2019.10.10

不是英雄 不读三国 若论英雄 怎能不来成都<运城直达成都>

关公的老家在我们山西运城解州。运城人深受关公忠勇神武的感染,性格豪爽,乐善好施!成都又跟我们运城人有极深渊源,蜀地是关羽功成名就的地方!

不是英雄 不读三国 若是英雄 怎能不来成都

成都适合三类人旅游

【第一类 男人】三国英雄尽出蜀地、四川又尽出美女……

【第二类 女人】成都小吃应有尽有,春熙路是时尚购物天堂!

【第三类 儿童】不到到四川不知道熊猫的可爱!

锦里古街

2018.3周五下午18点左右,我们一行五个好友,驾驶别克GL8商旅车,轮流驾驶凌晨6点多抵达成都。(由于都是上班族,为了节省时间,晚上车少,选择开夜车!四个人轮流驾驶!轮流休息!用时十个多小时!)

就近在武侯祠附近选择了锦弘交通商务酒店,距离武侯祠、锦里六百米左右。标间200元,含自助早餐,酒店停车场20元/天!

武侯区

按照规划行程,行李装备寄放酒店,稍作休整洗簌完毕……

成都锦弘交通商务酒店

下楼吃早餐,选择一家地道的成都小吃:“龙抄手”一份8元面汤免费!比咱运城馄饨好吃很多!(龙抄手原来就是馄饨)

温馨提示:早餐不要吃太多,因为锦里小吃实在太多了,能大大满足你的胃口。

一、拜武侯 泡锦里

来成都是一定要先去武侯祠感受一下三国文化的。

武侯祠是国内唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。一般2个小时就能逛完。(门票60元,学生半价)

武侯祠里,蜀国的重要人物都有塑像。其中,刘备、诸葛亮、关羽和张飞,都有专殿,其余的重要文官与武将,则分别塑在文武廊。东边是文官廊,西边是武将廊。

为什么赵云挤身武将廊却身穿文官服?大家应该探究一下了。文官级别好像高于武官

看到三义庙右转出门就是锦里,锦里连着武侯祠,也属于武侯祠的一部分,不需要门票的。

这里是女孩和小孩子的最爱!成都的特色小吃应有尽有,小工艺品琳琅满目,也是拍照的好地方!

锦里还比宽窄巷子要大一点的,有一条小河,几座小桥,更像是微型的江南小镇。

在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、川剧、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。

在锦里,总有一处让你魂萦梦系。

锦里古街

宽窄巷子离锦里也不远,不过晚上人多,建议打车前往,8元起步价应该就能到!

如果看见这个火锅底料,很壮观,就果断买了吧,100元7包,适合回家送朋友。别总以为景点宰客,我最后自恃聪明在万达“28元/袋”买了几包!太亏了!

二、正宗的川西坝子火锅

锦里出来,正好午餐时间,如果小吃还没有吃过瘾,可以找家正宗的四川火锅,我们选择了川西坝子火锅。成都火锅一点不贵,五个人下来,不到二三百!(不含酒水)

中式复古的川西坝子火锅店。现炒锅底,原汁原味保留了鲜、香、麻、辣。新鲜菜品限时供应,超过4小时将做废弃处理 。

共享汽车

酒足饭饱,出了饭店。只要你不累,可以骑着共享单车到就近的地铁站或者开共享汽车去春熙路商业街。那里是购物的天堂,美女云集!(眼花缭乱的没拍照片,看视频吧)

三、四川大学全国排名第十

四川大学

回到酒店也就是晚上七八点的样子,开车去川大,给朋友的孩子送了点水果什么的。

全国排名第10的四川大学,校门却是这样的低调婉约。大家都在校门口拍了拍照装了装13。

一天的游玩,累得够呛,宽窄巷子就懒得没去。回酒店洗洗睡觉。朋友是倒头便睡,呼噜打得山响!!!

友情提示:以后出门游玩,一定要找个不打呼噜的!一晚上那叫个心力憔悴、身心疲惫!

四、成都大熊猫繁育研究基地

成都大熊猫繁育研究基地

来成都不看熊猫等于白来,第二天,八点酒店吃了免费早餐,收拾停当退房,开车直奔大熊猫繁育研究基地,距离酒店大约17-8公里。(门票58元 学生半价)。一定要早点去,早上的熊猫有活力,会出来活动,啃啃竹子,散散步什么的,中午熊猫还要午休,要不就是待在空调房不出来。也不要坐那个电瓶车,徒步很好的,一会一个熊猫别墅,一路上风光无限。

小时候在在北京看过熊猫,就是睡觉,死气沉沉的,到了成都,才知道熊猫是这么的萌,吃个竹子,憨态可掬!

还有小熊猫,黄黄绒绒的毛,长长的尾巴,为了等她回眸,耽误我二十多分钟。小熊猫并非是熊猫生的,而是另一个珍惜动物种类。(相机卡遗失)

出来的时候,很多熊猫玩偶毛绒玩具,都很可爱,一定不要等出去了买,因为外边的种类单一,也很笨拙,不如园内的漂亮!

逛完熊猫园我用谷歌地图导航了下拉萨,川藏线入藏,成都-拉萨 大约2100多公里!下一站您去吗?

中午在一家小珺肝串串香,大吃一顿!成都的串串香不是数签子,而是吃完秤签子,每斤88元。一顿饭下来130多。味道地道经济实惠。

由于还有其他事情,旅游到此结束。

【自驾游费用小计】

运城-成都全程952.3公里,自驾大约11小时41分钟。

最后,过路费、加油、吃饭、住宿、门票960/人。

过路费485X2=970/4=242

油钱:800X2=1600/4=400

住宿:200X2=400/4=100

吃饭:150+180+60=390/4=100

门票:60+58=118  总计960/人

【小结】

成都好吃好玩古典秀气时尚、美女如云、食宿购物便宜适中!

正合了一句民谚:少不入川老不出蜀!

蜀道之难,变通途,条条大路通成都,飞机高铁自驾游!

飞机 国航CA4184/4183

快捷、昂贵、航班少!

周一到周六周日无航班

(全程1小时40分)

票价:850—350元(折扣不等)

高铁 D1901/1903/1904/1906

安全 舒适 适合两人或三口之家!

(全程5小时56分)

每天2车次 票价:332元

自驾旅游、自由随意,适合多人旅游!
喜欢摄影 爱好旅游......

不是英雄 不读三国 若论英雄 怎能不来成都<运城直达成都>