无疆牧场:孩子学骑马之后,居然放弃了这么多……

发表于 2021-07-04 15:23

在北京马术俱乐部里,小小的孩子在马背上颠簸,挺立的姿态,坚毅的眼神,很多父母都不由得赞叹,孩子学习骑马之后,居然放弃了这么多……

1.放弃了胆小退缩的性格

很多性格内向的孩子在学骑马之前,都很抗拒与家之外的世界接触。自从接触儿童马术一段时间之后,竟然都从原来的内向胆小变得自信大胆。

试想当一个小人开始骑上一匹比自己体积大出N倍的动物,他眼中的、脚下的世界开始变得不同,因为之前生活在家庭这个小世界里,现在看到马背上的风景如此广阔,孩子的心胸、感受自然变得与以往不同,自信也油然而生。

2.放弃了依赖父母的心理

当孩子在马背上学习独立骑乘的时刻,他就开始有了个体感。之前孩子可能一直觉得自己与父母是一体的。当他与另一个动物——马距离如此接近的时候,他发现原来除了父母以外,这个世界也有各种其他人、事、物。

他们不会像父母一样照顾自己,他必须要独立行动、并且对自己的行为负责了。

3.放弃了懒惰消极的心态

人天生是有惰性的,孩子更是不例外。但是骑马是一种目标与方向感极强的运动,孩子在骑行中明白,若想抵达目的地,就要积极的前进,怠惰的人是永远无法完成目标的。

4.放弃了唯我独尊的自我

家里,父母总是会尽可能地满足孩子的自我,但是与马相处,孩子发现马是他的伙伴,伙伴就意味着平等相互地合作。

若要马儿能心甘情愿地被他骑,他也要为这位伙伴服务,想要对方满足自己,就要先学习满足对方。

5.放弃了急躁与没有耐性

没有任何学习是可以一蹴而就,骑马也一样。

儿童马术运动是一项专业、严谨且对孩子身心成长有无限裨益的教育工具,孩子在学习过程中,会不断面临新的惊喜与挑战,就像永无止境的成长。

随着不断深入地学习,孩子会逐渐放下孩童急躁的性情,在马背上慢慢变得成熟与沉稳下来,成长为一个优秀、健壮、懂得爱且有内涵的青少年。

无疆牧场:孩子学骑马之后,居然放弃了这么多……

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。