更新时间:2020.10.01

盛京探索 | 变与不变 尽在一念之间(解锁盛京城新玩法)

天数:2 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行,小资,周末游

发表于 2020-10-01 11:57

我们口中总说着“世界这么大,我想去看看”。这似乎成为了现代很多人对于旅行的定义。但当我们踏上了旅途,我们所在的那座城市,都有它的脉络和痕迹,这些珍贵的印记,浓缩成了一个城市的历史、文化与发展。让脚步慢下来,倾听这座城市的心声……

“旅游不在乎终点
而是在意旅途中的人和事
还有那些美好的记忆和景色。”

我是来自 沈阳和平 艾美酒店的Ms.L,初次见面,我热爱旅行,探索城市。每个地方的风土人情各具特色,地貌,饮食,文化,都值得我们探知。我们会因旅行而变得丰富和有趣,在一次次的探索中,生命开始沉淀出厚重。今天我给大家分享的,是我所了解的 沈阳 。

一 / 触摸盛京历史印记

历史印记的旅行,像在时间的河流里溯回,千百年流淌下来的时间在旧物、故址中泛着粼粼的泓光,这些泓光是我们所遇到的历史的断章。 沈阳 作为一座历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。徜徉在 沈阳 历史的河流中,感念史今的互动。

沈阳故宫

每当回溯起清朝宫廷历史,大家脑海中浮现的大多都是 北京 故宫所发生的种种。而事实上, 沈阳 故宫才是清朝皇帝最初的家。红墙绿瓦,宫宇错落,“枪剑出王朝,马背打天下”,古代帝王的权力、欲望、野心、纷争,在这里,面对着崇正殿,往日的帝王霸气充斥眼前。瞧一瞧这红墙内外,皆是人生。

张氏帅府

一座大帅府,半部民国史, 站在帅府里放眼望去,雕栏玉砌,青砖灰瓦,朱漆廊柱,石条台阶。与帅府一墙之隔的赵一荻故居,也见证了张学良与赵四小姐的当代冰霜爱情。遥想当年,英雄气概,意气风发,风云叱咤关内外,如今只剩空楼在,大帅府内再无大帅。唯有百年帅府,历经岁月的洗礼,寂然默立。展现在我们眼前的,是一幅幅生动的民国画卷。

南关天主教堂

巴黎 圣母院塔尖倒塌的那一瞬间,全世界都跟着心碎。卡西莫多失去了心爱的姑娘,终究也失去了他心爱的钟楼。很多人都在遗憾还没来得及去现场看一眼,但其实在 沈阳 ,也有一座美丽的教堂,那便是中国 十大最美教堂之一的 沈阳 小南天主教堂。站在教堂周围,庄严的肃穆感让人心生敬意。步入教堂内, 巴西 利卡式平面、砖石结构、木屋架、青砖素面、彩绘玻璃窗、典型的哥特式风格建筑样式。能在这里举办婚礼的新人,该是多么的幸福?

克俭公园

还记得1928年6月4日震惊中外的“皇姑屯事件”吗?事发地点就在克俭公园北侧。公园里20多米长的绿皮火车,锈迹斑驳,历经沧桑。车厢内空空如也。公园临近皇姑屯火车站并被铁路贯穿,长长的铁轨延伸出去,步行铁轨之上,抚摸着绿皮车厢,附耳倾听,你想告诉我们一个怎样的故事呢?

北陵公园(清昭陵)

曾经的皇太极,豪情壮志,一代枭雄,最终只能化作历史长河中的浪花一朵,随着浑河水,消散于汪洋。唯有那功德碑的存在,记录着一代传奇。北陵公园内古树交相辉映,清新的空气舒适惬意,我们看到游客在公园内打太极,踢毽球,散步聊趣。我想,这大概就是皇太极当年想要建立的王朝安居 乐业的样貌吧。

回溯奉天工业记忆

工业化已经是 东北 一个时代的记忆,劳动最光荣也是当时最具有时尚气息的宣传语。曾经昼夜工作,灯火通明,工人们热火朝天的地方,早已成为一座座废墟。而这些,都是我们不容忘却的工业遗产,它们见证了 中国 工业发展的历程,饱含老一代开业元勋的心血。而现在,他们已经在用崭新的面貌在向我们招手。

1905文化创意园

错综的楼梯,露天的玻璃顶棚,随处可见的钢筋。在年轻人眼里,它很新,充斥着文艺气息的手作,引领时尚的艺术仿作,无一不向 沈阳 人宣示着它的潮流。而在一些人眼里,它很旧,因为它承载着很多老铁西人悠久的记忆。在1905文化创意园的图书馆,选一处角落,品一杯咖啡,享受着这里带来的心灵的休憩。

奉天工业美术馆

真实的老旧工厂带来浓浓的年代感,老旧的红砖厂房、闲置的工业机器、空旷的场地,抚摸墙体,工人们忙碌的身影浮现眼前。奉天工业美术馆夜晚的露天影院让我想起小时候在大院里,街坊邻居围坐一起看电影的日子。不得不感慨时间的流逝给我们带来的,不仅仅是满满的回忆,更有不断的美好发展。

奉天巷

穿越回民国时期,女子着优雅旗袍,男子着长袍,头戴礼帽,坐着黄包车,手牵心爱之人,欣赏身边掠过的景象,共同体味民国慢时光。奉天巷就是这样一条充满民国风的夜市。这里在保留了传统民国特色的同时,还赋予了新时代的前卫景观。小巷不长,摆摊推车的风格相类似,和小街整体的风格整体一致。临街的一排商铺有快餐串店火锅川菜等,在如此风情下体验 东北 特色菜,别有一番风味。

China 雀酒吧

夜幕降临,有时候疲惫的自己总想寻一处酒吧,像一只暗夜精灵,听听歌喝喝酒,放松一下,好不惬意。可以说,酒吧是一座城市夜晚的灵魂。在 和平 区十一纬路107号的百年民国建筑里,开着一家国潮风主题的清吧-CHINA雀,酒吧将 中国 古典元素与现代风格相融合,创造出自己独有的风格。饮品中也是展现出了足够的特色与创意设计感。每晚九点开始还会有驻唱表演,更有DJ和 中国 RAP,带动现场气氛嗨翻屋顶。

二 / 体会沈阳自然风情

看腻了城市的喧嚣,车水马龙,只想找一处静谧之地,回归自然,让生活返璞归真。随心而行,不匆忙,不赶路,脚步放慢,悠然自在。带着家人和孩子,体验一下世外 桃源 的感觉。去一趟农家乐,去喂喂小动物,做点 三明 治带去野餐,生活竟然还可以如此惬意、轻松自在。

森蒲牧场

你是否也曾想象过,当有一天自己离开了城市,会过着怎样的生活?儿女伴身边,孩童遍地走,有着一片土地,饲养着一群萌宠。有着“天然氧吧”之称的 沈阳 国际森林公园里面有一个小型的牧场-森蒲牧场。在牧场里与蓝天对话,与绿草共舞,或与乳牛齐鸣。舒适惬意,悠然自得。在这里你可以与网红宠物们近距离接触,投食、挤奶,仿佛将自己置身于 内蒙古 的大草原,尽情享受绿色给身心带来的愉悦。

万怵都市露台

沈阳 是一个多元开放的城市,多处异国风情的留存给沈城人们带来不一般的夜生活。位于商业繁华的太原 街的日式风情万怵都市露台,这里布有书吧,花店,咖啡馆,赏猫屋,文创工作室,动漫工作室等文艺创意实体店,利用集装箱的设计,形成自然别致的文化村落。地方不大,但是却能在这里找到一份舒心,为它短暂停留,酌一杯清酒,品静谧生活。

三 / 亲子畅享安心入住

工作繁忙的我们难得有一个长假陪着孩子,陪着父母,到周边的城市放松一下心情,尽享亲子间的天伦之乐。 沈阳和平 艾美酒店倾情为大家奉上黄金周客房包价,将优惠献给像Ms.L一样热爱探索的你们。

黄金周客房包价

人民币799元/房晚,即可享受以下礼遇:
* 入住对应预订房型1房晚
* 入住期间每间房间含2位成人以及1儿童(儿童6岁及以下)自助早餐
* 入住期间每间房间含2位成人以及1儿童(儿童6岁及以下)自助晚餐

我是Ms.L 我在 沈阳 等你!

沈阳2295
盛京探索 | 变与不变 尽在一念之间(解锁盛京城新玩法)

沈阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沈阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沈阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沈阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口