2020.02.06

超赞!2020沈阳旅游景点住宿最全攻略,自助游周边游自由行一日二日三日周末游

沈阳作为一个多民族聚居的城市,美食的种类自然是数不过来的,不过我也不心急,咱一个一个慢慢来,今天就吃熏肉大饼!

旅行这一路,我见过不少美食,但“熏肉大饼”依然算得上是特别接地气又很霸气的名字,我这样非常南方的孩子看到这种名字还真是不太敢轻易去吃,因为怕分量太大hold不住啊!不过,既然到了沈阳旅行,尝尝东北菜是必须滴!现做的大饼先上桌,我等不及尝了一口,嗯,外酥里嫩,真心不错!忍不住想说一句:我一个如此南方的女孩,吃东北菜竟然可以吃得这么毫无违和感!

来到沈阳沈阳故宫是说什么都要去一次的地方。这里是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,是清朝初期的皇宫,也就是清朝入关前的皇宫。我到的当天正值沈阳国际旗袍文化节,穿旗袍可免费游沈阳故宫哦,可来旅行的我没有准备旗袍,那就购买60元全票参观吧!沈阳故宫有东路、中路、西路三个部分,无论是大政殿大清门,还是崇政殿凤凰楼,都值得仔细观摩,可以尽情感受这红墙绿瓦曾经的辉煌。

沈阳故宫

从具有满族特色的沈阳故宫走出,少不了从古代“穿越”到现代化的中街!这条全长1500米,有着300多年历史的街道,可是有些“东北第一街”的美誉!

接下来去了大帅府,大帅府离沈阳故宫很近。我们直接共享单车开了过去,门票也要30,但是可以浏览三个地方。大帅府是张学良和父亲张作霖的府邸,到了那片骑着共享单车,真的有民国初恋的感觉。这处人文景观主要是介绍两位生平和一些生活状况。

张学良旧居

最后是住宿问题,因为注重安静和方便,最后选择于洪广场附近一家速8酒店,超喜欢这家速8,因为checkin时候都很晚了,前台胖胖滴小哥给我们升级了家庭房,够大够干净,第二天偶遇店内有亲子活动,带着宝宝们做饼干,孩子们超级开心之前看有一些不好的评价,我还犹豫过,店长说去年更新后酒店有质滴飞跃,性价比很好,值得入住!

速8酒店(沈阳于洪广场地铁站店)

沈阳,是一座非常值得旅行的城市,无论是历史景点还是饮食文化,沈阳的魅力都远不止以上这些,而多民族融合的沈阳也注定拥有了更多的风情,吸引着八方来客!你们喜欢沈阳吗?