更新时间:2021.06.27

无疆牧场:马术,对孩子升学有何帮助?

玩法:周末游

发表于 2021-06-26 21:53

在北京的马术俱乐部里,许多从小学习马术的孩子,打下扎实的基础后,就会通过参加俱乐部比赛、地区比赛乃至全国比赛,凭优异的成绩获得不同级别的运动员称号。

这些对于他们未来升学过程中,名校的优先录取和保送资格的获得有极大帮助。

马术运动,被各类院校列在体育特长生项目之中,由于目前马术是小众项目,所以对孩子来说,竞争压力也相对较小。

儿童马术运动是一项素质教育,但同时与升学考试也可以完美搭配,令孩子在正规学校学习之余,更加全面丰富地发展自我。

那么,我们如何能帮助孩子实现这项良好的教育呢?

第一,找到好的马术俱乐部

好的马术俱乐部通常既有室内场地,也有室外场地。另外,马房也是个重要的指标,马房干净,通气,保暖,粮草充裕这些对于马匹有很好的作用,马训练后也会累的,马匹休息的舒适,在训练的过程中,会对孩子的学习更加有力。

第二,找到一匹好马

好马是指已经调教好的、有相应能力的、适合孩子的教学马。这个适合指的是和孩子身材大小和性格的匹配,还有孩子是否喜欢这匹马。没有一匹马的性格是相同的,好马不一定是最贵的马,但一定是和孩子最适合的马。

第三,找到好教练

教练是孩子和马共同的老师。教练不仅要循序渐进的安排孩子的课程——要知道,马术课的奇妙之处在于一个教练没有任何一节课是相同的。

每次课程,教练都需要看孩子和马的状态安排。有时候看似很慢、没有进步,其实是在给沉淀积累,有时候学习的进度突飞猛进……这些都是正常的,最重要的是保持耐心,毕竟从量变到质变需要时间。这些很大程度上也在于教练的引导。

有了以上的条件,之后就要看孩子付出的时间和努力。成为马术特长生并不是一件很容易的事。家长的支持,孩子的努力,明智的专业培训机构选择,各项因素齐备方可达成。

无疆牧场:马术,对孩子升学有何帮助?

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。