美图
2019.10.15

#食神大冒险#大手拉小手之顺德之旅

前言

好不容易迎来了节假日休息,这意味着一家人总算能一起行动出游了,但是如果不想让旅行变成换个地方奶孩子(一直呆在酒店房间),就收下这份亲子游秘诀吧

01能慢则慢

赶路赶景点的“打卡”式旅游不适合亲子游,与其心急火燎踩点拍照,不如放慢脚步,享受难得的慢时光。宝宝玩的尽兴,我们也真正享受旅行

02能游则游

不同的成长阶段,孩子们有着不一样的眼光,世界,在她的眼前不断的展现着它的真实魅力

10月

已经慢慢步入秋天,最美的一个季节即将来临,四季常青的顺德旅行,带给我和家人不同的体验

在翻了N篇一天NN条游记后,我们选择了食神大冒险。

为什么选择他呢?

因为这是由别克赞助的一个亲子综艺自驾游活动,不仅是简单的看风景享美食,有更多的亲子游戏和文化类的体验,行程安排也非常合理。是又省心又有趣的一次自驾游

和食神大冒险一起出发啦,带着孩子,开着我们的昂科拉出发顺德集合。

美图预告

美图预告一波,看看这次短途旅行打卡了哪些地方~

顺德区

一万个人眼中有一万种秋天的美,

水乡的美丽景色,

分外迷人

顺德区

你能猜得到都去了哪里嘛?

小攻略

路程准则:吃好睡好不累人、先考虑舒适性、再根据景点安排行程

提前一天收拾好准备所需要的东西,第二天上十点整装待发,出发去 佛山 顺德

到达 顺德 时间中午11点钟,和车友们集合一起出发去 凤城 食都品尝我们的第一顿 顺德 美食—— 凤城酒家,吃完午餐开始我们的旅程啦

美食绝对不可少
顺德区
最有名的鱼生,真的是晶莹剔透
鱼饼,吃的超满足
清晖园

顺德 必去的地点, 佛山 四 大名 园之一。可以说是造园艺术了,整体的布局山庭、水庭、石庭等岭 南特 色都一一显现。一入庭中就会看到很多老人在凉亭中歇息‘打拳聊天~也有文人墨客练字等。

顺德区

进去后的景观也是极美的,清晖园不愧是 广东 四 大名 园之一,进去之后仿佛是一个世外 桃源 。不枉此行一定要去的地方。非常适合和家人一起去陶冶熏陶一下~

景色美不胜收~一定要来感受一下

华盖路步行街

位于 顺德 清晖园附近,街道不长,全是色彩骑楼,很有地方特色,拍INS风照片不容错过的地方

顺德区

街道两旁为明末初骑楼特色的岭南西洋建筑,主色调为粉、黄、粉绿、粉蓝。色彩的骑楼,仁信、民信两家老字号双皮奶日日食客爆棚

那自然要去品尝游玩一番了

顺德区

斑驳的阳光透过叶子洒下来,红的黄的叶子不经意散落在栈道上,仿佛充满了诗意

逢简水乡

游玩了这两个地方后,我们就出发去了逢简水乡,它地处 佛山 顺德 杏坛镇,算是略偏远的小景点。我们是自驾游,开车过去大概半个小时的车程,逢简水乡是一个有意境的小村庄,那景色人文绝对值得一去。

得益于昂科拉舒适的乘坐空间和全景天窗、即使是自驾游,旅途中也没有感觉到很疲惫,宝贝在车里内坐的也很舒服

见惯了大型商场和创意设计园之后,逢简水乡可以让你体验另一种生活姿态。

一条条水道标志着水乡的真情惬意,虽没有青山,但是满眼尽是绿水,简直绿到心坎里去了。

顺德区

商铺是有一些忙不过大多是比较闲,个别热闹。在商铺一条街集中了多个摊铺,以小吃和小特产为主。

顺德区

而我们在这里体验了一把手摸芝麻糊的游戏,看起来请简单的,做起来是真的想象不到的难。幸好店里的老奶奶给我们示范了几次,这才学会如何磨出最细的芝麻糊

顺德区

当然还有祠堂是必须去哒~

顺德区

梁公祠堂,这里大大小小的祠堂有很多,绝对可以让你逛个够

其他景观

顺德区

欢快的游玩是我们这次的自驾游,假如只是沿着水边走,你还会发现水乡其实很安静,微风吹过,空气都是甜的,让人心旷神怡。

顺德区

当妈妈了,偶尔也还是有想要放飞的心情。总觉得放飞了自己的心,才像是真真切切地度假。食神大冒险的体验如此不同~有感兴趣的朋友可以了解一下,总之这次旅行真是我们开心的一次体验。

和我们一起来一场美食大冒险吧!

食神大冒险!

#食神大冒险#大手拉小手之顺德之旅