更新时间:2019.10.27

看城市喧嚣及山水风光 - 记一次周末游匠心独妙静谧之旅

天数:2 天 时间:6 月 人均:500 元 和谁:情侣
玩法:周末游,美食,小资

发表于 2016-06-12 16:35

◢这是一篇关于匠心、独妙、健康及有关隐秘于城市喧嚣中一处静谧之地的体验笔记。

◢罗湖,一个有着“深圳速度”象征的老市区;一个有着众多上世纪80、90年代在此淘金如今安家于此的老深圳社区;一个有着依山畔水供港水源的深圳东湖水库……这里有着太多年轻一代的儿时回忆“你家住哪?” 田贝、水贝、黄贝岭、新秀、翠竹、东门、沙湾、怡景、布吉、布心、东湖……一个个耳熟能详各有故事的街道。

◢而今天,我们不讲过去,更不说深圳的蝶变史,我希望可以给你讲述的是老罗湖里的一种生活方式,我管它叫“匠心独妙的静谧之旅”,有关山水、有关饮食、有关睡眠、有关咖啡、有关一座城。

PS:最近网络电视剧那个兴起呀,于是我看了一部叫《余罪》的网剧,主演是张一山,以前演过《家有儿女》的,其实我一直对他无爱,但看完后发现这哥们儿简直是真情演出,哈哈,其中眼厉的我发现第2季里面有两个取景地就在我本次撰写的游记中哟!

◢在老罗湖太宁,有一处正好可以被日出夕阳照入的咖啡厅,厅外围由落地玻璃围着,由于外部空间大才使得厅内明亮通透,却也不热,得益于深圳的花园城市的配置。

◢咖啡厅不大,平日人也不多,对内接待大厦客人,对外也欢迎前来看书和来杯咖啡

PS:开门时间:9:00——22:30 地点:太宁路 百事达大厦一楼

◢旁侧有单独的小隔间,适合好友在此看书,点一些果饮度过一个午后

◢厅内整洁明朗,地板估计是被服务生拖了一遍又一遍得以透彻地发光了

◢我最喜欢的座位是这张对座的沙发椅,除了舒服,更重要的是对着落地窗外,直到看着窗外的幼儿园小娃下课走人

◢厅内还陈列了一些有趣的咖啡相关仪器,我喜欢铜色和白色的搭配,在阳光顺光的时候透出那种呈纵向排序的高光。

◢咖啡厅内除了有咖啡,还有一些花儿与书刊陈列

◢手萃咖啡,生活原味,这返璞归真的可爱笔迹,让我啡意浓浓

当然,这里的书是可以现场借阅翻看的,看完记得放回原位就好啦

◢拿铁卡布奇诺一应俱全,店内特色不在于此,而是手萃咖啡:意式法式任君选择,价位也是在四五十元,不贵,正宗。

PS:以下喝的依然是卡布叻

◢特色系列:手冲滴萃、虹吸萃取、法式滤压、意式摩卡

◢点心必不可少

◢此外,还有柚子茶、果汁、可可、牛奶、佛手茶、朗姆咖、冰咖、威士忌热咖等……

◢就是这么一家小巧却也俱全的cafe2012,填满了我一个懒洋洋的午后时光,惬意。

◢喜荟之餐,其实是我自己取的名字,太宁一带除了上篇的咖啡,本地居民甚爱去的就是这个商场,你问商场有什么特别之处,这个我倒是答不上来,或许因为周边社区小区多的缘故使商场充满了儿童的欢声笑语之外,美食和商场的直条状俯视布局就是它的特点吧?

◢这个商场我并非头次次来了,没错,我是第2次来了…

“别油嘴滑舌”,好,进入主题,简单的吃一份日式午餐哈

◢日本人爱面,感觉胜过于自家的小孩。

豆泥很棒,推荐

◢这道名古屋美食叫油そば,其实就是没有汤的拉面,热乎乎的面捞起来之后直接拌着吃。面条筋道、辣油香爽、吃了会“上瘾”,在趁热之际多转几圈辣油和醋,不要太好吃了喏~

◢你说,城市里的周末短假,除了咖啡和面,饭饱后巴不得来个懒洋洋的全景玻璃窗睡眠。

◢我说,何乐不为呢?

太宁路一带,除了咖啡和城市综合体,除了对面的东湖公园和水库,还有这个隐秘在社区围里的O HOTLE,位于太宁的百事达大厦,他美其名曰“乐酒店”,到底是le还是yue呢?我想两种寓意都有,往下看。

◢这个酒店在喜荟旁,一楼大堂出奇的安静,有花和各类小软装,酒店色系风格是暗灰系,较时尚,提倡一种健康的生活方式。

◢选择酒店,睡得好才是关键,这就是我选择的标准

◢这是我所入住的一个房型,入门即是客厅,窗帘是自动开关

◢这样的客厅,适合三五朋友到访游乐聊天、适合商务洽谈,当然也适合家庭出游的选择了

◢我想没有好的睡眠,就不会有好的心情去迎接新的生活和工作,何况旅行?

而舒服的卧室、柔软的被子、舒适的室温和毫无纷扰即安静的环境,在这一带莫过于此。

卧室的U型窗帘全部可以双向拉开。

◢拉开后的窗外有的是视野宽阔的城市风光,我不惧嘈杂,这里的隔音也太好了。

◢书桌窗帘全关图

◢夜色下的书桌,看着窗外夜色,喝杯茶,上上网,和在咖啡厅的惬意却也有异曲同工之处。

◢我感受到这里喜欢给你带来自然、舒适的有家的味道的印象,这不,书、摆件、盆栽等这些别致的物件无不勾起你对家的一切定义。

卧室内有飞利浦的音响设备,苹果设备接入除了可以扬声出妙不可言的音效,还可以为设备充电。

◢所有的灯控和空调温度均可调节,而右边暗光处则是控制窗帘的开关。

◢室内鞋具、风筒、浴袍、衣架、保险箱均在这个单间内,按需择取

乐酒店O hotel的所有用具别具心裁的定制了一番,或许也并不稀奇,但其陈列和品质却让人不由自主的萌起欣赏的心情。

室内各处均提供了这款优质的饮用天然水“爱夸”。

品牌的东西不多言,只要一知道他是健康的我一并膜拜后,就是大口大口的喝下……

◢惊喜的是,连卫浴都是PG的,细心发现,这自来水都是经过过滤出水的呢!

◢这难道是法国的LANVIN?

沐浴有福了……哈哈

◢卫生间洗手池上的小摆设

◢这个卫生间位于客厅旁,而非卧室内哟,因为卧室内也有另一个卫生间

◢这才是卧室的卫生间,马桶我也拍下来!这三面的玻璃倒真有一番科技感呢

◢而旁边的隔间就是淋浴室了

◢来一张浴缸图~

◢酒店的房型多样,这是朋友的房型客厅处

◢有意思的是乐酒店所有的房型都是一张床,
其有趣的表述了原因

是一个人的旅行,两张单人床的房间似乎是一种嘲讽

是两个人的旅行,要么相互依伴

因此,要么留给各自单独的空间,更好地休息和睡眠

而,一张舒服的大床,是对旅行者的慰藉和奖励

还有舒适的白鹅绒被,一觉到天明。

◢这个角度的窗外风景则是直接看到深圳水库和东湖公园全景,市区内难得的高度。

◢夏季的深圳,总是在晴雨的乾坤里斗转

◢上帝为了补偿人间诸般烦恼事,给了我们希望和睡眠。—— 伏尔泰

◢O bar,一个美好的早晨理应从这里开始。

这里环境舒适、用餐佳地、心情满分、一切都为这里增添了更好的情调氛围

你若是住店客人,当然可以免费享有这样的环境与早餐了。

◢O bar外是酒店大堂

地点:百事达大厦 五楼

◢就连电梯间门外都如此个性的嵌有线条状的led,不俗气却也不复杂。

◢O bar内秉承了一致的惬意装修风格,看山,享美食。

◢享用多道食物是一种精明的选择,这里的早餐是半自助式的,根据喜爱自助,再看看菜单有没你想吃的单点餐食?

◢活捉一个小美妞

◢自助酸奶,早餐从酸奶开始,益肠道好心情

◢自主果盘一份,能吃多少就取多少,健康好吃又不浪费

◢来一份蓝莓土司,早餐so easy。

PS:此外这里还供应鸡尾酒及各种酒类、小食哦。

◢运动就和吃饭一样,过多过少都有害健康

也唯有适度、健康的运动才能称之为快乐的运动

PS:O CLUB 开门时间:6:30——22:30

◢有太多的健身房要么人满为患、设施老化、气味难闻的问题,有太多健身房因为成本原因让空间密闭于楼宇之中而无法集中精神……

我想这里的健身房,绝对可以让你视野开阔,精神放松,都市山湖景观闯入眼帘,健身念头自然席卷而来。而这就是所说的“秀美”。

◢在价值10多万的跑步机上健身,看着秀山秀水,短歇时喝口“爱夸”,擦拭汗水,继续keep fit!

PS:器械品牌 泰诺健、必确、力健

360°山湖美景,让人心旷心怡

◢健身房内的休息区

◢除此之外,O CLUB还有瑜伽室哟~

◢少不了的小格调

◢一两天的短假匠心之旅,可以忘却工作烦恼,在城市里绝缘城市的纷扰,将情绪养在咖啡中,品味美食,来场属于自己或伴侣的短途旅行,

然,在舒适的恒温下,白鹅绒里,一觉到天明。

◢古代深圳的根在南头,近代深圳的根在老街;东门老街承载了一代代深圳人的印象和记忆,真实的记录了这座城市发展的一段历史,老街的成长商业模式更是深圳文化积淀的重要组成。

◢当时国内首家麦当劳就是开在深圳老东门老街;如今岁月如梭,周边的瓦砾已成楼房,而麦当劳,你依然在,只是那樽可爱的穿着黄衣裳的你,已经走了。

◢老深南公路和现在的深南大道是深圳首条大动脉,得名于古代深圳”南头镇“到”深圳镇“的西东两端。现在的深南大道不断更宽了,而且依然是这座城市最为重要的交通要道哦!

◢深圳最早的商业、经济、教育、居民社区就在罗湖,罗湖又有众多知名的景点,而通往香港的罗湖桥、罗湖口岸文锦渡口岸、莲塘口岸也均成为了如今往返深港两地的深港人必经之关,上世纪50~80年代在罗湖就有百万居民越境去到香港的”大逃港事件“,后来每年一到祭祖的节日,都有不少港人经罗湖过关回乡。

◢福田,这块肥沃之地注定是新生代深圳的商务要地,如今深圳的新CBD也在福田,这是一个被花园式园林包围的区,一个蓬勃的福田。

我们成长的每一块土地都有其不同的故事,我们也只因好奇心不断的探索成长的轨迹,而生活,也是一直伴随着我们度过日日,寻找一个适合自己的休闲生活方式吧,这也就是本篇笔记所想说的,有关山水、有关饮食、有关睡眠、有关一座城。

By @光光Toby

深圳4466
看城市喧嚣及山水风光 - 记一次周末游匠心独妙静谧之旅

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

深圳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的深圳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量深圳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多深圳旅游信息就来携程旅游攻略。