价格相对于普通番茄牛腩面稍微贵了一点,36元1份。额外加了一份面4元,相当于每碗加了半份面。面里是两个完整的番茄,三五块大大的牛腩。牛腩很入味,面很筋道,汤的味道特别浓,真的蛮好吃的。

『小菜』小菜是海藻和辣白菜,另外一种没吃出来是什么,味道甜甜的。

断崖式降温还好有美食陪伴