武当山旅游攻略 (1)

武当山
十堰
玉虚宫
玄岳门

发表于 2019-11-18 08:56

先来一波惠民实惠:

武当山景区11月1日起将执行淡季票价,即进山门票65元/人(原价130元/人),购买全价车票100元/人,索道票双程90元/人(原价170元/人);

活动时间为2019年11月1日至2020年1月31日(春节、元旦等黄金周及小长假除外)。

此外,十堰市民凭身份证依然可享受景区进山门票免票优惠,购买全价车票100元/人(春节、清明、五一、十一等国家规定三天以上假期除外);

在十堰市内高校就学的高职及全日制大学学生,凭本人学生证及身份证享受景区进山门票免票、购买半价车票的优惠。

武当山博物馆,景点免费,我们带上身份证就可以了。武当山博物馆收藏了上百件铜铸鎏金道教神像,展示了道教的起源、道教养生、道医文化以及道教法器等文物,帮助我们详细了解武当山的文化和历史。

玉虚宫,景点免费。玉虚宫是武当山当年建设规模最大的一宫,明代武当道教常在这里举办规模宏大,气氛庄严的斋醮活动,并且一直延续到今天。幸运的是,在玉虚宫看到了道长演练最正宗的武当功夫,一招一式如行云流水。

太极湖水上游,景点无门票,按游玩项目收费。因天气原因,很多好玩的项目只能看景区的宣传视频过个眼瘾了,夏季来玩的朋友们可以体验下拖伞船、飞鱼、香蕉艇等项目,据说好玩到让你怀疑人生。冬天来的小伙伴可以跟我一样,坐游艇,感受蓝天白云的悠闲自在,听听景区讲解员小姐姐讲的南水北调的故事,不要太感动。

玄岳门,景点免费。正中坊额上刻着嘉靖皇帝踢额“治世玄岳”四个大字。它反映了皇帝对武当山、真武神极高的政治企望,也是当时武当山地位的象征。

太极剧场梦幻武当,网上订票,周五、周六晚上才有。大型实景演出,演出团队300余人,其中包括16位世界武术冠军和国家级太极拳法代表性传人。扎实的武当武术基本功,丰富的表演经验,让你身临其境领略玄妙飘灵的武当武术。

时间不多,先整理了第一天的行程,精彩还在后面,敬请期待。

十堰108
武当山旅游攻略 (1)

十堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的十堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量十堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多十堰旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口