更新时间:2022.08.27

无疆牧场:不仅人生不是一帆风顺的,连马生也不会

发表于 2022-08-27 17:09

在马术运动中,会慢慢明白一个道理——不仅人生不是一帆风顺的,连马生也不会。

Bella Rose是典型的名马之后,优质赛马育种的直系后代。它不负众望,3岁时就加入了世界著名马术运动员Isabell Werth伊莎贝拉·沃思的团队,沃思对这匹马热爱有加,她们共同合作曾在许多马术大赛中取得过非凡的成绩。

但是2014年Bella Rose被发现一只马蹄底有炎症,三个月后,发现膝盖受伤。Bella的年纪本该处于职业生涯的黄金期,但一系列的伤病让这匹马整整四年都在治疗之中,甚至一度连沃思都觉得它再也无法重回赛场了。

好在沃思没有放弃,直到2018 年,Bella Rose凯旋回归,沃思和它在奥地利赢得两项赛事,在美国世界马术运动会上获得了两枚金牌。2019 年, Bella Rose 和Werth 赢得了他们参加的所有四项比赛,但由于 Covid-19 病毒大流行,它的职业生涯再次暂停。

2021年沃思宣布Bella Rose将退役,并且它需要接受绞痛手术。在今年的亚琛世界马术节上,沃思带着这匹马完成了她们的最后一支舞,曾经巅峰又不得不告别的场面,令在场的人感动而唏嘘。

赛马的生涯和人生类似,高低起伏,很多荣耀转瞬即逝。曾经辉煌过,日后前途依然未知。一匹赛马退役后,也许会开始新的职业生涯,做马术运动的教学马或者治疗马,当然也可能完全退休,这取决于每匹马的具体情况。

一匹优秀的赛马,它的职业生涯未必顺畅,就如许多优秀的骑手也不一定能顺利地在大赛中夺冠,夺冠后名声也可能日渐隐匿。生命总是充满许多复杂的变数。

一个孩子学习马术,未来成为专业骑手的几率并不太高。

而马术运动为很多孩子带来的,并非专业上的成功、名次、荣耀等等,我们希望孩子通过马术运动,经历整体过程,内心变得强大,有能力接受未来人生的种种变化,最大化体验这个无垠丰富世界中的酸甜苦辣。

Bella Rose 经历了成功、失败、生病、退役,这是一匹马真实的经历,也像某个人的真实人生经验。

马术运动不止于输赢,要找到输赢之外更广阔的天地。我们敦促孩子努力学习、训练,希望他们活出生命有更多的可能性,不仅有深度,还有广度。

无疆牧场:不仅人生不是一帆风顺的,连马生也不会

顺义区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺义区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺义区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺义区旅游信息就来携程旅游攻略。