精华

三天玩转深圳华侨城,感受夏天的文艺气息

探奇旅行

21篇游记

前言

随着2019的《夏天的乐队》结束,夏天似乎真的要结束了,想抓住这个夏天尾巴的机会来了——MATZKA&MR.WooHoo的深圳站live来了!

听到这个消息,身为《乐》迷的我自然直接就买了张动车票就直奔深圳,但是晚上live演出结束后肯定是要呆一宿的,心想:不如就在周边逛逛玩玩吧?

U55线

演出是在【B10现场】正好位于深圳华侨城创意园区里,恰巧一个在园区工作的朋友介绍说,这个园区还蛮文艺的,小巷里有许多很有意思的小店等你去挖掘。

酒店、交通、TIPS

住宿:我个人比较喜欢工业风loft的装修,因此选择了这家城市客栈(深圳创意园店)。无论外地或者本地人,如果来华侨城玩,周末住上俩晚还是很方便的,从M369公车在华侨医院站/地铁一号线华侨城站下车后,步行10分钟即可到达城市客栈,它位于一个大斜坡的顶部,朝酒店的北方步行不到100米,就有华侨城东部市场,里面有超市,各式各样的餐馆,水果店等等,很方便。

城市客栈(深圳创意园店)

前台大厅里有绿植,工业风里有绿色的点缀显得有生机多了。

城市客栈(深圳创意园店)

我住的是商务大床间,对于一个人而言足够了,房间窗户有两层帘,窗外的小巷子来往的车并不多,总的来说采光隔音和通风各方面都很不错。

U55线

房间有wifi且速度很快,有配烧水壶,衣架和拖鞋;浴室有配备浴袍,浴巾;吹风机,洗漱用品,洗头液和沐浴液,干净无异味,

城市客栈(深圳创意园店)

最顶楼是奢华的复式间,很家庭住比较合适。P.S浴室面积超大!

城市客栈(深圳创意园店)

大交通:深圳有多个火车站,比如深圳北站深圳西站深圳站,都有公共交通可以直达华侨城创意园。如果是坐火车要注意站点。

Tips:1.欢乐谷园区里有各种小吃店和餐厅,不用担心肚饿问题。

2.华侨城园内建议穿球鞋,有许多上下坡,共享单车会比较累;

3.如果买了花橙卡,在刷身份证进入欢乐谷,玩项目时可以走快速通道,节省排队时间。

欢乐谷的游玩建议写在D2啦~

D1  抵达华侨城创意园区

华侨城创意文化园位于深圳华侨城原东部工业区内,是由旧厂房改造而成的创意产业的工作室,引进各类型创意产业,如设计、摄影、动漫创作、教育培训、艺术等行业,还有一些有创意特色的相关产业如概念餐厅、酒廊、零售、咖啡等。

园区的东边是园林花卉博览园;西边是欢乐谷和世界之窗;北边是塘朗山公园;南边是锦绣中华民俗村,地理位置还是棒的。

给各位整理出一条在华侨城创意园里的逛玩路线:

推荐交通:深圳北站→创意园区可搭乘M369在华侨医院下车,步行前往即可

园内推荐步行,因为1-2km不算远,且有许多上下坡,共享单车有时会挺累的;

推荐住宿:城市客栈华侨城创意园区店(工业loft风);侨城旅友青年旅社(宿舍风)

推荐线路:E5区→E6区→OCT当代艺术中心→蒙娜丽莎手绘墙→青朴落艺术馆游创意文化南区→绿名花坊出口

【升时SENS】

这家店我听说很久了,但一直没得亲自去看看

它藏在华侨城东组团4栋的居民楼里,若不仔细寻找,真的很容易错过!

在楼底按104门铃。店主就会开门给你进去了

店门口的彩色玻璃就让我有一种拆下来搬回家的冲动,太棒!

U55线

店内铺的是实木地板,因此要换上木屐鞋。

U55线

据说店家的主店在冲绳,货品也基本来自日本,看得出都是很用心的手工作品。

U55线

阳台区域摆放着他们家的镇店雕塑【SENS】,这其实还是一个儿童绘画小学堂。

若是这买下心怡的物件,店主会给你包装好,并且盖上写有当天日期的章,充满了仪式感!

【旧天堂书店】

位于北区A5栋120铺,比起上面说的小店要好找的多。门口有绿油油的植物,和代表性的邮政邮筒

Old Heaven Books (旧天堂书店)

浓厚的怀旧文艺气息,玻璃橱窗可以看到好多旧磁带。

Old Heaven Books (旧天堂书店)

推门进去可以发现书店分三个区域:书店区,唱片区和咖啡厅区,咖啡厅区域的最深处,有一个狭小却又舒适的小空间可以坐下2-3好友,阅读加一杯咖啡,再合适不过。

Old Heaven Books (旧天堂书店)

复古的环境,怀旧的音乐,可能还会有猫咪小憩,这儿肯定能让你放松下来。

【 桥舌画廊 】

画廊就在就在旧天堂书店的正对面,更好找了!

Old Heaven Books (旧天堂书店)

画廊虽小,却五脏俱全,馆长时而会在画廊里和你聊天打招呼.

Old Heaven Books (旧天堂书店)

此外还有一些名家代表作的纪念品出售,这要是摆家里,逼格一下肯定上升几个档次。

D2 深圳欢乐谷

深圳欢乐谷是欢乐谷连锁品牌的发源地,是国家首批5A级旅游景区。园区内有五大缤纷演艺、七大惊险项目、八大亲子项目,融惊险挑战、亲子互动体验、沉浸式高科技演艺、特色休闲美食为一体的欢乐体验。

深圳欢乐谷

单独欢乐谷的全日票是230元,夜场票是100元,购买后用身份证即可入园。如果购买了花橙深圳卡,欢乐谷+世界之窗+华侨城大峡谷等6个景点通票只需480元,基本就是打对折了,而且在有的景点内还可以走快速专属通道,想深度游深圳的盆友们不要错过。

个人推荐园区游玩线路:【冒险山-太空梭】→【魔幻城堡-冰雪世界】→【西部矿镇】→【雪域雄鹰】→【香格里拉-雪山飞龙】→【追风者】→【彩云之翼】→【飓风湾-激流勇进】→【玛雅水上乐园】

深圳欢乐谷

TIPS: 1、冰雪世界是自费项目,租衣服衣服30,雪橇20;

2、太空梭开园必去,9:30就开放,每次可以做12个人;

3、西部矿镇期间有很多小店可以买吃喝的,切勿中暑;

4、金矿漂流若不穿雨衣会全身湿透的(园区有卖10元/件);

5、若是按照路线从开园就开始玩下来,到香格里拉应该到11:00左右了,正好可以赶上雪域雄鹰开放;

6、飓风湾和阳光海岸适合调整休息

游玩必备物品:帽子、花露水、雨衣、泳镜、泳衣、拖鞋、毛巾。

园区表演时间表:

比如在欢乐剧场,每晚17点都会准时开演《梦秀》,而每周三是停演的,所以还是建议大家稍微预习一下功课,不要错过了精彩的表演!

深圳欢乐谷

雪域雄鹰,深圳欢乐谷的招牌过山车,有选择疑难的盆友可以坚定的先排这个项目的队伍,不会让你失望的。

深圳欢乐谷

今年的一大亮点是从7月开始,西部矿镇可以说是大换血了,陆续会有超多新项目更新,比如这个【金矿攀爬】,可惜还在试运营,没能玩上,但是这个将近90度的速降,真是把我看呆了!下次来一定要体验一把!

深圳欢乐谷

除此之外,在国庆据说会有全新的【阳光海岸】区域开放~

玛雅水公园

早上的太阳比较毒辣,因此如果晚上买夜场票进园玩水会舒服得多!值得一提的是,玛雅水公园全年的开放时间是五一至国庆期间,正好和花橙卡的活动时间是一样的。

U55线

【蒂卡尔亲子水上乐园】也是欢乐谷今夏的新项目,很适合家庭一起出行来玩水,很受小朋友的喜爱,消暑必备!

U55线

亲子水上乐园有船上和船下两部分,船下主要是浅水区,小朋友可以在这里玩耍打闹;船上部分主要就是水上滑梯,适合寻求刺激的小朋友。

D3 华·美术馆

华?美术馆是国内首家以设计为主题的美术馆,于2008年9月1日在深圳华侨城正式成立,毗邻何香凝美术馆、OCAT深圳馆。现为OCAT馆群中的设计馆,不过很不幸的是我去的适合另外两个馆都闭馆了,因此我只去了这个馆。

华美术馆

“一个故事有几百种讲述方式,不同的讲述方式也形成不同的意义和功能。37件作品像是一个魔方的不同的块面,8位策展人可以给予其无数的变体,策展的价值和功能即在于此。”

——崔灿灿

华美术馆

这次“策展课——策展与设计”展览从2019年6月22日开幕,展期持续到9月8日。展览邀请崔灿灿作为发起人,以策展与设计为主题,由37位(组)不同类型的艺术家和项目提供其代表性作品,包括绘画、装置、雕塑、影像等。

华美术馆

展览将以这些艺术作品作为基础素材,邀请8位策展人对本次展览提供不同的方案,通过各自的学术背景和观念构思,将37件作品和项目进行重构式的组合,形成全新的展览叙述文本进行展出。

作品用木制旧窗户包裹着蜂窝煤堆——《城市奏鸣曲》

作品似乎将蒙古包变成了一个全新的形状——《大地的尽头》

作品用各式各样的木桌表面画上不同国家的国旗——《世界无疆》

作品用11台显示器同时循环播放一个人抓痒的特写——《痒》

华美术馆

展览期间,在实体展览不变的前提下,8位策展人将陆续提供各自方案,不断丰富他们各自对展览叙述方式和陈列方式的思考与设想,并于展览后期呈现策展方案最完备的状态。

深圳
三天玩转深圳华侨城,感受夏天的文艺气息