无疆牧场:如何学习马术?先学为马“美容”

发表于 2021-11-18 20:14

定期、有力的梳理对马匹的精神和身体有何好处,是人与马建立彼此之间关系的一份纽带。

美容修饰不仅让马看起来华丽;它也是真正的健康助推器。好的美容可促进血液循环、按摩肌肉、去除死皮细胞并刺激有益油脂的产生。它还使人能够发现马新出现的肿块、肿胀或皮肤问题,以便尽早处理它们以获得最佳治疗。

每日给马的按摩几乎可以完全了解一些皮肤状况,例如炮骨皮脂溢出(后腿前部可能形成的厚而脏的皮肤)。梳理毛发也有益于马匹的心理健康。

良好的美容修饰不仅仅意味着使用花哨的刷子快速梳理一遍。

首先,要让马整个身体充满活力。如果马正在脱毛,脱毛工具将对去除大量毛发很有用。

然后,用硬刷刷以清除碎屑,最后用软刷或毛巾完成。

这些能让孩子用双手亲自完成的事情,也可以在马的日常梳理中发挥着重要作用,马会因此对孩子有好感。

马匹美容会使马放松,对孩子产生友谊。

我们会看见,马与马之间的相互梳理,促进了马同类之间的联结亲密。当孩子努力以马觉得特别愉快的方式给马梳毛时,它这份对人的联结亲密也一样。

三个关键提示:

1. 让孩子亲手去做

让孩子动手,用手指发现马最喜欢什么,包括马尾和腹部那些他自己无法触及的发痒点。还要寻找需要放松的紧绷肌肉,培养孩子动手和感知的能力。

2. 调整反馈

当孩子工作时,不仅是一味刷洗,也要密切注意马的反应,以了解马在自己梳理、摩擦和抓挠的地点和方式方面的具体偏好。这种有意识的“调整”对于加强人马之间的联系至关重要,同时也训练了孩子的观察力。

3. 放松心情

清空思绪,用横膈膜慢慢呼吸,让孩子全身心投入到这项任务中——这对孩子来说,也是一种愉快的精神休息。

无疆牧场:如何学习马术?先学为马“美容”

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。