更新时间:2014.11.26

我要美图之“爱在深秋”(逃离.思秋)

玩法:摄影,自由行,自驾,人文,美食,小资,省钱,徒步,购物

发表于 2014-11-26 03:22

不必有我 不必有你
爱是可发不可收
你是可爱到永远
我是真心舍不得你走

听着,听着阿麟这首《爱在深秋》,突然有了种逃离的冲动……

石城婺源石城江西婺源石城!一个早已藏在心底的答案!说逃就逃,Plan了个行程,约上三五知己,出发!行程主题:“逃离.思秋”。

石城之恋》

《寻仙.问道》

《一路美丽》

《中国最美的符号—篁岭晒秋图》

《迷失于长溪》

婺源长溪、石城的游记多于牛毛,在此不想和大家多介绍,只想重点分享一些艳照和注意事项,因为是本人的切身体会,所以想与大家分享下,希望能给想《逃离.思秋》的朋友们一点儿帮助!

注意事项:

1. 深秋的婺源最美是长溪与石城,最能体会和感受的是两村之间13公里的徒步穿越。

2. 长溪和石城最美秋景时候:11月中、下旬。

3. 最佳摄影时间:黄昏的长溪和清晨的石城

4. 长溪不收门票,石城门票60元,但可讨价还价,最后我们一行7人,只需付4人便可。

5. 13公里的徒步穿越最好选择是从石城至长溪,能节省体力,是下坡山路。

6. 从石城到长溪徒步不需请向导(300元),经验是:走光滑路面的、垃圾多的,证明多驴友行走。

7. 13公里的徒步穿越需时4小时,最好备干粮,途中有两户农家卖水和小吃。

8. 自驾进入长溪:把GPS定位到江西上饶婺源县赋春镇长溪村,在婺源县赋春高速出口下,然后右拐驶赋春方向,6公里,到达赋春镇,穿过赋春镇见一路口右转清华镇方向(有指示牌,这个分叉路口有一个鸳鸯湖字样的大广告牌,附近有赋春小学),行驶到达公路第48-47号界桩之间时见一条水泥路公路出口(有“红枫之乡长溪村”牌),从那里就驾车11公里盘山公路到长溪。

9. 自驾进入石城:把GPS定位到江西上饶婺源县古坦程村(注:石城是由程村和戴村两个村庄的合称),在婺源县高速北出口下,驶往清华、大鄣山方向。进入石城是盘山公路,弯多路陡,注意慢行,多打喇叭。

10. 当地“向阳人家”戴向阳村长名气较大,但我个人亲身经历体会到是“被忽悠”和“向钱人家”,原因是太出名了、太多游客了吧!个人认为提早预订房间,避开星期五、六、日。不一定要找戴向阳,其他服务会更好、更贴身!他竟说:石城到长溪徒步必需请向导(300元),多一句也不说,你说他是否“向钱人家”!?

11.清晨石城的烟雾是人为的:由村委会给钱村民,每天清早用“茶油籽壳”烧水形成的。

12.自驾一定要下载好导航,带上‘电子狗’和行车记录仪。

行程:(每人总费用2600元)

第一天:广州——龙虎山

第六天:石城——瑞金

第七天:瑞金——广州

美食篇:

摄影篇:

日出,使人带来希望;日落,使人学会珍惜!让我们珍惜眼前人、眼前事、眼前物,学会用心去旅行!

人生短暂,稍不留神,曾经唾手可得的立马变成遥不可及,旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。

石城31
我要美图之“爱在深秋”(逃离.思秋)

石城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石城旅游信息就来携程旅游攻略。

石城旅游推荐

石城旅游推荐移动入口: