2025.09.28

我要去东北之:黑龙江省五常市--吉林省舒兰市

早上7点过自然醒,没怎么咳嗽,感觉好多了。7点半早餐,早餐挺丰富的。人少了一些,但咳嗽擤鼻涕的人多了。按理说得过感冒的人一时半会儿不会再被传染,但如果是不同病株的病毒性感冒,还是有被感染的风险。所以,吃完饭赶紧带上口罩。

到房间整理休息,然后出发去舒兰。

我们只是在舒兰订了房,但到哪里旅游却一无所知。上网看,现在起码有几个可以考虑:九龙山森林公园,鹅街、俄罗斯风情街。不过最后还是决定走哪儿算哪儿。

10.07出发,导航显示75.9公里,58分钟,走高速.

今天阴天,到处灰蒙蒙的,大谷仓,再见!

双向四车道的路,很平滑,车也不多,路边的庄稼地里,稻谷已经收割完毕,剩下的是玉米地。

10:18到达五常收费站

上高速

绵延起伏的玉米地绒绒的感觉,好想摸一摸。

天上的云好厚,有点像要下雨.

沿途的植被慢慢的有些五花山的味道了

10点半经过三河服务区,没有停车继续前行。

东北三省森林资源相当丰富,其实这是一个很重要的旅游资源。以前我们说赏秋叶,主要说的是赏枫叶,但是到了东三省,人们常说赏秋叶就是看五花山,五花山就是指秋叶烂漫,不同的树叶同时呈现不同的颜色,我们就看到五色斑斓的景象。五花山的色彩越丰富,说明山上的植被品种也更多样吧?我这样想,还是有点道理,嘿嘿~

这一路前后都无车,哈哈

10:52到达水曲柳收费站,高速费27元。下来以后是双向单车道,限速已下降到30,然后是50,又是40,过山车一样

11.04到达海慧寺,园外的水塘里面有莲、有荷、有芦苇。荷花居然还有开,有点惊喜。

不知这是什么水生植物,长得很繁茂。

海慧寺楼宇庄严,梵音袅袅是个清净修为的好地方。

遇到一个出家人很细心的给我们讲解了智慧如海,信佛不一定出家等道理。她面容祥和,言语轻柔而坚定,很好的遇见。

整座寺庙似乎是休憩一新,还没什么香火,大雄宝殿也是关着的。

花园里一定有爱花之人,寺中的石灰灯绣球,兰草和花卉都长势很好,松树根下还铺了矮石竹,美化环境。

海慧寺真是很年轻啊.....

从海慧寺出来,往左沿山坡而上,路的右边有好几个大的荷花池,里面有的荷叶已经黄了,有的已经结了莲子,但是仍然有荷花在开,而且很漂亮

这满池塘的荷叶几乎转向同一个地方,从荷叶当中齐刷刷伸出脑袋的莲蓬头,真是很有趣的画面

风景很好的地方,本来可以安安静静的欣赏一下,结果远处那个大喇叭放着欢快的歌曲,整个情致就被打破了。所以这个声音污染啊,在我们走过的几个城市都有这个现象,有点减印象分。

12点半转完了公园,其实也就是在下面的荷花池走了一走,没有进森林。因为虽然有栈道进入森林,但林高草深,前后看不到游人,我们也不敢贸然进入。所以还是决定去酒店入住休息。酒店很近,两公里多就到了,12:50入住维也纳国际酒店。319含双早,这样的软硬件还是可以的。

3:47我们出门溜达

酒店所在的大街挺宽阔的,

两边住宅楼挺多,生活也很方便,各种餐馆,小超市,水果店,药房很多。但是我们要买的右美沙芬没有卖,据说就是一帮小孩子专门去吃这个药,所以现在就卖不成了

走了好远,都没有过街人行道或者地下通道,只能从马路上跑过去。

我们去到一家饺子馆,他的菜和饺子我们都想吃,但是他们说只能点一个菜,因为量太大了,两个人吃不了。我今天狠心点,两个菜吃不完,剩就剩吧。

时间还早,我们现在走一走,在酒店对面又看见了一间糖水店,进去看了下菜单,如果没吃饭的话,来一碗还是很好的。

两个人在路上商量来商量去,看来也只能点一个菜,然后吃两碗舒兰大米的米饭,据说是非常好吃,唉,还是不甘心啊,那么多好吃的

4:40到饺子馆,点了一个临沂生炒鸡,一个干煸豆角,一小瓶白酒,想吃饺子,但一份20个,根本吃不了,放弃了。

看看我老公的手和菜盘的比例,就说吓不吓人吧,哈哈哈!

这是吃完了以后的情况。

吃不完,根本吃不完。

溜达着走回酒店,开始处理公务。

明天去吉林市。

我要去东北之:黑龙江省五常市--吉林省舒兰市 编辑