为何冬季值得去沈阳?除了玩雪之外,还有很多美食等你

玩法:美食,摄影,人文,自由行,美食林
沈阳
沈阳故宫
沈阳金融博物馆

发表于 2020-12-13 15:08

每逢下雪时候的冬季,东北沈阳就进入了雪国,充满着童话般的意境。那么冬季去沈阳仅仅是为了看雪、玩雪吗?当然不是了!东北综合实力排名第一的沈阳,拥有很多美食可让你好好的享受一番。所以,冬季是很值得去沈阳。

这是一处非常不错的地方,无论是自然风光还是人文方面都是非常精彩的。在为期一周左右的时间的停留期间,走马观花的欣赏到了沈阳故宫、沈阳夜市、沈阳金融博物馆、张学良帅府、东北虎园林、东北二人转,还有那至今让我无法忘却的沈阳美食!

沈阳故宫是沈阳最具历史文化的标志建筑,类似于北京的天坛。在沈阳可以看到很多历史方面的文物也有很多好玩的地方,更有吃货们很喜欢的美食,下面就跟着山野君一起来看看沈阳的美食吧!

正宗东北风味偏重,但是基本上都是能够被大众所接受的。反正作为适应能力比较不错的山野君而言,我觉得口味是挺不错的,最主要是想要这样的环境与氛围。三朋四友围在一起边谈笑边品尝着沈阳美食,比什么都快乐。

冬季来沈阳品尝这样的美食,太爽了!这是粉条炖嫩鸡,味道好不好,你们看看卖相即可得知了。

沈阳农村人经常吃的家常菜,是用豆腐渣烹制而成,外形上看很一般,但是味道却很独特。来沈阳品尝美食一定都要尝一尝,不能根据自己的感觉来选择。

冬季来沈阳太爽了,可一边赏雪、玩雪,还能在暖和的室内品尝当地正宗美食。以烧烤工艺制作而成的油焖虾,味道完全可以用赞爆了来概括了。

你们有没有见过东北酸菜?就是大白菜通过酸料以及发酵而成的菜,很开胃也很下饭的。猪血煮东北酸菜是一道很不错的菜品,值得去品尝一番。

在东北除了玩雪之外,也许就是看东北二人转演出了。不过这些都是玩乐方面的。在东北吃什么比较好呢?吃什么最有特色呢?那就吃烧烤了。沈阳作为东北地区最大的城市,其烧烤产业可谓是如火如荼呀。无论你走在哪条大街小巷几乎都是看看得到烧烤店的,规模大小都不一样,但是每家店都各具自己的特色。

烧烤在东北饮食文化中北戏称为“撸串”。来东北感受一下夜生活的乐趣与滋味,难能不去撸串呢?所以,山野君也跟着大流,在夜晚找到了一家离自己较近较为方面的专业型、高性价比的特色烧烤店来撸串撸串了。

我们都知道长江流域尤其是以长江下游的江浙沪地区都是我国著名的鱼米之乡,可是东北的鱼类与大米的质量堪称国内首位,因为气候与纬度的问题,这里的大米更好吃,淡水鱼的味道更佳。这个季节来东北能吃到来自被冰雪封住的河水里面的鱼。

全国各地的各种大碗菜品种很多,做法也不一样,口味更不用说了。沈阳的这道四大碗是当地很有故事与特色的菜品,很值得去尝一尝也很值得去打听这些菜品背后的故事。

山野君在猜测是不是东北天气干燥的原因,这里以血块当作食材的很多,比如猪血烧肉。喜欢肉类食物的吃货们可以好好的享受一下沈阳特色的猪血食材。

黑土地生长出来的稻谷非常有营养且味道很好,以东北特产的五谷杂粮制作而成的米糖颇具特色,这种特产小吃,岂容错过呢?

沈阳2296
为何冬季值得去沈阳?除了玩雪之外,还有很多美食等你

沈阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沈阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沈阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沈阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口