无疆牧场:孩子学马术,几岁开始比较好?

发表于 2021-06-12 15:40

不论说什么年龄适合儿童学马术,总是有人赞成也有人反对。

年龄太小的婴幼儿自然还不适合学马术,但是也许孩子过了6、7岁,很多家长依旧认为孩子太小,不适合学马术。

这里首先阐明一个观点,那就是马术≠仅仅骑马,马术运动是一项全面的素质教育,除却骑马,还包括马匹护理、马房工作、地面工作等。

完整的儿童马术运动,全面训练孩子的身心能力。从身体层面而言,通过对孩子站、坐、行、走等动作的训练,既加强儿童身体素质,亦是通过足量科学的、连续的、系统的感觉刺激,帮助孩子提升内在感觉统合能力,及感知力,从心智层面而言,它促进孩子的观察能力,在学习马术的过程中,为了达成目标,孩子必须得学习观察、高度注意,这培养了他专注的精神。

对于孩子有足够感染力的事物,才能促成他的专注力。

当下,国内感知力失调儿童的比例逐年攀升,孩子因为当前时代技术,过分沉迷于手机等电子设备中的诱惑,这造成了他们很多实际的事物都不敢兴趣。其最直接的影响是造成孩子身体运用的能力、协调能力均呈下降趋势……继而影响的是他们的精神状态、时常恍恍惚惚、并且丢三落四,无法集中精力完成一件事情,以至于影响到了他们的成长和学习。

在儿童马术运动中,整堂课程必须全程使孩子脱离电子设备。

沉浸式的学习,自然的环境,马匹动物的灵性,孩子的天性与这些契合,也是使他们自动脱离屏幕中“虚幻快乐”的良药。

回到之前话题,我们通常给出儿童学马术的年龄建议如下:

1.通常2岁半-5岁的孩子,可以将学习骑马作为他的启蒙教育。

与自然和马的充分接触,非常有助于孩子温和、有爱的性格养成;同时从小打下他热爱自然、远离网络垃圾的好基础;

2.从6岁左右,孩子的认知能力已经有了一定基础,可以培养他参加正规马术训练,考虑将马术从兴趣学习变为他未来的专业,使他从专业马术学习中受益更多。

不论从几岁开始,不论是兴趣、还是专业,儿童马术作为一项运动教育,在不同的年龄段,对孩子的帮助是不同的。培育或调整孩子的身心状态,儿童马术运动帮助家长事半功倍。

无疆牧场:孩子学马术,几岁开始比较好?

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。