更新时间:2022.02.09

无疆牧场:如何学习马术?学会人马之间的语言

发表于 2022-02-08 21:40

当孩子第一次来到马术俱乐部时,需要评估他们目前的骑术能力,以便为他们匹配合适的马匹。

孩子与马之间的初次会面与交流,建立起他们彼此之间的感觉,就像第一印象。马术俱乐部的教学马都是经过调驯的,加之教练的引导保护,孩子与马开始的学习交流通常都比较顺畅,随着时间,孩子在技术上有进一步的提高,这是一步一步完成的,每一步都建立在之前的基础上。这也有赖于两者都必须发展平衡和节奏,孩子需要了解哪些行动会在马身上产生特定形状的感觉;马必须了解,当它以某种顺序感受到孩子的指令时,能够积极的达成。

这些都会形成一些非常基本的交流,可以向马传达孩子想要什么。当马了解这些孩子时,他们的沟通就会进入另一个层次,也意味着孩子的马术学习进入了另一个层次。

发展放松、平衡和节奏就像首先学会说话和说别人可以理解的话。孩子与马之间沟通形成彼此感觉的默契越大,彼此的配合,孩子的技术也会有所进阶。发展放松、平衡和节奏,是一个长期的过程,这有点像发展孩子与马之间的一种秘密语言,这种语言是通过肢体运动来传达,它通过在马上孩子具体实践马对自己的反应,以及它的反馈方式。

了解一匹马的反应表达方式与孩子感受它的方式,对于特定的训练中,教练给到的引导,还有具体情况下,应该如何做出反应非常重要。例如,如果一个孩子骑马时,不会使用马刺、缰绳的拉转方式不正确,那么马就会以它的身体有所表达,这时孩子是否能够感受到并且理解这些表达?反过来,如果孩子想传达指令,通过一些行动来驱动马的行动,马又是否能理解孩子的意图。两者之间的语言交流是否在同一个频道上,如果不在,彼此传递的信息,对方都无法接受,那么会对学习造成阻碍。

当然,这些需要时间。一匹马不会在一夜之间就能理解一个孩子的意图。孩子也不会在一夜之间从初学者变成专家。在学会如何以轻松的方式、与马的节奏、达成相比配上的沟通方式之前,需要孩子锻炼足够的力量和体能,以正确地、有保证的时间来积极投入训练,并学会等待这个形成起来的过程。

无疆牧场:如何学习马术?学会人马之间的语言

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。