深圳城市轻度假,打卡高空海景酒店,夕阳余晖美不胜收

玩法:美食,摄影,自由行,周末游
深圳
南头古城
东莞会馆

发表于 2020-12-01 22:01

花一下午时间,在高空海景酒店享用下午茶是一种什么感受?

这家深圳湾万丽酒店是10月27日新开业的新酒店,拥有无敌高空海景落地景观,一开业就和朋友一起前去打卡了。

透过玻璃窗就能看到整个深圳湾和深圳湾的地标建筑——春笋大厦,落日余晖下更觉壮阔与唯美。

下午茶由各式精致的小甜品和茶点组成,卖相和口感都相当不错。

窗外是蓝色绵延的天空和海岸,桌子上散落着柔和的阳光,浓郁的茶香萦绕而过,再送上几块精致的甜点到嘴边~

能这样被景色和美食治愈,惬意至极的一幕,是在城市忙碌的我们一直期盼的自我时间…

刚进酒店时,就看到首层这一奢华壮观的大厅了。

进入酒店大厅,就可以看到一座金属竹林的艺术装饰,再搭配上4D的全息投影,呈现出树影婆娑与飞鸟略过的景象,让人仿若置身于山间茂林一般。

办理完入住,可以前往客房了。

房门口的一处灯光小细节,可以窥见酒店的设计心思和品味。

房内的各种内饰与用品,也无一不体现着酒店的设计韵味。

整个房间很大,区域规划也很特别。我也是第一次见到这种设计风格。

客房内用品完备,设施人性化。

最有感觉的全景飘窗。

雅致的房间环境,一盏暖色床头灯,整个房间的氛围极其舒适自然,住上一晚都是享受。

拥有3间餐厅,1间酒吧的万丽酒店,可以满足食客多方面的需求。

位于酒店58层(顶层) 的“万丽轩”中餐厅,可满足宾客边享用美食、边俯瞰城市美景的云端用餐体验。

餐厅吊顶的繁星灯饰又塑造了一个极其浪漫的用餐环境。

另设有9个高端优雅的包房。

各种美食不光色香味俱全,而且名字也颇有感觉。

牛油果脆皮黄金卷

鲜果青芥潮式冻龙虾

生滚鲜鱼花胶汤

麦皮沙丹虾

金须独蒜和牛粒

浓汤浸四宝蔬

黄椒酱砂锅局水库鱼云

辣汁香酥红米饺

隐藏在万丽酒店的还远不止此。

一到晚上,这里的别致酒吧就上线营业了。

“逸庭吧”(R Bar),白天提供精致主题下午茶,晚上体验一下都市夜生活也是不错的。

在此,宾客可体验品牌特色项目“Evenings at Renaissance”(夜·灵感·万丽),美妙的现场灯光音乐,开启精彩夜生活!

在这样美妙的夜晚,感受独特魅力,倾听自我、抓住内心的灵感之声。

酒店拥有24小时开放的健身房,各类器械齐全专业,而且健身环境也相当不错。

全景观健身房。

25米长的室内恒温泳池。

这泳池颜值太美了,美得荡漾人心,妥妥出大片的场景。

本以为昨天的晚餐已经非常高级了,今天的午餐又是一大惊喜。

明明都是普普通通的食材,却硬生生被酒店大厨做成了吃不起的模样!

精致且丰富,刷新味蕾,令人满足。

周末深圳城市轻度假。早上醒来后,简单梳洗便到位于在57层的“燃全日餐厅”用早餐。望着落地窗外,开阔的深圳湾城市景观,食欲大增。

早餐选择挺多的,有各式面包点心,还有煎饺之类的可口小吃,最喜欢的是这里师傅的手工面,面筯弹性十足,加上香浓的牛腩做配料,非常好吃。

早餐完毕后,出发,今天打卡的任务是到1700年历史的南头古城,探寻了解一下深圳城市的原点。

从深圳湾万丽酒店打车到南头古城只需10分钟,过来挺方便的。

落车点就是“南头古城”的牌坊,右边是一栋古色古香的关帝庙。不过大门紧锁也就没进去了。

通往南城门遗址的通道上,留有很多用黄铜打造的地砖,上面记载着南头古城发生过的重大事件。

从三国时期设垒城至清中叶时期,再到建国后,都有记录。这里作为深圳城市的开端,说南头古城是深圳市的原点并不为过。

据史料记载,汉武帝时代,全国实行盐铁专营,全国共设了36个盐官,而南海郡番禺县的盐官,(俗称“东官”),就位于今日的深圳市南头古城处。

南头第一次筑城是在三国吴国时期,现在在南头古城的南城楼下,挖出的古城壕,就能证实南头在三国时期建立小城的物证。

古朴雄伟的南头古城城楼下,还有很多展示牌,上面有关于新安县和南头古城街巷格局复原图。

从复原图中,可以看出古城原先是“六纵一横”的街巷格局,而现在古城内的牌楼正街(今为中山南街),至今仍保留了明代以来,所形成的古城格局,其中被列为文物古建的很多,像省级文物建筑1座,5级文物5座,而其它34处都是极具意义的历史建筑。

南头古城原先是四个城门,岁月沧桑,现在只留下南城门遗址,南城门始建于明代洪武二十七年(1394年),城门的牌楼上高高悬挂着的“岭南重镇”四字匾额,据说是由清康熙年间的本地知县靳文谟亲笔所题。

南城门的城基是由黄泥砂土堆筑。两边开挖出的遗迹,可以看出各时候,城门建筑的变化,像排水口,民居遗址、炉灶遗址、瓮城城墙遗址这些都可以到。

南头古城里面的古迹较多,像新安县衙就是在原古城的中心位置,沿着中山南街行到尽头就是。

新安县衙门口镇守着一双石狮,右侧有鸣冤鼓。

衙署是中国古代官吏办理公务的处所。新安县衙当时管辖范围很大,包括现在的深圳、香港、东莞多地。衙门墙上的资料告诉我们,这个小小的县衙当时还分有礼、户、吏、刑、兵、工六部,可厉害。

继续进入中堂,看到还原的是清代的县衙场景,天花上悬挂“明镜高悬”的牌匾,下面坐在县老爷,一副威严的样子。

右侧有一个古代的木制车厢。

而屋里的右下角为关于新安县衙的木刻官印。

新安县衙清代的帐册也保留了下来,这些都是岭南文化的重要见证纪录。

新安县衙的清代的穿官服的官员画像,旁边有他的官帽盒。

玻璃柜内,还有一张1900年,清代县衙刑警队的黑白照片。

南头古城内,每一间古建筑基本上都是一座小型的博物馆,里面会有各种主题展示,并且会根据展览馆内的展品也是不停变化的。

牌匾博物馆,清宣统二年《恩荣耆德》匾。

清代,萝卜种子店铺匾。

南头古城内还有新安监狱、海防公署、东莞会馆、关帝庙、文天祥祠、鸦片烟馆、接官厅、聚秀楼、义利押当铺、陶米公钱庄等十余处古建,里面展出了很多岭南古文化的一些民间收藏品,有古代使用过的油灯盏,商铺的广告牌,餐具、陶枕头等,这些都真实记录了深圳地区商贸活动的历史变迁过程。

南头古城是目前深圳最具规模的历史文物旅游景点,在“深圳十大特色文化街区”排名第一位,吸引人的,不光是它1700年的历史文化、各式古建,还有其文化创意设计带来的时尚潮流和时代感。

深圳7471
深圳城市轻度假,打卡高空海景酒店,夕阳余晖美不胜收