美图
2019.12.23

文艺芊儿旅行记:日本高松全攻略DAY2(配美女、美图,更多游记更新中)

天数:4 天 和谁:一个人

高松市(たかまつし)位于日本的四国岛东北岸港市,香川县首府,临濑户内海,人口32.5万(1986),始建于1588年,1890年设市,四国地方的政治、经济、文化中心。有机械、钢铁、食品、木材加工、造纸等工业。1966年辟为商港,商业发达,四国岛海陆交通中心。市郊产柑橘等水果,有香川大学等高等学校,为游览胜地。

DAY1:春秋航空:上海——高松,到达、入住东极酒店、玉藻公园、购物

DAY2:小豆岛

DAY3:直岛

DAY4:高松机场——上海

在开始我的旅行日记前,先来点干货~如果你来高松旅行,一定要参加濑户内海艺术祭,三年一届。

今年正好是艺术祭,分别在春、夏、秋3个季节间隔举办,所以也分为3季通票和1季通票,在当地便利店即可购买。不是艺术祭也可以登岛,可能会少一些艺术展。

濑户内海位于本州、四国和九州之间,由一片小岛组成,艺术祭最值得玩的就是直岛、丰岛小豆岛,本篇就是小豆岛特辑啦。

如果你也不喜欢大都市,可以选择这些艺术气息浓郁、环境好的小岛群。

这个码头一定要拍个照,特别是后面这两只非常棒的雕塑。

介绍:小豆島是1400萬年前瀨户內海火山噴發形成的,以寒霞渓山穀為代表的山巒和大海賦予了小豆島大自然之美。小豆島有八十八處霊場,堪稱信仰之島,康复之島,鄉村歌舞伎和驅趕害蟲的活動等代代相傳,是文化傳承之島,石文化之島,又是醬油釀造,精制香油,掛面,橄欖種植及“佃煮”小菜醃制等產業之島。

高松不大,这次高松香川县政府邀请,从东极酒店出发,步行到高松港 TAKAMATSU买高松港至土庄港的船票就可以入岛啦。高速船1,170円,35分钟到达。我们租了一部车,需要国际驾照,租车12小时1,100円。

小芊儿是初次来日本,除了觉得干净以及马桶好用之外,对这里的空气更是喜欢。天永远那么蓝,码头不见污染物,大家礼貌的登船,互道早安。

一行人说说笑笑,半小时后到达小豆岛码头。金灿灿的叶子光环的设计,是小豆岛码头的标志,大大小小的有关艺术祭的标语随处可见。

岛上有多干净暂且不谈,因为临海,随处可见冲脚的龙头。小岛非常原生态,公共卫生间虽然简陋,但清洁程度大约4星标准。

第一站,我们去看戸形的鲤鱼旗。正赶上当地的5月10日男孩节,在岛上会挂起戸形的鲤鱼旗,寓意在岛上的男孩们都可以平安顺遂。海边的一块空地处,可以看到当地的居民正进行超小型足球比赛。

ps:感谢同行的小伙伴帮我用日文借了这台拉风的摩托车拍照哈哈

ps:远处就鲤鱼旗。

必打卡的第一站:天使之路エンジェルロード(ANGEL ROAD)

在这里可以投硬币来抽取爱情签,据说把签挂在这个翅膀上就会找到真爱哦。

退潮的时候会出现一条通往海内岛的沙洲,涨潮就会消失,据说情侣走过都会白头到老的,大家记得退潮时间在9:27,前后2小时都是最佳游览时间哦。

步行五分钟,可以登上观景台俯瞰天使之路的全景,可以敲许愿钟,给爱我们的人许个愿,也可以用贝壳写下心愿挂在此处。

这里的中国游客不多,许多日本小情侣都在此处牵手嬉笑,愿这份甜蜜伴着我们每一个“不容易”的成年人。

午餐,我们感受了当地特别有名的橄榄油餐食,这里的人们好奢侈哦,所有的菜品均是橄榄油制作,因为这里就是橄榄油的生产基地,味道一般般,但是健康指数绝对nice。

每到一处,小芊儿就会觉得世界很大,自己很小。印象中的日本是喧嚣的,而此时的小豆岛却如世外桃源一般简单、惬意。

在这里,可以看到当地居民的田园生活,也可以坐在海边享受一个人的海浪...

碧海蓝天、虫鸟嬉戏、山间小径,还有想念的人…不会有拥挤的人群,只有惬意与幸福…

天使之路的浪漫邂逅与魔女,对着大海许个愿:时光会老、我们会变…但,我们依然爱着…打拼着…祝福着…

正午的阳光也阻止不了我这一颗自由的心,直播还在继续,我的照片和视频也在同步录制,竟感觉不到一丝炎热...

第二个必打卡处:オリーブ公園(橄榄公园)-

大家可以补一下“魔女宅急便”那部电影,地中海风情的“小豆岛橄榄公园”,放眼望去全部都是橄榄树,是日本国内橄榄栽培的发源地,栽培历史已超过100年。橄榄也被选为香川县的县花及县木!记得到电影主角魔女琪琪寄宿的面包店里取一把扫把,去公园拍一张同款照片。

魔女宅急便取扫把的地方,售卖橄榄油、拉面、明信片、酱油、小挂件,各种橄榄油做的零食可以带一些,也有上篇我提到的橄榄油面膜。

ps:橄榄小店的艺术品

必打卡3:寒霞渓

日本三大溪谷美之一,开车到山顶坐索道下山,一定要体验呀!

山顶景色特别漂亮,耸立的奇岩怪石,肌理层次分明,点缀著千姿百态的树木,远看有如一幅工笔画,还可以静听鸟叫蝉鸣。

山顶站—红云庭单程票,980円。

在索道上面可以看到四周的绿色,秋季还会看到漫山红叶。

我们开车到山顶,感受一下一览众山小的胸襟,在山水间,把心灵的垃圾全部倒掉...把忘不掉的人和事放生到自然。

这里的步道用幽静形容,显得过于偏颇;用清新形容,显得过于清高;

用简单形容,好像恰到好处。

是叶子唱歌的简单、狂风也不敢靠近的简单、是与世无争的简单...

叶子是青绿色,好似被家政阿姨精心打扫过...我的心仿佛也被清洗过了...

索道是全透明的,没有噪音,除了“美”,我不知道用什么形容词...

时间充足的话,可以去金両醤油,它是以传统古方制作酱油,由于是小仓库,以前只能预约参观仓库。还有森國酒造,是由原来的老佃煮工厂改建,以古法手工酿造清酒,每年产量不多,只有100到500石左右,在酿酒过程中尚未使用活性炭过滤,保留了清酒的原有颜色。

最后是二十四の瞳映画村,是电影《二十四の瞳》的拍摄外景场地。一旦步入其中,就会感受到满满的昭和初期的风情。

给小仙女们看的,拍照必打卡:

1、高松港口处的两根8米的立柱

2、天使之路

3、寒霞渓山顶

4、索道上面

5、魔女宅急便的拍摄地

晚餐,在酒店下面的餐厅,据说日本的牛肉也是非常有名的,看着这个3分熟的牛排,你敢吃吗?

ps:彩蛋:你知道最后这张图是什么吗?答对有奖!