2019.02.09

这里是静冈:富士山下,一个充满爱意的地方

我就是八爪

  3篇游记

有头有脸

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初露锋芒

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天数:4 天 时间:1 月 人均:7000 元 和谁:一个人

似乎太多的时候,听到静冈县,很多人的反应都是:在哪里?没听说过啊。

然而听到富士山的时候,又有太多的人会说:啊,是富士五湖那里么?

在去静冈之前,我也是这样认为的。

静冈县

然而,并不是这样。

我,就是带着这样的一份完全的未知,懵懵懂懂的来到了静冈。即便,这里是我每次往返于京都东京之间必须经过的地方,我也未曾对这里有过太多的了解。

<山:来自清晨的礼物>

抵达静冈的时候,已是日落之后,夜幕降临。

并没有觉得这里与其他的日本城市有着太多的区别,只是微微感觉:1月的静冈,相比较关西地区,多了那么一份温暖。

静冈当地人跟我讲:这里是冬季不会下雪的地方,而且温度也相对要高一些,即使是冬天,也很舒服。

很奇怪呢,明明要比关西地区靠北边一些,却是这样一份温和,即使是风吹过,也是带着一丝清风拂面的感觉。

要去日本平酒店

这次到静冈,选酒店的时候,就是因为一张照片,而深陷不可自拔。

没有别的理由,只是为那一眼的惊艳。

然而,事实真的会如我所期待的那样吗?

日本平酒店,其实并没有在静冈市的市区里,而是在附近的山上。

也正是因为这样,才使得日本平拥有了在日本独一无二的欣赏富士山的角度。

到达日本平的时候,已经是晚上了,可是依旧是很地道的日式服务:门口的服务生快速的接过行李箱,待我办理完入住,一路谦恭的将我送到了房间门口。

日本平酒店
日本平酒店

日本也住过不少高档的酒店,可是却没有哪一家酒店让我觉得推开门,房间是这样的舒适与整齐。整齐到连抽屉中的睡衣都是熨烫到那么平平整整,就如同“日本平”这个名字一般,完全治愈着我的强迫症。

超级大的卫生间,舒适的浴室,柔软的床。然而,这些都抵不上我对于房间里那面大玻璃窗背后的期待。

而拉上窗帘,我期待的是,来自清晨的礼物。

日本平酒店
日本平酒店
日本平酒店
日本平酒店
日本平酒店
日本平酒店
日本平酒店

所以,也许是过于期待,或是什么。清晨的手机铃声让我一下子就清醒了过来。拉开窗帘,我看到的是一幅时刻在变化着的浮世绘。

右边是初升的太阳与骏河湾,静冈市就在眼前展开来,延伸到远方,而在那尽头,就是美丽的富士山。带着清晨,微微的粉红色,映在山边。

日本平酒店

在屋子里冲一杯咖啡,静静地坐在窗前的椅子上,看着远处的富士山,这是静冈送给我清晨的礼物。

日本平酒店
日本平酒店

但是,对于日本平,不能不说的还有另外两个地方:一层的餐厅和日本平独有的小教堂。

一层的餐厅拥有着日本平酒店最大的一面玻璃墙。

临窗而坐,室外就是一片草坪,蓝天白云下的富士山,特别的美。虽然,今年有一些暖冬,室外的草坪也没有绿起来,富士山的白顶看起来有一些斑驳,但还是挡不住那如画一般的风景。

日本平酒店
日本平酒店
日本平酒店

而对这里一见钟情的那张照片,就是来自于小教堂。

推开门的一刻,只有感动两个字。静静流淌的音乐,细细的十字架落在富士山上。我曾经去过水之教堂光之教堂,在那里可以感受到的是一种教堂的肃穆与神圣。然而,在日本平的这座小教堂里,只有浪漫与感动。

日本平酒店
日本平酒店

富士山下见证的爱情,应该就是那份最美的相守相依吧。

关于吃:

1.抵达静冈,大概就已经是晚饭时间了。肚子空空,当然最好的选择就是在车站附近赶快解决温饱问题!强烈推荐一家静冈本地人才知道的吃牛肉汉堡肉的店——さわやか 新静岡セノバ店(地址:静岡県静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ 5F),不能更赞了,而且就在车站附近。

虽然是一家连锁店,但是用的却是静冈本地的和牛肉,而且这个牌子的连锁店只能在静冈县内吃到哦!

人均消费2000日元

2.日本平的草莓蛋糕!划重点呀,划重点。静冈的草莓真的是很有名的,所以到了静冈,在每年的12月到次年的5月前,要多吃当季的草莓甜品,因为味道真的非常赞。日本平的甜点水平也是相当可圈可点的,所以,草莓蛋糕就不要错过啦!

关于交通:

1.静冈机场-静冈站

可以从静冈机场坐静铁巴士,大约50分钟(1000日币),就可以到静冈站。

2.往返日本平酒店的交通

从酒店前到静冈站有免费的送迎巴士。

也可以从静冈站前,坐静铁巴士(日本平线),大约35分钟就可以到啦。

周边景点:

夢テラス

在距离日本平酒店不远的地方,还有一个2018年11月刚刚建成开放的、可以360度欣赏静冈市美景与富士山的地方,这就是夢テラス(日本平梦平台)。这里是由日本知名设计师隈研吾的建筑设计事务所主导设计的,回廊型的设计既可以看到富士山与骏河湾的美景,也可以俯瞰整个静冈市。玻璃与木质结构的结合,山水融合的感觉。

如果说,没有住在日本平酒店的话,乘车到这个平台来看富士山,应该也是非常好的一个选择。

顺便一提,久能山东照宫也在附近,可以直接走路过去。

开馆时间:

周日~周五 上午9時~下午5時

周六      上午9時~下午9時

<海:阳光下最美的浪漫>

离开日本平,我想去看看清晨见到的那片海,那片映衬在朝阳下的骏河湾。

出发去清水港,那里还有骏河湾的渡轮。

看过太多的游记,对于清水港或是静冈的描述,提到最多的便是这里的樱桃小丸子博物馆。在来到静冈之前,我曾经也在脑中这样勾画过:大概这次的旅行中,最知名或者有意思的,除了看富士山以外,也许就是樱桃小丸子的博物馆了。

可惜,我的想法太过简单。纵然,这一天还在这里意外遇到了樱桃小丸子作者的“樱桃子感谢会”的开幕,却没有想过静冈的旅行,在这之后是如此的一份精彩与浪漫。

是我太过年轻,too young,图森破了。

依旧还是说说樱桃小丸子博物馆吧。

博物馆并不大,就在S-PULSE DREAM PLAZA的楼内。博物馆里还原了很多樱桃小丸子的经典场景,每天还会有定期的活动,一定要记得跟樱桃小丸子的人偶合影呀。

童心未泯,来自的是一份童年的回忆。是我老了吗?似乎并没有,小时候只是喜欢看那样简单、单纯的动画。然而现在想来,长不大的小丸子却一直在告诉我们长大后的道理:喜欢什么就是什么,不要在乎别人的眼光。

爱一个人如此,做一件事亦如此,对自己,对别人,喜欢的就去做,活出自己最美的一面。

这才是我们应该有的人生呀,不是么?

离开樱桃小丸子博物馆,可以直接走到附近的清水港骏河湾轮渡这里。

我要横跨骏河湾,到对面的土肥港去,虽然那边只是在西伊豆的边上,但我想等待的就是海岸边的一缕夕阳。

坐骏河湾轮渡的人并不多,在这个季节,游客更是稀少。阳光下,富士山与海的一份映衬,变得更不真实了。没有湖水中的那份安静与倒影,海的感觉更壮阔一些。也许正是因为这样,富士山出现在眼前的时候,似乎变得更高大了。

船在走,海在身边,山在眼前,风从耳边吹过。相机匆匆记录了几张,眼前的一切让我有点儿忘记了快门。美景最深刻的记录,可能是在心里,而不是数字的影像。

从清水港到土肥港,大约一个多小时,吹吹海风,看看景色,天气不冷的时候,拿一块船上在卖的小零食,坐在甲板的长椅上。如果是两个人的话,即使不说话,时间也是过的飞快的吧……

抵达土肥港,时间还早。我要去一个地方,去看那里的夕阳。

匆匆在温泉旅馆放了行李,就出发了。

恋人岬,好美的名字。另一个拥有同样名字的地方在关岛,但是关岛那里却有着一个悲伤的传说。然而在静冈的恋人岬,相传是守望出海打鱼的恋人由此而得名的地方。虽然,两个地方的恋人岬有着不同的故事,可是对于爱情的相望,却是一样的。

挂满祈愿与誓言的小牌子,缝隙间看过去,便是远处的富士山。山顶冰冷的积雪,与牌子上热烈的爱,也许正是这样的一份暖意,才让富士山顶的积雪慢慢融化的吧。一句玩笑话,我的想象力已经在这里飞起来了……

从停车场慢慢向海边沿路前行,走向海边。恋人岬这里有两个平台,只是可惜,为了拍下最美的夕阳,我选择去了下面的平台,忽略了上面的那一个。

下面的平台上,一对恋人的雕像,一个属于两个人幸福的钟声。据说,两个人一起敲响钟声三次,就可以永远的、幸福的在一起。

只可惜,这一次,我是一个人。但,钟声敲响了,你在富士山的另一侧,听到了吗?

夕阳西下,海面会在那一瞬间变成金色;而富士山的山顶,也慢慢变成浪漫的粉红色。

还会再来么?

会的呀。

只是,下一次,我希望牵着另一个人的手一起来这里。

看过夕阳,浪漫是奢侈品,填饱肚子是必需品。

明治馆温泉旅馆的海鲜大餐,是绝对不能少的,尤其是这样一家老牌温泉旅馆地道的日式料理,就更不能错过了。

怎么样,你饿了吗?

关于吃与温泉旅馆:

1.S-PULSE DREAM PLAZA里的土特产们

   这里的一层会有很多静冈当地非常地道的特产,好吃的多到眼花缭乱,而且支持支付宝支付。樱桃小丸子博物馆门口的周边商品店里,限定商品也是超级的多,千万不要错过呀。

2.被忽略的一家特色餐厅

可能并不会被留意的一家餐厅,安静的“待”在樱桃小丸子博物馆的门口。为什么说是很有特色的餐厅呢?因为这是一家“学校食堂”!

非常简单的食物:软面条,关东煮等,人均1200日元以内。

问了问同行的静冈县政府的人,这居然真的跟他小时候吃的一样(除了肥宅快乐水…)。餐厅里的课桌翻一翻,还能看到现在小学校里正在用的课本!真是用心了…(默默翻开数学,对不起,老师!!!小学数学我可能…交白卷行吗?)

而且,静冈的关东煮是黑色的汤,然而意外的好吃!

这种体验,难得吧?

3.明治馆

明治馆的位置非常的好,就在土肥港港口的旁边,步行就可以到达了。虽然是作为一个老牌的温泉馆,历史几十年以上。然而,除去传统的日式房间外,明治馆还重新装修了一些主题风格的房间,非常现代化。个别房间里面的私汤温泉,可以看见大海哦!

关于交通:

1.清水港-土肥港

   可以乘坐骏河湾轮渡。

  具体轮渡时刻表可以参考这里:https://www.dream-ferry.co.jp/suruga/schedule.php

  费用:2100日元

2.土肥港-恋人岬

   暴风哭泣,没有公共交通。只能打车,好在车程只有10分钟,不算很远。

周边景点:

1.花的钟表

   在土肥港港口旁边的一个小小的景点,散步路过还是不错的,世界上最大的鲜花制作的钟表。路旁会有小小的足汤,可以在这里体验下足汤。

2.达摩寺

   打车去恋人岬的路上,会路过日本最大的达摩寺,这里是祈福身体健康的。为了我的腰腿关节各种健康,我还是选择了下车进去好好祈求了一下。还可以买一个小小的达摩带回家,许下新年的愿望哦!

<林:似曾相识的静谧>

老式的温泉旅馆,一般都会是日式的榻榻米床。

可能会有人怀疑,这样会不会不舒服?然而实际上,一夜安眠,睡的很踏实。

清晨,穿着旅馆里的浴衣,慢悠悠的去餐厅,临窗看海,吃一顿早饭。大概这是最传统、最安逸的一种日式旅行的气氛吧。

可惜,那一天天公不作美,阴天,看不到蓝天碧海。听明治馆的工作人员讲,夏天的时候这里可是相当有人气的,因为馆前临海的地方,就是夏天土肥港这里花火大会燃放的地点。在馆内可以吃着晚餐,就能近距离的看到花火,实在是享受,好想夏天再来一次啊。

相遇总是短暂的,每一次的旅行,都是在离开一个恋恋不舍的地方,然后发现另一个让你沉醉的去处。

修善寺,也许很多人知道这个名字,是因为这里曾经是《杜拉拉升职记》的取景地之一。而我,却是因为这里像极了京都,才知道了这个地方。

修善寺并不大,从土肥港坐巴士过来也不过一小时的路途。

然而,山林中的一片温泉之地,有着京都岚山一样的风景。地方不大,却很精致。

渡月桥、竹林……一切都很像我熟悉的京都。

找到一家小店,换上和服,流水潺潺,木屐嗒嗒的声音,还有寺院和神社……一时之间我有点儿忘记了我是在静冈,而不是京都。

很有意思的,本以为在修善寺会停留很短的时间,却没想到走走停停的逛下来,有意思的小店颇多:给天皇家提供蜂蜜的店家,看起来非常“黑暗料理”的芥末包子和芥末冰激淋,开了几十年的咖啡店,路旁的足汤……

想起来了,这里似乎与京都的静谧不一样的便是这芥末(わさび)了。还记得《孤独的美食家》中,五郎叔有一次吃わさび丼么?跳动的木鱼花,新鲜的わさび,自己在小板子上磨呀磨呀,除了简单的食材下隐藏的美味,还有自己动手制作的乐趣。

嗯,就是在这附近了。虽然五郎叔去的店离修善寺还有一些距离,但这附近因盛产わさび而闻名,寻找一个类似的店家也并没有那么难。

一个わさび的定食,自己磨新鲜わさび的乐趣,即使是小店,一餐简单的午饭,也是一种休闲的乐趣。只不过,友情提示:虽然说新鲜的芥末(わさび),没有那么冲鼻的气味,但……放多了也是受不了的,至少……我觉得还是挺“治疗感冒”的。

修善寺的竹林不大,短短几分钟就可以走到尽头,也看不到如京都的岚山一般成片的茂盛。两座红色的小桥,横跨于流水之上。其实,在修善寺一共有五座桥,相传:当你心里想着你喜欢的那个人,走过这五座小桥的时候,也许你就会和你爱的那个人以后走到一起。这就是修善寺的 “恋の橋めぐり”了。

当然,不管是传说还是只是美好的说法,更多的可能只是为这样的景色增添一些爱意的气氛。但却让人觉得,相恋的人一起看过美景,一起渡过难关,不管山高水深,都能够在一起,才是真正的相守。也许,传说并不是关键,而是这样的一份深意,埋藏在其中吧。

1月的修善寺,寒梅也还没有完全开放,距离河津樱的盛开也还有一个多月。春天来时,这里应该是另一种模样。

离开修善寺,急匆匆的赶到三岛。

终于开始下起了冬雨,有点儿冷。

不过,雨后的晴天,应该更值得让人期待吧。

关于吃:

1.修善寺的芥末定食

   在修善寺的车站旁,不远的一家店——あまご茶屋,店里关于わさび的定食或是火锅,品种还是很全的。价格适中,人均1000-2000日币左右,还不错吧。

2.桜屋

听静冈县政府的人讲,在三岛这是最有名也是非常有历史的一家鳗鱼饭店了。家传的鳗鱼料理作法,富士山流下来的清水,让鳗鱼静养几天,吐净泥沙。传统的关东做法,让鳗鱼饭变得香滑软嫩,入口即化。口感简直不可描述……除了价格有一点点小贵之外,但是真的物有所值啊。

反正多说无益,直接看图吧。

关于和服:

如果你也想和我一样,穿着和服在修善寺体验纯正的日式风情,那就要记住这家和服租赁店了——街ナビゆるり。因为,在修善寺,有且仅有这一家和服店。

店虽然不大,但是和服的款式还是很漂亮的,配饰也非常全。租赁价格并不高,人均5000日币左右(依据个人选择)。穿好之后,店家可以帮忙简单整理一下头发,自己随身的小包包店家也可以帮忙寄存,之后就可以美美的出门拍照啦。

关于交通:

1.土肥港-修善寺-修善寺温泉

   可以乘坐東海バス,大约一小时左右就可以到修善寺了。如果你带着比较大件的行李,修善寺车站是可以寄存的。

   和服租赁的小店也可以提供寄存服务,不过因为是大件行李要收取一定的费用啦。

2.修善寺-三岛站

   可以乘坐伊豆箱根铁道骏豆线,大约40分钟就可以到三岛市了。

关于住宿:

这一次在三岛选择住在了ドーミーイン三島,距离三岛站大约步行5-10分钟的范围,而且呢,虽然是一家连锁的商务酒店,可是早晨在一部分高层的房间里,也是可以看到富士山哒。

参考人均价格:10000日元/人/间

周边景点:

三岛大社

如果有时间,到三岛可以来三岛大社走走也是不错的。这里是源赖朝祈祷源氏复兴之事而出名的拥有数千百年历史的大社。而且,在三岛大社的境内,还有一棵树龄超过1200年的丹桂树,也被日本指定为了天然纪念物。

<空:一同飞跃的喜悦>

为什么会来到三岛?

仅仅是因为那一碗鳗鱼饭吗?

显然不是。

“我想要飞跃富士山!”

豪言壮语说完了,显然,这是一句玩笑。

不过,也并不完全是。

三岛的SKYWALK是日本第一长的吊桥,同时这里还有日本高度最高的一段滑索。而在远处,就是只在云端露出了一点点的富士山。

一段滑索,富士山为背景,想象中,我就是那个飞跃富士山的人。

不过并不是很多人敢于尝试。很多人觉得那么高,好可怕啊。其实,我也是一个有一点点恐高症的人,连坐电梯都不敢站在靠外侧的位置。

可是,人生嘛总是要在自己能够承受的限度里,小小的挑战一下自己。也许,我就可以做到呢?

是的,我做到了。

在教练讲解安全注意事项的时候,我还有那么一丝小小的紧张。然而,当真的站在平台上,准备说“1,2,3,出发!”的时候,觉得自己没有一点点犹豫。挑战自己之后,收获的就是满满的成就感。

这里的滑索有两条,如果是两个人来,不管是朋友,还是情侣,一起“飞”过,应该是相当刺激的。

飞过之后,还要狠狠的奖励自己一杯鲜榨的果汁。静冈的蜜柑在日本非常有名,甜度高,水分大。做成果汁,即使没有添加任何糖分,也是相当的甜。还有烤蜜柑,不过说实话……味道嘛,虽然还算好吃,可总觉得哪里有一点点不对。

真正最好吃的又要回归到草莓了。SKYWALK的SKYGARDEN里卖的いぎごプラザ大福,整颗超级大的静冈新鲜草莓,配合着软糯的外皮,轻轻咬下去,草莓的汁水渗出,人间美味……感觉说着说着自己的口水也要跟着掉下来了。吃不够,总想着还要再去。这大概是我这些年在日本,吃过的最好吃的草莓大福了。

虽然好吃,然而却不得多食。保质期颇短,也只能留待下次再来了。

匆匆告别三岛,我还要去和鸟儿们再次“飞跃”了。

“你好啊,挂川花鸟园。”

在国内的时候,几乎并不怎么会去逛动物园。而来到日本,尤其是去过了旭川动物园之后,让我知道了原来动物园也好,花鸟园也罢,这里并不是只有小孩子才会玩儿的开心,我们也可以找回到属于自己的那份童年快乐。

最爱小企鹅,扭动的样子,总是让我忍不住想要扬起嘴角,笑起来。就好像见到自己喜欢的人,总是忍不住会开心,会笑一样。旭川动物园的企鹅散步时,只能去拍照,但是却不能够有任何的接触。然而在挂川花鸟园,一天之中会有两次活动的机会,你可以让小企鹅站在你的身上,跟它们亲密接触!说起来,企鹅的手感真的好舒服……

除此以外,这里很多的鸟都是散养的,可以喂鹦鹉,还可以近距离看到骄傲的白孔雀,还有好多叫不上名字来的鸟,飞来飞去,落在你身上。

不过,在挂川花鸟园最让我惊讶的是并不只这些……还记得那段曾经红极一时的视频吗?鲸头鹳蠢萌的样子,吃鱼的特殊方式,礼貌的鞠躬……好吧,你是世界濒危物种,你说了算,你怎么做都是对的。但是,从来没曾想到的是,我会在挂川花鸟园遇到这只“网红”鲸头鹳本鹳……只是比较可惜的是,没有赶上它进食的时间,只能看它跟饲养员鞠躬,拍张写真了。

挂川花鸟园里,存在着太多的惊喜,总觉得我是不是应该扛着相机带着镜头,在这里安安静静的再蹲上一天。

鸟儿在身边叽叽喳喳,飞来飞去,听到的是悦耳的声音,抬头看过去,自己的心也变得慢慢轻盈。

关于交通:

1.三岛SKYWALK:

从三岛站到SKYWALK其实非常方便。三岛站南口5番巴士站台乘坐東海バス,大概30分钟就可以到啦。

2.挂川花鸟园

JR挂川站,步行约10分钟就可以抵达。

关于SKYWALK滑索的TIPS:

想要体验滑索,是需要事先预约的哦。

体验的时候还是尽量要穿运动比较方便的衣服和鞋子,如果觉得自己穿的美美的方便拍照,也可以在SKYWALK这里临时租运动衣或者是鞋子,非常方便。

<夜:回程的恋恋不舍>

4天的时间,似乎是一闪而过。

在来到静冈之前,对这里的了解似乎是一张白纸;然而,离开时,这张纸上写满了我的回忆与眷恋。

这里有最美的富士山,朝阳下的骏河湾,ta们可以在你清晨的睡梦中就铺开一幅画卷,让你睁开双眼就陷入到无尽的美景中;

这里有浪漫的恋人岬,夕阳里金色的海面,面朝大海,敲响钟声,那声音是传递给心中最爱之人的;这里有山中的沉静,透着小桥流水的室外之感,却又带着咖啡与小食的香气,静静地站在神社或寺院的门前,让你觉得:嗯,这就是日本;

这里还有挑战成功后的雀跃,还有意外遇见的惊喜,还有更多的美食与茶,美丽的星空,复古的铁路,伊豆舞女的回忆……

这里是静冈,一个让人流连忘返、可以充满爱意的地方。

2019.1.30 我就是八爪 于京都

(PHOTO & VIDEO by SONY a7m2 / vivo z3)

后记

说了这么多,我知道你们最关心的是什么。

问题一:从国内怎么去静冈呢?

答:好问题!

现在从国内到静冈,有一个时间非常方便的航线:北京首都航空公司的杭州-静冈。

每周四从杭州飞,周日晚上可以从静冈飞回杭州。

稍稍请假一下(不管是年假、加班换休的假,还是肚子疼、事假……不说了不说了,再说就要被各公司领导追打了……),周五再加上周末是可以在静冈畅玩的。

时间上是不是非常开心?

说实话,国内的航空公司也坐过不少了,首航的航餐真的是让我觉得在国内的航空公司里也算是可圈可点的,味道不错,卖相上也中规中矩,说得过去。纵然是经济舱,座椅的舒适度也是不含糊的,比较开心的就是腿部空间还是比较充足。

服务嘛,小姐姐一路笑盈盈,真的很贴心。

而且,从静冈机场回程的时候,虽然机场的免税店没有很大,但是“麻雀虽小五脏俱全”,热门商品一个不少,也不用担心像大阪或者东京这样的大机场缺货断货之类的情况。

所以,是不是很方便呢?

问题二:去静冈玩儿贵不贵?

答:老实说,丰俭由己这句话还是一个真理的。

但是,按照爪子的玩儿法的话,基本上没有算购物,人均6000-7000人民币(不包含往返机票)还是可以hold住。况且,我是个从来都不穷游的人,绝不会委屈自己,住的要舒服,吃的要开心,所以,真的并不算贵。

以我在日本多年的经验来说,静冈的物价比起东京大阪京都来,真的是平易近人啊。

问题三:不会日语行不行?

答:没问题!No Problem!

我去的一些景点或者设施,都可以看到比较清晰的中文导览了,酒店之类的也可以简单用英文进行沟通。机场或者大型的购物地点,还可以支持支付宝或者微信,赞不赞?所以,语言真的不是障碍啦。

(如果还有其他问题,欢迎留言哦)

尾声

最后,来自于爪子的特别感谢:

很开心,能够受静冈县政府与北京首都航空公司的邀请,体验到杭州-静冈这条航线。也特别开心,短短的四天时间,发现了静冈不为人熟知的美。

我想,以后我还会经常乘坐这个航班,也会常常去静冈的。

所以,你们想不想跟我一起来呢?

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