2021.01.07

美味的广式甜品

坐标:黄氏许牛奶甜品专家

环境:位于太原街万达广场,还是比较好找的,整体的面积不是很大。里面装修的古色古香的,尤其墙上还有祥云的图案,很有韵味。

服务:也很不错。

主打粤式糖水,也就是我们平时说的广式甜点。

「杂果椰奶西米露」热饮,杂果都很有嚼劲儿,椰奶西米露也好好喝。

「牛奶雪燕十桃胶」热饮,牛奶雪燕桃胶额外又加了小丸子,桃胶的口感很像燕窝,小丸子Q弹。

第二次来他家,这次主要想品尝一下粤式小食。

「凉拌鱼皮」每次去广东都会买酥炸鱼皮,日常也要吃鱼皮鱼蛋粉。鱼皮真的是很粤式的美食,特别好吃。第一次吃凉拌鱼皮,切成了一丝一丝的,微辣的口感,很好吃。

「车仔面」很早就想尝试车仔面,一直没机会拔草,这一次满足了我的心愿,还蛮好吃的,有一点点点油腻。

第三次去的时候,双人餐很是丰盛,不过有一点比较奇怪,就是之前还是热饮,今天所有的甜品都变成了冷饮,可能是常温的,但是还是很凉。

「杨枝甘露」杨枝甘露是我最爱吃的广式糖水,这一碗芒果西柚,酸酸甜甜的,味道特别好。

「仙草芋圆十香芋」夏天的时候,我特别爱吃仙草,很解暑。这一份仙草芋圆再加上香芋,很Q弹。

「凉拌鱼皮」这回的小菜又是凉拌鱼皮,很有嚼劲儿,微辣。

「牛奶雪燕十桃胶」这回在里面又加了红豆,满满的一碗十分香浓,美容养颜。

「布丁奶茶」布丁的味道特别浓郁,奶香十足,只不过太凉了。

坐标:月枫堂(中街大悦城店)

环境:位于大悦城C座负一层,不太大的一家店,不能堂食,只能外带。

服务:店里的服务是蛮好的,早早就把热门面包打包好了。但之所以不满意的地方,就是当天因为新开业有活动,排队人数较多,没有1米间隔距离,而且我身后两个女的没戴口罩,就快黏我身上了,我说了四遍她们还是紧紧挨着我!如果店家造成了排队现象,就应该进行管控,这是食品店,顾客都不戴口罩,太不安全了!

「蜂巢可颂」热销商品,还蛮好吃的。

坐标:麦当劳(沈阳长青街餐厅)

因为麦当劳自己的活动,想请全国人民吃板烧鸡腿堡,只是没想到实在是全民太积极,导致门店里的汉堡远远供不应求。第一次去的时候只领到了香芋派,隔了两天拿着单子又去取了汉堡。

服务:门店里挤满的顾客,服务员们也是忙前忙后,态度很不错。

「铁板鸡腿堡」外婆特别喜欢吃这款汉堡,鸡肉很软嫩。

「香芋派」其实各种口味的派我都比较爱吃,外脆里嫩,内馅儿香甜。

美味的广式甜品 编辑