实用
2019.07.17

七月十六日游黄金寨

七月是一个适合出游的季节,通过朋友的推荐以及自己再三的筛选,最后才确定了此次游玩的地点— 河北黄金寨旅游区

黄金寨位于河北省石家庄平山县,交通非常便利,山中的空气是没的说的,在这里足足玩了两天,两天的行程可以说是玩的相当舒服了。

一进门就是游客服务中心,服务态度一级棒,有秩序的工作团队,贴心的服务,让你有一种上帝的感觉。干净整洁的服务中心,从这儿就能看出景区的服务态度绝对没得说。

第一天上午去了麒麟山,可以直接选择坐观光车,坐到麒麟山的入口处,然后就可以坐观光缆车,直接到达麒麟山的最顶端。

沿途还可以欣赏美丽的风景,缆车行驶平稳,喜欢拍照的朋友们,可以尽情的拍照哦~下了缆车以后,就可以看到最期待的玻璃吊桥了!!!

不要害怕!睁开眼大步走!景区的安全保障很好的!玻璃吊桥打卡√走过玻璃吊桥就回来到麒麟园,各种各样的麒麟,还可以去寺庙里祈福上香,据说很灵的哦,送子麒麟。

穿过麒麟园往下走,会经过一座软桥,摇摇晃晃,刺激!不过如果有儿童或者老年人的话,还是要小心度过,注意安全哦~走过软桥就来到了我最喜欢的项目!!!!地溜儿!

这个应该算是特色项目,之前在别的地方没有见到过,穿戴好防具,就可以开始一段刺激的旅程了,从上而下,整个滑道里都充满着叫喊声,听着就感觉很爽,不过这里没有准备鞋套,刹车的时候需要两个脚摩擦滑道才可以刹车,个人感觉最好自备鞋套,因为比较废鞋,也是一个建议咯~地溜儿下来,就来到了高空滑索,推荐可以试一下,并没有想象当中的害怕,安全措施做的很到位。

如果实在害怕的话,也可以从旁边的登山梯下山哦~还可以欣赏沿途的风景,呼吸新鲜的空气,仔细感受大山的魅力

第一天下午爬了黄 金寨 山,从景区的入口处,往左一拐,就有一个惊险刺激的滑道项目,

上去的时候比较平稳,没有什么刺激感,但是下来的时候会让你体验飞一般的感觉,玩了第一次还想第二次!上去以后不用着急下来,紧接着就是景区特有的悬壁火车项目,

火车里每节车厢都有很好看的解说小姐姐,有舒缓的音乐,还有精彩的节目演出,35分钟的火车时光,转瞬即逝。火车到达终点以后,可以沿着山间小路下山,旅途中有 大树 为你蔽日,一点儿都不热,全身心的投入到大自然的怀抱吧,放松全身,舒适呼吸。

晚上可以住在黄金本寨,舒适的住宿环境,简直不要太好,体验农家小院的感觉,仿佛已经穿越了时代,远离了城市的喧嚣,本寨里还有小吃街,琳琅满目的小吃,让你的嘴大饱嘴福,根本停不下来,景区晚上还会有文艺汇演,最重要的事,正好赶上啤酒音乐节!

撸串喝扎啤,小日子美的不要不要的,欣赏着精彩的演出,吃着美食,还有什么比这个更好的呢?

第二天选择了一条比较小众的路线,也是比较神秘的路线,前一天听说了华北第一石的传说,于是马上就决定了,第二天要去这个神秘的地方,这条路线人比较少,但是风景真的没的说,大约一个半小时的路程,走走停停,既能锻炼身体,还可以欣赏沿途的风景,拍拍照发发朋友圈,你绝对是朋友圈里最靓的仔。

沿途还可以经过夫妻树,夫妻情侣之前一定不要错过,单身的小哥哥小姐姐也可以来看看哦,途中全程根本不会被太阳晒到,都是 大树 为你遮阳蔽日,下来的时候可以选择,乘坐悬臂火车,然后又可以趁机体验一下滑道下来时候的感觉,刺激感没的说,强烈安利这一条路线!!!推荐指数:满天星!

下午就到了返程的时候了,两天的假期过的很舒服,有点儿依依不舍,绝对是放松解压旅游的好地方!强烈推荐各位宝贝们过来体验,不会后悔的!去过的地方也不算少,但这个绝对是值得来的地方,有山有水,空气新鲜,以后假期就来这里放松啦~

七月十六日游黄金寨