更新时间:2019.10.27

?宝岛tw五花级-深圳体验?

玩法:美食,人文,摄影,自由行,自驾,小资
深圳
光明农场
领好奕墅

发表于 2016-04-26 22:58

【章节一 前言:旅行之意义

旅行的意义不在于奢华享受,而是行走在路上的千城万水。

有百年屹立的古文艺复兴建筑群

有“老港记”那般充满魅力情怀的东方之珠,喧而不闹的城市霓虹。

有葡国风情的本土情味,荟萃各族人士的人间百态

有踏遍各地的风土人情,万物生灵的动情时分

前不久在深圳忙完活动后,就打算给剩下的一天半时间来个放松;

早就看过很多宝岛当地的酒店文化和美国汽车旅馆电影,可惜如此特别的汽车旅馆往往在欧美大片中都是以“肮脏、混乱、se情”等负面形象出现,而宝岛的汽车酒店,或许早年收到日本酒店业的影响,往往都是以“宽敞、舒适”的面貌呈现,因此,当我们看到现在市场竞争这么激烈的情况下,不难想象一个旅馆也好酒店也好要先脱颖而出,就要更下把工夫!

在此,精品汽车酒店就更是独领风骚,将宝岛风情开入深圳,来个深度体验:绝对私密 自由自在

成为了我本周末度假的初衷。

章节二
久违的五花级体验

五花级的意思相当于五星级,这里也名副其实的达到了五星的标准,有人不禁就问“那到底是五星不是?”,我的回答是“你有见过客房开满几百间的精品汽车酒店么?”

PS:↑和传统酒店不同的是汽车酒店木有酒店大堂,你开着车经过“取卡亭”直接办理入住取卡进闸。

【目的地】深圳领好奕墅精品汽车酒店

【整体印象】久违的一房一车库,精致温馨的时尚设计,真正做到“餐宿皆可不出门”;汤泉、泡泡浴、按摩浴缸、KTV、蓝牙音响设备、智能主题灯控、感应式宾客及置物开关、派对、套房等都是其特色。

【入住房型】奕墅欢唱房(双层)-仲夏夜之梦

【携程预订】http://t.cn/RqwdIb5

【交通信息】深圳市宝安区龙观东路望成大厦1-2楼(沈海高速 福民 出口直达)

PS:那天我从华侨城出发到酒店一路高速耗时仅30分钟,欧耶~

【行程安排】一天半时间,蜗居酒店足矣,真正做到不用安排形成的周末游

【旅途建议】白天不想蜗居的,可以自驾从酒店门口的“沈海高速福民入口”转“龙大高速光明出口”即可直达 传说中集滑草、乳鸽、农场等娱乐一体的——光明农场!然后再回到酒店泡个泡泡浴后躺在床上YY。

【有话要说】这年头总有极个别娃一见图片拍的稍微好看一点点就说是某某地方的托儿~拜托伦家我是摄影湿好伐?难道要拍的土鳖土鳖的才能美其名曰“自驾游”“周末攻略”咩咩咩~~~?

其实写一篇汽车精品酒店的游记攻略分享出来,目的也仅在于让更多人认识到这种比较新式有趣的短假游罢了。

不信?你看我其它游记攻略好叻~乜乜乜~

↑取卡进闸后的汽车通道两侧均是每个单独封闭式车库,而只有办理了入住的客人对应你的房号的车库闸会由前台帮你开启

↓你需要做的就是直接把车开进去,好吧!这偌大偌大的车库不管你是男司机还是女司机还是老司机,我相信你无论是车尾入库还是车头钻进去都不成问题的,重要的是“你!喜!欢!”——没错,就是这么任性,谁叫这个车库被你承包了呢?如果你不开车那更牛掰,拿着你的房卡在卷闸处刷一刷,卷门哐哐哐的上升,你直接无视车库我大步大步向前走。

在房门旁边有个“车库及车闸卷门的led控制器”,你要车库卷门up它就up,down它就down,说一不二~绝对对你忠诚,也绝对可以把尾随你的狗仔队给甩个精光。

ps:车库灯会在有人进入车库时自动开启,这感应开关和你去高级酒店上厕所时不用按按钮电磁阀就会自动启动冲水程序一样威武威武。

我入户的房间“车库及车闸卷门的led控制器”右边就是房门

进入房间后通常门内墙壁就有个启动房间电源的插卡套(肺话咩谁不晓得?)

卡套旁有着整个房间的灯控主题led按钮,不同的风格对应不同的房间灯光风格,我晓得你要点的“请勿打扰”,哈哈~

有趣的是“领好奕墅”的房间&车库门牌号遵循的是最为粤式闽南的吉祥数字,都是以“8”和“6”开头的,这一小小细节有点意思。

章节三我的欢唱复式房

选择这个房型的初衷,除了酒店整体的“私密、自由”原因,更多的是“唱”和“泡”嘛!

“唱”:一楼是KTV “泡”二楼有按摩泡泡浴缸

↑既然都来了,总得给某某来一张游客照骗呀~

PS:摄于一楼KTV吧台旁,地板都是木地板,走起路来像只雄鸡般~咯咯咯昂首挺胸的!

↓一楼KTV80%全貌,没带鱼眼镜头拍不全,请看客们别拍砖,我怕砖家~

吧台右边就是上二楼卧室、浴室的楼梯,楼梯很吊,可以亮的……我都被自己的“土的不行不行”给土哭了。

↓二楼:上了楼梯抵达二楼推开门后是一条走廊。

↓走过二楼走廊映入眼帘的是卧室和沙发、小茶几,这个装修不浮夸最适合我这种低调老实有品味的楼主了~

↑床左边是消防门,用途有二

1、逃生:你觉得什么情况下需要逃生呢?

2、送餐:如果你不喜欢“置物柜/送餐柜”的形式,也可以让服务员通过敲消防门给你推进来餐桌,当然早餐和一些茶点可以直接通过“置物柜/送餐柜”自取的(下面会说到哟客官别捉急嘛~)

↓我往前走多一步再拍多一张给你们看一些近景,HOHO~(自行脑补表情)

↓床头边上的led开关,有汉字,鄙人不多说了~

↓这个可以有,要稍微说一下,这个设备可以直接连通你的移动设备蓝牙功能,整个房间功放着你手机里的那一首首挚爱乐曲,是不是很Hign叻?别的功能可以自己用金手指去点一点。

↓走进浴室,分成两个部分,左边是按摩泡泡浴带炫彩灯光的浴缸和电视机,右边是淋浴间和卫生间,我家以后也要搞成酱紫嘛~好fashion滴!

↑浴缸开关介绍:

1、浴缸内壁有两个不锈钢转纽,旋转用途代表排水和封闭功能

2、浴缸外围石阶上(左下角)有两个led感应开关,一个是开闭炫彩浴缸灯,另一个是开闭浴缸的按摩浴功能

3、浴缸外围石阶上(右上角)有冷热水出水开关

↓按摩浴缸说明手册,这么简单,还用看咩?实践出真理!走,实践出真理

↓浴缸旁提供两款健康泡泡浴口味的泡泡包,别开了就吃啊亲,我可不负责~~~

↓在淋雨室内的四款洗浴品,洗头、润发、护肤、沐浴露~

PS:我记得真溜啊

其它:室内楼上楼下各提供了两瓶免费矿泉水给你咕噜咕噜~

还有杂志,值得一提的是这里的wifi,简直是简单粗暴易连接,连密码都没有

↓除了杂志矿泉水,还有一些常见的咖啡奶茶和sugar

↓:介绍了一部分我的房间,再中场休息下来一张人物花絮~

PS:摄于浴缸边上的花艺前

章节四关于吃吃吃

【早餐】橙汁or牛奶、蒸蛋、水果拼盘、三明治、

【推荐正餐】 银鳕鱼拼鹅肝套餐、美国安格斯肉眼扒套餐

在房内有餐饮菜单,喜欢哪里点哪里~

因为酒店提倡“私密”,所以但凡可以通过“置物柜/送餐柜”送餐的都会在你点餐后送到柜中

↓当柜中有食物了,房内的“餐饮送达”灯会亮起,你去取餐即可

↓取餐如图所示,用完餐后也是把东西放回柜中即可。

↓一份营养健康的早餐就这么从送餐柜中取来用了,好食~

美好的一天从一份健康美味的早餐开始~

接下来,我的文字会越来越少,请看官注意……

安格斯肉眼扒套餐

银鳕鱼瓶鹅肝,我很喜欢的一道正餐;

特别是银鳕鱼入口口感佳,营养价值高;而鹅肝对于广东潮汕人而言,更是喜爱了

苹果沙律

题外话:酒店有各种各样的灯饰,对于很多“灯饰控”而言这无疑是一个好消息,哈哈

↓镜中倒影的床头灯

章节五 出于本能好奇的参观

自己住的是“欢唱房”,而出于“生物本能的好奇心态”我找到了酒店前台表示想看别的房型,竟然被允许叻也!走走走,客官跟我走~我慢慢给你道来!

【汤屋套房-时光隧道】

一间大快人心的房型,躺着观看各类经典的、新上的影视作品,在时光隧道里穿梭一步步脍炙人口的奥斯卡影片。

银幕两侧贴满了各类大片海报,可以选择沙发或卧躺着享受视音觉上的影迷2小时。

【风尚套房-秘密花园】

房内就像一个花园,夜回梦里、坠入仙境、馨香盈袖、绿露传情,客官你醉了没?

【汤屋套房-弧光夜曲】

这款房间光彩斑斓,激光闪烁、炫眼夺目,三分之一个春秋还你一个绚烂的心情

【汤屋套房-卡布里海滨】

妖娆神秘的蓝白色彩,风情万种的吊椅,卡布里的海滨的主题,好看妩媚呀~

【总统套房-拉斯维加斯】

拉斯维加斯、澳门风云:感觉步入了一场爱情豪赌,错过前世 赢今生。

吧台+大屏电视

连卧室都这么惬意了

【汤屋套房-动感圆舞曲】

在直与曲线之间的一场梦, 一曲华尔兹温柔了沉睡地球,扰乱了地球自转节奏~

【汤屋套房-梦幻水晶】

在水晶珠串里,美轮美奂,梦幻水晶稍纵即逝。

把握、珍惜,等你的房间

【奕墅欢唱套房-红色摇曳】

另一款欢唱房,和我住的风格不同,这里更多了柳恋灯火霓虹。

就连床也是“吊着的”。别有情调

【风尚套房-香榭丽舍】

这有着火树银花不夜天的风格,有单独麻将室;翡翠色的灯光

有欧式的怡人卧室,味道就像奢侈爱马仕、诱人香奈儿....

我想,这便是将“体验式酒店”做到骨髓里的典范了~

找个周末,再去一趟,我会体验下【时光隧道】,毕竟我是个常上豆瓣的人,怎能不好好影评一两回呢?

微博@光光Toby 携程签约摄影师/携程网旅行家

深圳4571
?宝岛tw五花级-深圳体验?

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

深圳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的深圳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量深圳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多深圳旅游信息就来携程旅游攻略。