无疆牧场:孩子想骑马,还得先做性格测试!?

发表于 2021-06-09 19:01

有时候,由衷觉得任何一个孩子来到这个世界,都不是两手空空而来。

他们天生都自带性格,这与父母的基因遗传分不开。

有些孩子生来热情,对任何东西都喜欢摸摸看看、充满好奇,有些孩子就比较敏感,喜欢在行动之前先观察很久。热情的孩子也比较容易急躁,敏感的孩子一般比较有同情心。

在儿童马术运动中,这些孩子的性格特质也表现在与马的相处上。比较喜欢摸马、照顾马、与马说话的孩子,性格通常都是比较敏感而柔软的。

但是,在马术俱乐部里,我们也会看到有些孩子对马不耐烦、只想快点骑在它的背上,使马只听Ta指挥的孩子。这种孩子一般比较刚强,但同时缺乏耐心。

就像每个孩子一样,每匹马也都有它的脾气,并非会按照我们所想要的方式表现,这时孩子会思考一个问题,我想要骑马,但是马愿意被我骑吗?

与马的相处,就像孩子离开家门,走入幼儿园、小学上学一样,不仅是学习知识技能,还有社交能力的锻炼。不管是马,还是学校的同学老师,你希望得到他们的爱,但是你又该如何爱他们呢?

这一刻,孩子需要正确的引导,如何与马相处才能让它为你服务?而它为你服务,你又能回馈给它什么呢?

儿童马术学习,让孩子领悟友谊之道,懂得Ta和马之间的关系是朋友而不是奴役。

马的性格就和孩子一样多变,在马术运动中,教练会教孩子如何调驯马匹,相应地,孩子的性格在学习调驯他者之时,也会反省自身需要调整的部分。

马是与人类的思维方式完全不同的物种,孩子观察另一种生物的肢体语言和心理,是一种很好的心智训练,比起一味说教式的教育,更有效、直接。

人马之间牢固的关系建立始于地面工作,当马感到乐于为孩子工作,而非不得不为Ta工作时,孩子就赢得了马的尊重与信任,这是他未来在社会上赢得一切的基础。

主动思考、塑造性格、学会观察、赢得信任,这个阶段的成长,孩子在马术学习中就无形的完成了。

无疆牧场:孩子想骑马,还得先做性格测试!?

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。