2023.09.24

沈阳初体验 | 四天行程,仅供参考(第二天)

天数:4 天 和谁:和父母

酒店有自助早餐,头天晚上家里老baby不开空调,又闷又热没睡好,就在酒店吃了

上午去大帅府,又是一路暴土扬尘,路两边鳞次栉比的大型机械,感觉要把城拆了重建呢……

大帅府里旅行团很多,讲解还是很有必要听听的,无论是讲解器、导游,或者线上的讲解软件都可以

每个景都有故事,每一步都是一段历史,难怪“一座大帅府,半部民国史”

张学良旧居
张学良旧居

通票38,应该是包含赵一荻故居的,结果人家关门了……黑不提白不提,心理有点委屈,还想看看赵四小姐每天翘首眺望的小窗户呢……

金融博物馆是基于老边业银行旧址建立的,一进门就是个人偶乐园,远远看过去很像真人,突然有游客经过,一晃神被吓了一跳,感觉有点像是在玩找不同

整个博物馆可逛的地方很多,按照指引路线走就可以,特别是地下金库值得去看看

从大帅府出来去对门的老四季,11点多人就已经很多了,点餐的队伍已经排到了另一个大门还转了个弯,最里面一溜的位置可能是旅行团占座,导致就餐的位置就更少,基本都要拼桌

下午准备去辽宁省博物馆,辽宁省博物馆位于浑南区,距离中心区域比较远,现在地铁应该已经通了,交通就方便得多

没有地铁,为了节省时间只能选择打车,花小猪和滴滴都没接单的,来来回回的空出租倒是不少,最终还是选择了出租车

庆幸赶上的司机师傅特别好,还很健谈,老baby坐前排跟司机师傅聊一路,司机师傅说沈阳正在老城区改造,所以哪儿哪儿都在刨

过了浑河,司机师傅问了句走市里还是走高速,高速贵不了几个钱,我还没说话,家里老baby脱口而出走高速,打车费用51

辽宁省博物馆需要提前预约,门票免费

在自助机租了讲解器,押金200,租金20,耳机10,一定记得一个讲解器只能配一个耳机,但是选择的时候耳机可以多选

讲解器的自动讲解不是很灵敏,要不就是没到展品就开始讲解了,要不就是在展品面前站好久都没反应,有点费劲,后来发现直接输入号码、然后点击下一个更方便,这样讲解内容比对应的二维码更多,只不过相对应的展品要自己找一下,不一定是按照布展顺序讲解的

在明清瓷器展览,碰到了一位讲解老师,讲的特别特别好,细致专业,猜测是不是瓷器方面的专家老师?那可太幸运了

老师耐心讲解高温瓷和低温瓷,南北头人多和人少的婴戏纹……跟着听了一个展厅,意犹未尽,只恨时间太少了,下次来都想直接住附近每天都来了

镇馆之宝里只看到了白玉猪龙,书画类都没有展,咨询了一下服务台,说是书画作品刚展过在休展,期待下次来能有幸看到吧

晚餐计划去吃饺子的,最后改在了西塔,打了花小猪一口价,师傅一路低飞赶在下班高峰点前到了

一走进西塔就是满眼中韩两文招牌,网红的几家店都有好几家分店,可选还是比较多

最后在万寿参鸡汤点了土豆脊骨汤……

汤头不是很浓,个人口味还是更喜欢老泡菜熬的汤,但是土豆很好吃,老baby说是小时候的味道

路过高力乐韩百店,看没什么东西了就专战高力乐西塔店

高力乐韩百店斜对面就是师任堂韩国打糕

高力乐西塔店一层是面包蛋糕,二层是饮品冰品,可以堂食

买了年糕面包,大概就是豆馅年糕夹心面包外面裹黄豆粉,老baby形容为韩式驴打滚……

从美里和茉莉公馆中间的门洞穿过去走图们街,往里走右手边有一条买泡菜、米酒之类的小街,街口就是恩邦米酒,旁边的恩邦寿司没开门,到的时候是晚上六点半,按理说应该没到关门的点啊

恩邦米酒有大瓶小瓶区别,口味有原味、桂花、百香果、葡萄,其他味道没尝就没记住,小瓶的原味10元、果味15元,大瓶没询价……

买完米酒沿着小街溜达到市府大路,然后又一直走到了老北市

老北市有室内和室外两部分,室内人不多,室外显得有点乱,看着感觉更像大排档和庙会的集合体,转了一圈,没见什么东北特色小吃,其他地方的小吃倒是有很多

总体有些许失望,最后还是坐车回到中街继续逛

先去了官局子胡同,胡同不长,小店也不多,没发现什么有特色的店

之后去了头条胡同,胡同口和胡同最深处都还在装修,希望十一大家可以看到一条装饰的更好的头条胡同

提前在网上看了推荐,去了头条胡同里的爱工尚鸭血粉丝,是在胡同中部的独立门脸,老baby原本想蹭吃两口,结果喝了一口汤就不放手了,让我自己再买一碗……这都什么事,问的时候各种不吃……

之后又买了土豆泥加闷子,土豆还保留颗粒感,加上闷子滑滑溜溜的,配香菜、麻酱,挺好接受的,可以试试看

吃饱喝足,回酒店睡觉

沈阳初体验 | 四天行程,仅供参考(第二天) 编辑