更新时间:2023.02.24

厉害了我的村 | “小九寨沟”?“人间爱情谷”?没错,都是它!

天数:2 天 和谁:情侣
玩法:自由行,周末游

发表于 2023-02-24 16:20

记住乡愁,留住情怀,践行党的二十大精神,看见乡村新变化。近期,十堰智慧文旅推出“A级景区乡村振兴示范村”系列推文,遍寻十堰乡村美景、美食、美宿,带您走进如景区般的美丽乡村,体验乡村感受乡村更多玩法,静享田园慢生活。本期小编带你探访竹溪县鄂坪乡黄花沟村,跟紧我脚步,一起出发吧~

赏一方美景、采一篮绿叶

品一杯清茶、享一方宁静

它是避暑胜地国家森林乡村

它是人间爱情谷,醉美黄花沟

黄花沟村位于竹溪县鄂坪乡上高桥村境内,距离乡政府10公里,县城25公里,境内峰秀壑幽、风景迷人,有潺潺流水、悬崖飞瀑,奇峰怪石,又有幽幽篂竹,杂树生花。这里年平均气温25℃,空气含氧量高,是一个不可多得的避暑、休闲、养生胜地。

黄花沟境内还隐藏着一条鲜为人知的山涧溪谷,崖俊壁俏,古木参天,竹溪人称“小九寨沟”。

黄花溪中,溪水荡漾,坐上皮划艇,可逆流而上。岸边有金蟾石,纳瑞献财。小广场迎面,两峰壁立千仞,紧锁黄花沟大峡谷,黄花石上有亭翼然欲飞,整个景区开阔雄奇,与峡谷风光迥然而异。

除了在秀美风光中赏心悦目,你还可以走一走玻璃栈道,在丛林中体验惊险刺激;也可以在溪流撑上竹筏顺流而下,享受潇洒快意。

关于黄花沟,还流传着许多美丽的传说,每一处景点,都被赋予爱的名义,让黄花沟充满浪漫色彩,更被当地人誉为人间“爱情谷”。

走近村口,端庄秀美的黄花仙子

翩然立于群山环抱之中

“慈孝山水孕精灵,黄花少女初长成。

不时一念凡心动,神仙不做去鄂坪。”

相传,黄花沟的得名就源自

这个动人的传说

“花儿本自俗家女,不知玄武误红尘。

毅然奔涌飞青冥,无畏洒落起重云。”

这里有飞泻而出的女儿瀑

如一束银练滑破青冥

气势如虹、蔚为壮观

这里有泉水潺潺的蝴蝶谷

有象征爱意的相思桥

相传真武走后

黄花花在此桥独自徘徊

凭拦而望,泪眼朦胧,相思成疾

因此在当地人看来

有情人共同跨过此桥

便是对爱意的表达

象征着越过阻碍,幸福相伴

在旖旎风光中静心悦目

在美丽传说中重温爱的真谛

世事纷扰,愿你仍保留内心的纯粹

我在黄花沟等你

月亮与六便士不一定要二选一

绿水青山与浓浓乡情

也不一定是选择题

让我们

未完待续

......

图片由该村提供,本文为公益旅游推文,侵删 谢谢~

编辑│小菲仙 初审│何磊 终审│张文静 王燕

十堰193

十堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的十堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量十堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多十堰旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口