更新时间:2023.03.22

厉害了我的村 | 到底是个什么地方,让“文艺青年”住在这里不想走

天数:1 天 和谁:和朋友
玩法:美食,自由行,周末游

发表于 2023-03-22 09:45

宽敞干净的主干道、笔直树立的路灯

生机勃勃的绿化带、错落有致的房屋

无不向访客讲述着

房县窑淮镇陈家铺村

这座小村庄的华丽蝶变

房县窑淮镇陈家铺村位于县城以西40公里,属于秦巴山脉,是典型的高山农业乡镇,境内云雾期长,温差大,湿度大,降雨充沛,土壤性酸、缺磷、肥力中,为茶叶产业发展提供了得天独厚的生长环境,独特的山川地貌与气候土壤孕育出了高山茶。

每年的春季四月,陈家铺村漫山翠绿景如画,高山茶园绽新芽。走在茶园,聆听鸟叫鸣鸣,感受春风拂面,轻嗅茶香袭人。再闲坐茶园中,泡上一杯高山茶,赏窗外美景,沉醉其中。

好山好水出好茶,茶香茶韵引客来。近年来,陈家铺村将茶文化、体验、观光、民宿等巧妙融合在一起,推动茶旅融合发展。

各地游客来到这里,观茶园的幽邃深远,开门揽青山绿水,入户品茶香诗意。掩映在陈家铺村青山绿水之间的“茶乡里”。

平视如同雄鹰高飞、俯瞰形似鲲鹏展翅。欣赏完茶山美景,品尝过茶香,还应驻留茶乡感受一份乡愁。

走进古朴与现代融合的窑淮镇陈家铺村,首先映入眼帘的是一座由本地的砖、瓦、石头等搭建的艺术村标。

继续前行,便能看到粉墙黛瓦、小桥流水、清湾幽泉。屋前的石凳似邀人落座,石板铺就的小道向远处延伸。

而走进由知名画家、中国宋庄画家村创始人所建的“归心书院”,更仿佛是让心走进了幽静空间,眼前各类书画琳琅满目,空气中都飘散着墨香,内心好像真的找到了归属。

草莓季节如期而至,这个季节一定是被甜蜜蜜的草莓而治愈,陈家铺村采摘园的草莓,一定能满足你对甜蜜的想象。

走进采摘园,草莓的清香扑鼻而来。远远望去,一垄垄草莓枝繁叶茂、果实成串,三五成群的游客拎着篮子,在棚内来回穿梭,体验采摘乐趣。

陈家铺村果蔬采摘园是窑淮镇首个集生产、采摘、观光、休闲为一体的绿色无公害果蔬采摘基地。

这里的草莓从牛奶香莓到白雪皇后,这里的葡萄从妮娜皇后到阳光玫瑰,从高端水果到无土栽培蔬菜,应有尽有,让健康看的见、乐趣享的到,美味尝的到。

古村蝶变新生,留住诗意乡愁。陈家铺村曾经荒废的干打垒土房,如今摇身一变,成为了集生态康养、休闲娱乐、产业研讨等多功能于一体的网红“云来简宿”。

设计师按照“回到简单朴素生活”的设计理念重新装修后,一草一木、一石一瓦,唤醒着人们内心深处的“乡村记忆”。

在这里住下,扶窗而立,看室外青山依傍绿水、云雾笼罩山头、溪水流于山间、野花争芳斗艳,一切烦恼皆可忘记。全国各地的设计师们都纷纷来到这个村享受闲暇时光,更是住到不想走。

对了,小伙伴们可千万别忘了尝一尝这“醉美乡村”的农家乐味道,陈家铺村的这口美食可是连央视《回家吃饭》栏目组都赞不绝口呢。

鲜嫩花菇、酥脆卷卷、爽口黄酒、新鲜蔬菜......总有一道符合你的胃口,在这静谧而美丽的乡村里,寻到一份温暖乡情。

这个田野,凝聚着丰收的希望!

这个乡村,迈出了铿锵的步履!

茶山葱茏,果蔬飘香

产业勃兴,物阜民丰

一幅产业兴旺、生态宜居、生活富裕

的乡村振兴新图景

正在这片充满生机的乡村徐徐展开

月亮与六便士不一定要二选一

绿水青山与浓浓乡情

也不一定是选择题

让我们

未完待续

......

图片由该村提供,本文为公益旅游推文,侵删 谢谢~

编辑│原心 初审│何磊 复审│张文静 王燕

十堰187

十堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的十堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量十堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多十堰旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口