更新时间:2022.03.28

无疆牧场:如何学马术?懂得缓解马的焦虑

发表于 2022-03-28 00:56

孩子学习马术,与马伙伴共同训练,参加比赛,马和人一样,面对太多任务会产生压力焦虑,那么能做些什么来帮助缓解马伙伴的焦虑呢?

一、查明原因并进行干预

确定马焦虑的来源很重要,因为它将为管理马的策略提供信息。

对马胃溃疡患病率的研究表明,所有年龄段的马都存在着多少压力和焦虑。焦虑的常见来源包括隐藏的疼痛、分离焦虑、不熟悉的环境、孤立、混乱(当马不明白被问到什么时)或以上所有。

如果我们学到了一件事,那就是疼痛往往是许多问题的根本原因,这些问题很容易伪装成训练问题。当我们谈论缓解马的焦虑时,我们必须尽可能消除压力源,并且始终首先排除身体问题。如有疑问,请检查一下。

一匹表现出明显的焦虑迹象并采取行动的马是一匹非常不快乐的马。干预将帮助教马如何应对焦虑,并提醒它放松和寻求平静的感觉有多好。

二、掌握马内心的混乱

将马的情绪视为心理健康问题,而不是训练问题。批评、纠正或对焦虑的马施加更大的压力通常会加剧马的焦虑。在进行任何有意义的训练或表现之前,马必须恢复冷静和思考的心态。

让马处于放松的姿势,提示它呼吸并给予保证,这会教它放下恐惧并帮助它管理自己的情绪。焦虑的马感觉很痛苦,所以一旦他被哄放松,他就会记得处于那种状态的感觉有多好。

通过练习,马会学习平静的暗示,并很快开始寻找放松、安全的感觉。即使对于最轻浮、最紧张的马来说,这也可以在几次训练中成为一种反射,它将学会在没有驯马师提示的情况下去它的“快乐之地”。

三、身体力行

马的情绪状态与它的姿势密切相关。马头的水平就像压力表上的指针。换句话说,一匹马头朝上,背部拱起,身体僵硬,准备战斗或逃跑。如果它的鼻子贴地,背部圆润,尾巴放松,它就会完全平静和顺从。这两个极端之间的任何海拔变化都表明马要么处于紧张状态,要么处于放松状态。

在教马放松时,首要目标始终是让它的鼻子贴着地面,保持放松的姿势。通过在马头处使用缰绳的轻微压力,然后在头部开始降低时立即释放,马会很快学会降低头部的提示。

安顿马时,我会抚摸它并抚慰它,赞美它并确保它感到安全。我要求马做的每件事都很简单,感觉很好,所以马反应很快。记住——没有马愿意感到焦虑!

四、参与和联系

一旦马恢复平静状态,就该投入它的思想了。给它简单的暗示,等待适当的回应,然后放开并表扬它。这建立了马的信心,缓解了它的焦虑,并提醒它被称赞的感觉有多好。就像人类一样,当我们称赞一匹马做得很好时,它会想要更多的赞美。

一旦开始思考并在做他知道怎么做的事情中找到安慰时,这几乎总是对马有一种平静的作用。

当马感到焦虑时,就不是要求困难的东西或教它一些新东西的时候。是时候提醒马它知道如何行动和反应了。最重要的是,利用这段时间与马重新建立联系。

使用正确的技术,焦虑的马可以快速而戏剧性地转身——并发挥最佳表现!

无疆牧场:如何学马术?懂得缓解马的焦虑

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。