2020.01.17

小年期间的美食与购物

天数:2 天 时间:1 月 人均:150 元 和谁:和父母

坐标:艾美时品质餐厅(K11店)

[环境]很适合拍照的一家店,在这里到处都是大熊猫玩偶,萌萌的大团子们陪大家吃饭。餐厅有一面墙画着长长的画,有一点裸眼3D的感觉,小动物们在森林里快乐地生活,最里面是吧台。店里的用餐环境特别优雅,而且很安静,在安静的环境中用餐,心情会更好。

这是一家融合菜餐厅,这一点是从餐具上看出来的,餐具既有西式的刀叉,也有中式的筷子和勺子。

[服务]热情、礼貌。

「咻~咻海鲜披萨」 12寸的海鲜比萨,虽然是薄底比萨,但从外观和口感上都感觉不到,入口很厚实。海鲜的种类也蛮多的,大虾、扇贝、鱼丸和鱿鱼丝等等,丰富的口感,超级好吃。

「松茸牛肉浓汁烩饭」冬季一到来,麻麻也会给我做松茸汤滋补。除了松露,松茸也算是菌菇类的佼佼者;牛肉有嚼劲儿却很嫩;牛肉汤浓郁的汤汁使整碗饭都变得鲜香无比,连平时不喜欢吃米饭的我,都是停不下来,真的太好吃啦!

「北岛海胆豆腐煲」平时我也很喜欢吃豆腐,但豆腐一般很难入味,海胆的鲜滋润了豆腐,石锅使味道更易融合。

坐标:三七木艺术甜品

[环境]这家店就在佳兆业广场的二楼,还是挺好找的。外观古色古香的,大树上挂满了红色的灯笼,另一边的花篮小车却又显得很现代。

整个店内的装饰简洁却很有艺术性,以马卡龙色系的白与蓝为主,正好是我最喜欢的两种颜色,搭配着同色系的花花。最里面有儿童游玩区和灯光装饰区,都是各种小鹿的造型,特别喜欢他们家的驯鹿玩偶。

整体环境特别适合拍照,很出片儿。

[服务]还是蛮不错的,蛋糕是现场制作的。

蛋糕制作的等待时间大约是20分钟左右,四寸杏仁流心蛋糕,包装得很精美。蛋糕上面洒满了杏仁碎片,总之很喜欢。

坐标:奈茶水峰·鲜奶酿茶(嘉里城店)

[环境]小店在家里城的负一层,还是比较好找的。店内的座椅不是很多,我去的时候就剩几把椅子了。

[服务]饮品都是现作的,食材也很新鲜,在冰箱里就看见了绿瓜和石榴,还有酸奶。

「绿宝石瓜瓜酸奶」这个在其他小伙伴们的建议下选择了少糖,果然少糖都很甜,我平时是特别爱吃甜食的人,都觉得特别甜。如果是半糖或者是正常,估计糖值会达到五个加号。只能做冰沙的,上层是酸奶,下层是绿宝石瓜瓜,还有椰果,真的挺好喝的,就是太凉了!

「石榴汁」不能做常温的,只能坐冰饮,我是要求了少冰,但是拿到手里发现一大堆冰块。点餐的时候就希望不加冰,哪怕做半杯饮品也可以,毕竟冰块是占体积的,可惜服务员不同意。这一杯糖度正常就可以,拿在手里都特别冷,当时没法喝,回家放在地热烤了半天,还是很凉。

这大冬天为什么非得要做冰饮呢?很奇怪。希望店家以后可以把石榴汁做成常温的,其实不加冰块也没问题吧?可以把杯型变小呀。

坐标:万达广场(太原街店)

太原街里面逛的最多的就是万达广场了,商场内的各种设施都很齐全,主要是餐饮的性价比也很高,餐饮的种类也非常多。今天过来,主要是去星爸爸家喝了咖啡,然后去Green Party家看了看饰品,最后逛逛无印良品。在一楼有一个新年的造型,看起来特别有过年的气氛,还在年货市集上买了水果。

坐标:太原里

太原里也是一个新开的特色街区,我是第一次来,在导航的帮助下才找到这里。后来才发现自己走了一个弯路,围着太原里的外围转了一圈。太原里的里面造型挺可爱的,应该主要以一只小兔子为主,还有一片樱花林。估计夜景和夏天的时候会很受欢迎,餐饮店也有几家。

太原街是沈阳最文明的两大商业步行街之一,另一个就是中街了。从小到大,这两个商业街是我们逛街地区的地方。比起中街的古色古香,太原街更带着时尚与现代的气息,步行街周边都是高楼林立,各大商场都在这里驻足,购物与餐饮也是种类齐全。

小年期间的美食与购物