更新时间:2015.08.19

“伶”起行“俐”,听日本

玩法:自由行,美食,小资,购物

发表于 2015-08-19 11:00

记得每次上街,总有朋友热情地,或是怯怯地叫着我的名字:哎,那不是伶俐吗?我知道,那是《东京印象》打下的烙印。

我喜欢这个开始,通过我的眼睛和耳朵,带你们认识了不一样的日本。我受够了这个开始,我希望带你们领略更多的美好。

现在,请带上耳机,随便放首你记得或喜欢的日语歌,旅程将会重新开启…….

行!穿上运动鞋,用双脚去感受地面

从选择航空公司开始,就决定了你的日本之旅是否已经开启....

如果你选择的是传统经济的廉价航空,那恭喜咯,

你的荷包一定可以省下一笔,在日本好好的购物;

如果你选择的是全日空、JAL之类的日本航空,那恭喜咯,

你的日本之旅已经开启,地道必食的飞机美食一定会让你提前期待日本美食的美好和精致。

温馨提示:伶俐在这里还是要多嘴的提醒第一次前往日本的朋友们,记得要在国内的机场提前预约随身wifi哦,可以网上预订好后在机场领取。

预约后的价格是15/天,未预约不仅可能没有机器领,价格也会翻倍60/天,大家要记得哦~

落地日本后,直接搭乘机场的旅游巴士去酒店附近就可以啦。千万不要土豪的选择的士哦,那酸爽你是无法体会哒。

整个日本行,伶俐还是很推荐大家搭乘日本的地铁交通。

温馨贴士:可以提前进行500(日元)的充值,是可以退换哒。基本你想要去的景点地铁都是到的。

如果你是个运动狂人,还可以选择自行车的租赁,方便又实惠,假装自己是个原住民吧!

换上一双合脚的运动鞋,你的日本购物行、美食行、文化行就等着好好享受吧!

爱美姑娘必看——酵素分享

爱水的美眉们应该都知道,维持美丽和健康体态,不只是从外在的保养做起,日常生活中内在保养更是重要。

现代人常常有一餐没一餐,生活作息不规律,不只是肌肤,身体也引发各种大小疾病。

还记得伶俐和大家介绍的这款日本模特儿朋友寄来的酵素吗?看到大家热烈回覆和发问,都表示想多知道一些,伶俐不藏私再多跟大家分享。

◆ベジーデル酵素粒

这个ベジーデル酵素粒,是这系列的基本商品。从6年前开卖后就热销日本国内各地,可说是日本最长青最元老的酵素商品。

瞧这小小黑黑的胶囊裡,浓缩了106种日本国产的蔬菜和水果精华制成的酵素,製造过程中只使用日本冲绳产黑糖,完全不添加一滴水。

光是从一颗酵素胶囊裡,就能看出日本人做事的坚持和用心呢。

◆ベジーデルvitaラクトジンジャー酵素粒

这个是伶俐介绍过目前正在饮用的,浓缩了172种日本国产的蔬菜和水果精华制成的酵素配合了7800mg的今时生姜(日本姜界的爱马仕)和有益肠胃的乳酸菌。

因为有今时生姜,可改善美眉们虚冷体质,提高新陈代谢,是现在最夯的新产品。

以上所介绍的酵素粒,在日本各大药妆店,像是松本清、AIZE-TULPE都有贩售,爱水的美眉们去到日本肯定不要错过!

记得伶俐也再次提醒大家,天下只有懒女人,没有丑女人,持续力才是最重要的。爱水的美眉们,我们一起朝着更美的体态加油吧!

住!一晚的好梦自己做主

首先,你要知道的是:日本的酒店是按人数收费的,两个人住一间房和一个人住一间房,同样的房间但是价格是完全不同的,入住前要记得确认清楚哦。

日本是个很小的国家,寸土寸金。最小的旅馆房间可能只有9个平方。但是工作人员的贴心、住所的干净、可爱的酒店还有浴袍哦,这些一定可以弥补这9平方米的遗憾。

如果你是在京都或是箱根之类的地方选择入住,那就一定要选择当地特色的温泉酒店,信价比高的温泉酒店含温泉,双早的费用基本在1000上下哦

在东京,如果你的荷包够坚硬。伶俐特别推荐这次居住的新宿区京王酒店。每个季度限定的插画艺术展,风趣幽默的日本服务生,特别限定的hello kitty 房,好好的享受酒店的乐趣吧!

酒店全称:Keio Plaza Hotel Tokyo (东京京王广场酒店)

预定链接:http://hotels.ctrip.com/international/994639.html

食!日本不是只有生鱼片,寿司,雪蟹……

如果你们问我,在日本有什么好吃的推荐?伶俐想告诉大家:在日本不是只有生鱼片和寿司的!

传统的日本煮物,分为关东和关西两种风味。

用泉水制作的豆腐每次上桌都会一抢而空,点上一大份,配上冰啤酒,对了!别忘了沾些黄芥末,地道的日本下班族聚餐就是这个味道!

居酒屋,位于银座的这家居酒屋是这次去东京日本朋友特别推荐的!一桌十多个人一餐下来都在疯狂的沾着特色酱就这黄瓜和包菜!草莓味的甜椒,酱油味的冰激凌,你们还是自己来尝尝吧。

超市!日本的超市文化绝对是不容错过的景点,从饭团到蟹肉棒和炸物,从甜品到饮料。大家一定会恨不得把超市也搬回家吧。

日本的美食,简单中透露着紧致,一个硬币就能打开你全部的味蕾!

玩!闹市的感动,忍不住流泪的自然和美好

远离喧嚣,伶俐这次带着初到东京的朋友前往了位于新宿区的神社,去感受不一样的东瀛寺庙文化。

步行20分钟左右,穿过长而幽静的林间小道,记得和日本最大的鸟居合照。你会发现一座静谧而美好的神社。

日本人都相信自然界都有神灵的存在,你如果踏入这里,也会发现自然界不一样的感动和惊喜。

这次的行程,伶俐也少有的看到了具有日本特色的和式婚礼,庄严而喜乐....

结尾:

很多时候,靠着冲动和无所畏惧,我们往往能体会到更多不一样的新鲜和惊喜。坐商务舱和经济舱没有区别,吃河豚鱼和在超市发现美食没有区别,大牌的最新款和小店淘到的心头好没有区别。

所以,别再说自己荷包羞涩,没有时间,你要的只是一个背包,一双合脚的运动鞋,带上耳机,你的眼睛才是最好的相机!

下一站,我们一起“伶”起行“俐”,说走就走!

东京4766
“伶”起行“俐”,听日本

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。