2019.05.13

母亲节成都-乐山美食一日游

天数:1 天 时间:5 月 和谁:亲子

5月12日是母亲节,当天的到来真的没有想到带家里的妈妈们去哪里玩(主要周边的地方都玩遍了),想来想去还是去乐山品尝下出名的油炸串串吧,(距离成都152公里左右,开车2小时内)。虽然乐山去过无数次,不过正好老丈母和二姨也三十几年没有去看过乐山大佛,所以马上做决定陪她们过节日立刻出发。其实出发时间是早上的10点左右,首先准备中午品尝下乐山苏稽镇出名的非物质文化遗产餐厅-古市香跷脚牛肉。12 点多到达后人依然很多需要排队。

菜的味道不错,份量比较精致,二楼以上是包间。其实苏稽镇出名的就是跷脚牛肉,只是这家名气大而已。没吃过的可以来打卡下哈哈。

饭后我们就来到了著名的景点-乐山大佛(最体介绍大家百度)。由于大佛坐落江边,常年受到风雨植被等侵蚀,风化渗水等病害日益严重,所以政府之前历经200天修缮于五一节期间才对外正式开放。游山全票是80元/人,65岁以上老人免费。这次没有打算做船,坐船观佛70元/人。目的也是想带老人和小朋友登山锻练下身体哈哈。当天游人也比较多,在下九曲栈道时排队等待了差不多30分钟才下山。美容后的大佛的确漂亮不少哈哈。

2位名老中医
敲钟祈福

全程走完差不多花了3个多小时吧,由于我来过大佛多次所以我就没有进山陪游,而是去打卡了本地出名的小吃:九妹凤爪(地址在中心鼓楼街34号近沃尔玛)。30元/斤,15元/份。凤爪的味道有种大家可以自行选择,还有她家的冰粉也很好吃哟。

具体的可以上大众了解哈。当然要打包打包带走喽哈哈。

晚餐当然也是品尝美食啦,当地最出名的(李老三油炸串串)地址在成乐高速入口旁,大家依然可以上大众哈哈。提醒一点哟这家要下午的4:30才开始营业哟。环境一般般,不过味道很棒,配的蘸碟看起来很辣的样子其实吃起来一点都不辣,反而很香呢,老人和小朋友吃都没有问题哟。

大门哈哈
环境一般
开吃
巴适

当地有名饮料-峨眉雪,不错不错。

节日当天这样安排很充实,短时间内游完品美食两不误一天游玩刚刚好,下次旅行再见喽哈哈。

母亲节成都-乐山美食一日游