无疆牧场:儿童马术运动,夏天如何做好马的防晒工作

玩法:周末游

发表于 2021-07-26 16:53

炎炎夏日,却不能阻挡孩子们对于儿童马术运动的热爱。但是,这时的马术练习,我们也要考虑到孩子和马的身体健康,骑乘工作最好在室内进行,如果在户外练习,则要避开高温时段,早晨和傍晚时段为佳。

对于孩子的防晒工作,除却孩子骑马的日常所用装备之外,我们可以再适当加一些防护服在他肢体暴露的地方,同时随时保证孩子及时饮水,这样基本就没问题了。

但在进行马术运动时,不仅要考虑到孩子的健康,还要关注马的情况,这也是使孩子一名“爱马士”的好机会。

在儿童马术中,夏季孩子除了骑马之外,进行马下工作的时间也不会减少。

马与人类一样,晒伤也会导致皮肤不适、发红和脱皮。令孩子意识到这些,敦促他们要更用心地对待自己的马。在为马刷洗、清理马房时,还要适时考虑到为它们降温,关注马的饮水,以及补充它们身体内丢失的盐分,如同父母教练爱护自己一样,现在孩子要学习去爱护他的马。

当然,在无疆牧场,这些内容都会有专门的指导操作。

以上说的基本都是预防措施,但现实中,如果万一发现马已经被晒伤了(比如看到马匹皮肤发红、皮毛有所脱落,甚至有些部分脱皮发炎),这时孩子应该操作呢?

1.立刻将马牵到阴凉地方、马房或指定区域;

2.给马饮水,防止脱水;

3.通知教练,和教练一起检查晒伤的情况;

4.如果不是很严重,就根据教练的安排,用清水洗干净,适当涂抹一些防晒霜;

5.如果发现情况严重,则教练会另行处理,或者叫来兽医解决

就马身上发生晒伤的部位而言,最有可能发生在面部、耳朵和小腿上,所以可以提醒孩子要重点观察这些部分。关注马匹的健康,是儿童马术教育中重要的一部分,是马术中永远不会缺席的一课。

无疆牧场:儿童马术运动,夏天如何做好马的防晒工作

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。